Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские суды вынесли два окончательных решения о сносе жилья, самовольно возведенного на землях ИЖС. Демонтировать объекты обещают уже в ближайшее время. Впрочем, служители Фемиды удовлетворяют далеко не все иски о ликвидации незаконного, по мнению чиновников, жилья.

У граждан, которым «посчастливилось» приобрести квартиры в самовольно построенных объектах, есть шансы избежать сноса. Все зависит от того, по какой именно схеме оформлялись квартиры в «незаконных» домах.

В назидание покупателям
Кампания по борьбе с застройщиками многоквартирных домов, возведенных на землях ИЖС, стартовала в начале этого года. Тогда Комитет по землеустройству и земельным ресурсам (КЗРиЗ) опубликовал список из двух сотен спорных объектов. Чиновники заявили, что указанные в перечне здания по различным причинам могут быть признаны самостроями – и впоследствии демонтированы по решению суда. За минувшее время определились и первые претенденты на снос – сейчас в судах различных инстанций находятся с десяток дел о ликвидации самовольных построек (см. таблицу). Иски подает Служба государственного строительного надзора и экспертизы – соответствующие полномочия перешли ведомству еще весной прошлого года.

По данным Госстройнадзора, в настоящее время два решения Санкт-Петербургского городского суда о сносе самовольных построек на землях ИЖС уже вступили в силу. Речь идет о домах на Земской улице, 64, в поселке Старо-Паново и на Межозерной улице, д. 16А, – в Озерках. Когда именно начнется демонтаж, в Госстройнадзоре не сообщили. Исполнять соответствующие решения будет Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (УФССП по СПб). Ее представители также не уточнили дату сноса, но пообещали сообщить о ней заблаговременно. «Пока в работе находится лишь одно исполнительное производство – о сносе дома в Старо-Паново. Ждем разъяснений суда», – пояснила БН начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП по СПб Елена Ленчицкая.

Решения о сносе других перечисленных в таблице объектов пока не вынесены. Судьба этих домов сейчас решается в районных судах, а окончательную точку в делах поставит Санкт-Петербургский городской суд.

В Госстройнадзоре заявляют: пока рано говорить о том, что все двести с лишним указанных в списке КЗРиЗ построек незаконны. «Самовольными постройками можно однозначно называть лишь те объекты, в отношении которых мы подали иски о сносе», – прокомментировали в службе.

Тем временем жильцы приговоренных к сносу зданий пытаются бороться за свои права. В их числе, к примеру, – покупатели квартир в доме на Горной улице, 22, который входит в состав ЖК «Никитинская усадьба». Решение о сносе объекта было принято в июле Приморским районным судом. Однако застройщик «Никитинской усадьбы» – Северо-Западная строительная ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: