Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только два из двух десятков петербургских инвестиционных проектов, признанных стратегическими, реализовано в полном объеме. Остальные либо сокращены, либо приостановлены.
От вложений средств отказались, в первую очередь, частные инвесторы. Ни один проект, реализуемый за счет бюджетных средств, пока официально не закрыт, хотя в их экономической нецелесообразности мало кто сомневается.
Полностью завершены только два инвестиционных проекта – строительство комплекса по производству труб большого диаметра на «Ижорских заводах», осуществленный за счет «Северстали» Алексея Мордашова, а также реконструкция теплоснабжения в Петроградском районе. Она реализована дочерней структурой «Газпрома». Формально она осуществлялась без бюджетных ассигнований, хотя изначально газовикам передали объекты ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», то есть городскую собственность.
Политика против экономики
Всего список стратегических содержит 20 проектов, из которых пять в той или иной мере реализуется за счет бюджета. Это Западный скоростной диаметр (ЗСД), морской пассажирский терминал на Васильевском острове («Морской фасад»), вторая сцена Мариинского театра, развитие аэропорта «Пулково» и Юго-Западная ТЭЦ.
От всех этих проектов никто пока отказываться не планирует. Более того, город фактически увеличивает инвестиции. Например, планировалось, что ЗСД станет первым проектом в рамках государственно-частного партнерства, но соинвестора так и не удалось найти. В итоге строительство будет осуществляться исключительно за счет средств городского и федерального бюджета.
Также город был вынужден де-факто выкупить два других инвестиционных проекта, которые планировалось реализоваться без государственных ассигнований – стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове и Юго-Западная ТЭЦ. Первоначально стадион строил «Газпром», но из-за кризиса газовый гигант провел со Смольным рокировку – город взял на себя финансирование строительства стадиона, а проект воздвижения небоскреба «Охта-центр» отдали «Газпрому».
Также за счет казны и кредитов под поручительства Санкт-Петербурга будет достраиваться Юго-Западная ТЭЦ – прежний инвестор отказался от этого проекта. Правда пока строительство находится в самой начальной стадии.
Нужны ли городу все эти проекты? Если с ЗСД и ТЭЦ вроде все ясно, то целесообразность строительства, например, нового стадиона и театра выглядит весьма спорной. Стадион имени Кирова, признанный памятником архитектуры начала XX века, вмещал до 100 тысяч зрителей и считался одним из крупнейших в мире. Но его решила разрушить и построить для «чемпионов» красивую ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: