Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только два из двух десятков петербургских инвестиционных проектов, признанных стратегическими, реализовано в полном объеме. Остальные либо сокращены, либо приостановлены.
От вложений средств отказались, в первую очередь, частные инвесторы. Ни один проект, реализуемый за счет бюджетных средств, пока официально не закрыт, хотя в их экономической нецелесообразности мало кто сомневается.
Полностью завершены только два инвестиционных проекта – строительство комплекса по производству труб большого диаметра на «Ижорских заводах», осуществленный за счет «Северстали» Алексея Мордашова, а также реконструкция теплоснабжения в Петроградском районе. Она реализована дочерней структурой «Газпрома». Формально она осуществлялась без бюджетных ассигнований, хотя изначально газовикам передали объекты ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», то есть городскую собственность.
Политика против экономики
Всего список стратегических содержит 20 проектов, из которых пять в той или иной мере реализуется за счет бюджета. Это Западный скоростной диаметр (ЗСД), морской пассажирский терминал на Васильевском острове («Морской фасад»), вторая сцена Мариинского театра, развитие аэропорта «Пулково» и Юго-Западная ТЭЦ.
От всех этих проектов никто пока отказываться не планирует. Более того, город фактически увеличивает инвестиции. Например, планировалось, что ЗСД станет первым проектом в рамках государственно-частного партнерства, но соинвестора так и не удалось найти. В итоге строительство будет осуществляться исключительно за счет средств городского и федерального бюджета.
Также город был вынужден де-факто выкупить два других инвестиционных проекта, которые планировалось реализоваться без государственных ассигнований – стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове и Юго-Западная ТЭЦ. Первоначально стадион строил «Газпром», но из-за кризиса газовый гигант провел со Смольным рокировку – город взял на себя финансирование строительства стадиона, а проект воздвижения небоскреба «Охта-центр» отдали «Газпрому».
Также за счет казны и кредитов под поручительства Санкт-Петербурга будет достраиваться Юго-Западная ТЭЦ – прежний инвестор отказался от этого проекта. Правда пока строительство находится в самой начальной стадии.
Нужны ли городу все эти проекты? Если с ЗСД и ТЭЦ вроде все ясно, то целесообразность строительства, например, нового стадиона и театра выглядит весьма спорной. Стадион имени Кирова, признанный памятником архитектуры начала XX века, вмещал до 100 тысяч зрителей и считался одним из крупнейших в мире. Но его решила разрушить и построить для «чемпионов» красивую ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: