Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники отчитались о промежуточных итогах градостроительной амнистии. Разрешения на строительство уже получили застройщики 19 жилых домов. Судя по всему, далеко не всем оставшимся в «черном списке» объектам дадут добро на продолжение работ.

В Смольном все чаще говорят о том, что после окончания градостроительной амнистии будут предъявлять иски о сносе объектов, разрешения на строительство которых получить не удастся. Застройщикам, которые хотят ускорить процесс получения согласований, советуют не экономить на строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Инфраструктурный вопрос
Градостроительная амнистия стартовала в Петербурге в мае этого года: застройщикам, которые возводят свои объекты без соответствующих разрешений, предложили самим сообщить об этом в Службу госстройнадзора и экспертизы. В том случае, если компания приостановит работы и надлежащим образом оформит необходимые разрешения, чиновники пообещали не применять к ней никаких санкций.

Инвентаризация незаконных строек завершилась в середине лета – в «черный список» попали 162 объекта (в перечень не включали многоквартирные дома, самовольно возведенные на землях ИЖС). К настоящему времени амнистировали более 60 новостроек, среди которых – 19 объектов жилищного строительства.

В «черном списке» пока остается 16 незавершенных жилых домов. Среди них – сразу два объекта компании «Лидер Групп»: «Колумб» и «Артур Грей», которые возводят на намывных территориях Финского залива (застройщиком этих ЖК выступает дочерняя компания «Лидер Групп» – ЗАО «Медведь»). Претензия Госстройнадзора заключается в том, что эти объекты не обеспечены инженерными сетями. Из-за этого застройщику не выдают градостроительную документацию. Примерные сроки получения разрешений на строительство представители компании «Лидер Групп» пока не называют.

Также в списке значится один из самых известных долгостроев Петербурга – ЖК «Кристалл Полюстрово», возводимый СК «Импульс». Разрешение на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: