Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники отчитались о промежуточных итогах градостроительной амнистии. Разрешения на строительство уже получили застройщики 19 жилых домов. Судя по всему, далеко не всем оставшимся в «черном списке» объектам дадут добро на продолжение работ.

В Смольном все чаще говорят о том, что после окончания градостроительной амнистии будут предъявлять иски о сносе объектов, разрешения на строительство которых получить не удастся. Застройщикам, которые хотят ускорить процесс получения согласований, советуют не экономить на строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Инфраструктурный вопрос
Градостроительная амнистия стартовала в Петербурге в мае этого года: застройщикам, которые возводят свои объекты без соответствующих разрешений, предложили самим сообщить об этом в Службу госстройнадзора и экспертизы. В том случае, если компания приостановит работы и надлежащим образом оформит необходимые разрешения, чиновники пообещали не применять к ней никаких санкций.

Инвентаризация незаконных строек завершилась в середине лета – в «черный список» попали 162 объекта (в перечень не включали многоквартирные дома, самовольно возведенные на землях ИЖС). К настоящему времени амнистировали более 60 новостроек, среди которых – 19 объектов жилищного строительства.

В «черном списке» пока остается 16 незавершенных жилых домов. Среди них – сразу два объекта компании «Лидер Групп»: «Колумб» и «Артур Грей», которые возводят на намывных территориях Финского залива (застройщиком этих ЖК выступает дочерняя компания «Лидер Групп» – ЗАО «Медведь»). Претензия Госстройнадзора заключается в том, что эти объекты не обеспечены инженерными сетями. Из-за этого застройщику не выдают градостроительную документацию. Примерные сроки получения разрешений на строительство представители компании «Лидер Групп» пока не называют.

Также в списке значится один из самых известных долгостроев Петербурга – ЖК «Кристалл Полюстрово», возводимый СК «Импульс». Разрешение на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: