Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкт-Петербургская палата недвижимости на общем собрании приняла единогласное решение о создании саморегулируемой организации специалистов в сфере недвижимости. Скорее всего, это будет первое в России СРО риэлторов.
Впрочем, термин «риэлтор» члены Палаты предпочитают не употреблять – слишком много негатива ассоциируется с этим американизмом.
Санкт-Петербургская палата недвижимости была образована в январе текущего года и на сегодня объединяет 45 агентств недвижимости, большую часть из которых составляют представители малого и среднего бизнеса.
Выступая на общем собрании, председатель Жилищного комитета Администрации Санкт-Петербурга Юрий Осипов, являющийся главой Наблюдательного совета Санкт-Петербургской палаты недвижимости, заметил: «Агентства, которые готовы взять на себя добровольные обязательства по созданию компенсационного фонда, страхованию профессиональной ответственности, должны выступить с инициативой формирования СРО. Жилищный комитет со своей стороны готов координировать работу в этом направлении, курировать деятельность будущего саморегулируемого бизнес-сообщества».
Но в данный момент СРО в рамках ФЗ-315 без отраслевого закона будет малоэффективно, это понимают все участники рынка недвижимости. Депутат Законодательного Собрания СПБ, президент НП «Строители Петербурга» Анатолий Костерев выступил с инициативой создать при Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рабочую группу по подготовке проекта ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: