Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники отчитались о промежуточных итогах градостроительной амнистии. Разрешения на строительство уже получили застройщики 19 жилых домов. Судя по всему, далеко не всем оставшимся в «черном списке» объектам дадут добро на продолжение работ.

В Смольном все чаще говорят о том, что после окончания градостроительной амнистии будут предъявлять иски о сносе объектов, разрешения на строительство которых получить не удастся. Застройщикам, которые хотят ускорить процесс получения согласований, советуют не экономить на строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Инфраструктурный вопрос
Градостроительная амнистия стартовала в Петербурге в мае этого года: застройщикам, которые возводят свои объекты без соответствующих разрешений, предложили самим сообщить об этом в Службу госстройнадзора и экспертизы. В том случае, если компания приостановит работы и надлежащим образом оформит необходимые разрешения, чиновники пообещали не применять к ней никаких санкций.

Инвентаризация незаконных строек завершилась в середине лета – в «черный список» попали 162 объекта (в перечень не включали многоквартирные дома, самовольно возведенные на землях ИЖС). К настоящему времени амнистировали более 60 новостроек, среди которых – 19 объектов жилищного строительства.

В «черном списке» пока остается 16 незавершенных жилых домов. Среди них – сразу два объекта компании «Лидер Групп»: «Колумб» и «Артур Грей», которые возводят на намывных территориях Финского залива (застройщиком этих ЖК выступает дочерняя компания «Лидер Групп» – ЗАО «Медведь»). Претензия Госстройнадзора заключается в том, что эти объекты не обеспечены инженерными сетями. Из-за этого застройщику не выдают градостроительную документацию. Примерные сроки получения разрешений на строительство представители компании «Лидер Групп» пока не называют.

Также в списке значится один из самых известных долгостроев Петербурга – ЖК «Кристалл Полюстрово», возводимый СК «Импульс». Разрешение на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: