Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России может возникнуть прецедент оптовой закупки муниципальными органами у девелоперских компаний жилья в новостройках, но находящихся в завершающей стадии строительства. Отказаться от нормы «не менее 70% готовности дома» намерены в Петербурге.

В конце лета власти северной столицы намерены закупить у частного бизнеса порядка тысячи квартиры для нужд ветеранов. По оценкам чиновников, на данные закупки потребуется порядка 2 млрд рублей или порядка 52,5 тысяч рублей за метр.

При этом город собирается приобретать жилье, находящееся на разных этапах строительства. Как цитирует РИА «Новости» зампреда Комитета по управлению городским имуществом Петербурга Дмитрия Куракина, «а самом деле законодательного акта, определяющего степень готовности выкупаемого объекта, нет, поэтому город может самостоятельно устанавливать этот показатель».

Кто именно из девелоперских компаний будет пытаться продать жилье городу, в точности пока не ясно. Известно только, что с подобным намерением выстпает компания «Главстрой-СПБ», входящая в холдинг «БазЭл».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: