Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники отчитались о промежуточных итогах градостроительной амнистии. Разрешения на строительство уже получили застройщики 19 жилых домов. Судя по всему, далеко не всем оставшимся в «черном списке» объектам дадут добро на продолжение работ.

В Смольном все чаще говорят о том, что после окончания градостроительной амнистии будут предъявлять иски о сносе объектов, разрешения на строительство которых получить не удастся. Застройщикам, которые хотят ускорить процесс получения согласований, советуют не экономить на строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Инфраструктурный вопрос
Градостроительная амнистия стартовала в Петербурге в мае этого года: застройщикам, которые возводят свои объекты без соответствующих разрешений, предложили самим сообщить об этом в Службу госстройнадзора и экспертизы. В том случае, если компания приостановит работы и надлежащим образом оформит необходимые разрешения, чиновники пообещали не применять к ней никаких санкций.

Инвентаризация незаконных строек завершилась в середине лета – в «черный список» попали 162 объекта (в перечень не включали многоквартирные дома, самовольно возведенные на землях ИЖС). К настоящему времени амнистировали более 60 новостроек, среди которых – 19 объектов жилищного строительства.

В «черном списке» пока остается 16 незавершенных жилых домов. Среди них – сразу два объекта компании «Лидер Групп»: «Колумб» и «Артур Грей», которые возводят на намывных территориях Финского залива (застройщиком этих ЖК выступает дочерняя компания «Лидер Групп» – ЗАО «Медведь»). Претензия Госстройнадзора заключается в том, что эти объекты не обеспечены инженерными сетями. Из-за этого застройщику не выдают градостроительную документацию. Примерные сроки получения разрешений на строительство представители компании «Лидер Групп» пока не называют.

Также в списке значится один из самых известных долгостроев Петербурга – ЖК «Кристалл Полюстрово», возводимый СК «Импульс». Разрешение на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: