Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские суды вынесли два окончательных решения о сносе жилья, самовольно возведенного на землях ИЖС. Демонтировать объекты обещают уже в ближайшее время. Впрочем, служители Фемиды удовлетворяют далеко не все иски о ликвидации незаконного, по мнению чиновников, жилья.

У граждан, которым «посчастливилось» приобрести квартиры в самовольно построенных объектах, есть шансы избежать сноса. Все зависит от того, по какой именно схеме оформлялись квартиры в «незаконных» домах.

В назидание покупателям
Кампания по борьбе с застройщиками многоквартирных домов, возведенных на землях ИЖС, стартовала в начале этого года. Тогда Комитет по землеустройству и земельным ресурсам (КЗРиЗ) опубликовал список из двух сотен спорных объектов. Чиновники заявили, что указанные в перечне здания по различным причинам могут быть признаны самостроями – и впоследствии демонтированы по решению суда. За минувшее время определились и первые претенденты на снос – сейчас в судах различных инстанций находятся с десяток дел о ликвидации самовольных построек (см. таблицу). Иски подает Служба государственного строительного надзора и экспертизы – соответствующие полномочия перешли ведомству еще весной прошлого года.

По данным Госстройнадзора, в настоящее время два решения Санкт-Петербургского городского суда о сносе самовольных построек на землях ИЖС уже вступили в силу. Речь идет о домах на Земской улице, 64, в поселке Старо-Паново и на Межозерной улице, д. 16А, – в Озерках. Когда именно начнется демонтаж, в Госстройнадзоре не сообщили. Исполнять соответствующие решения будет Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (УФССП по СПб). Ее представители также не уточнили дату сноса, но пообещали сообщить о ней заблаговременно. «Пока в работе находится лишь одно исполнительное производство – о сносе дома в Старо-Паново. Ждем разъяснений суда», – пояснила БН начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП по СПб Елена Ленчицкая.

Решения о сносе других перечисленных в таблице объектов пока не вынесены. Судьба этих домов сейчас решается в районных судах, а окончательную точку в делах поставит Санкт-Петербургский городской суд.

В Госстройнадзоре заявляют: пока рано говорить о том, что все двести с лишним указанных в списке КЗРиЗ построек незаконны. «Самовольными постройками можно однозначно называть лишь те объекты, в отношении которых мы подали иски о сносе», – прокомментировали в службе.

Тем временем жильцы приговоренных к сносу зданий пытаются бороться за свои права. В их числе, к примеру, – покупатели квартир в доме на Горной улице, 22, который входит в состав ЖК «Никитинская усадьба». Решение о сносе объекта было принято в июле Приморским районным судом. Однако застройщик «Никитинской усадьбы» – Северо-Западная строительная ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: