Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только два из двух десятков петербургских инвестиционных проектов, признанных стратегическими, реализовано в полном объеме. Остальные либо сокращены, либо приостановлены.
От вложений средств отказались, в первую очередь, частные инвесторы. Ни один проект, реализуемый за счет бюджетных средств, пока официально не закрыт, хотя в их экономической нецелесообразности мало кто сомневается.
Полностью завершены только два инвестиционных проекта – строительство комплекса по производству труб большого диаметра на «Ижорских заводах», осуществленный за счет «Северстали» Алексея Мордашова, а также реконструкция теплоснабжения в Петроградском районе. Она реализована дочерней структурой «Газпрома». Формально она осуществлялась без бюджетных ассигнований, хотя изначально газовикам передали объекты ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», то есть городскую собственность.
Политика против экономики
Всего список стратегических содержит 20 проектов, из которых пять в той или иной мере реализуется за счет бюджета. Это Западный скоростной диаметр (ЗСД), морской пассажирский терминал на Васильевском острове («Морской фасад»), вторая сцена Мариинского театра, развитие аэропорта «Пулково» и Юго-Западная ТЭЦ.
От всех этих проектов никто пока отказываться не планирует. Более того, город фактически увеличивает инвестиции. Например, планировалось, что ЗСД станет первым проектом в рамках государственно-частного партнерства, но соинвестора так и не удалось найти. В итоге строительство будет осуществляться исключительно за счет средств городского и федерального бюджета.
Также город был вынужден де-факто выкупить два других инвестиционных проекта, которые планировалось реализоваться без государственных ассигнований – стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове и Юго-Западная ТЭЦ. Первоначально стадион строил «Газпром», но из-за кризиса газовый гигант провел со Смольным рокировку – город взял на себя финансирование строительства стадиона, а проект воздвижения небоскреба «Охта-центр» отдали «Газпрому».
Также за счет казны и кредитов под поручительства Санкт-Петербурга будет достраиваться Юго-Западная ТЭЦ – прежний инвестор отказался от этого проекта. Правда пока строительство находится в самой начальной стадии.
Нужны ли городу все эти проекты? Если с ЗСД и ТЭЦ вроде все ясно, то целесообразность строительства, например, нового стадиона и театра выглядит весьма спорной. Стадион имени Кирова, признанный памятником архитектуры начала XX века, вмещал до 100 тысяч зрителей и считался одним из крупнейших в мире. Но его решила разрушить и построить для «чемпионов» красивую ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: