Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники отчитались о промежуточных итогах градостроительной амнистии. Разрешения на строительство уже получили застройщики 19 жилых домов. Судя по всему, далеко не всем оставшимся в «черном списке» объектам дадут добро на продолжение работ.

В Смольном все чаще говорят о том, что после окончания градостроительной амнистии будут предъявлять иски о сносе объектов, разрешения на строительство которых получить не удастся. Застройщикам, которые хотят ускорить процесс получения согласований, советуют не экономить на строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Инфраструктурный вопрос
Градостроительная амнистия стартовала в Петербурге в мае этого года: застройщикам, которые возводят свои объекты без соответствующих разрешений, предложили самим сообщить об этом в Службу госстройнадзора и экспертизы. В том случае, если компания приостановит работы и надлежащим образом оформит необходимые разрешения, чиновники пообещали не применять к ней никаких санкций.

Инвентаризация незаконных строек завершилась в середине лета – в «черный список» попали 162 объекта (в перечень не включали многоквартирные дома, самовольно возведенные на землях ИЖС). К настоящему времени амнистировали более 60 новостроек, среди которых – 19 объектов жилищного строительства.

В «черном списке» пока остается 16 незавершенных жилых домов. Среди них – сразу два объекта компании «Лидер Групп»: «Колумб» и «Артур Грей», которые возводят на намывных территориях Финского залива (застройщиком этих ЖК выступает дочерняя компания «Лидер Групп» – ЗАО «Медведь»). Претензия Госстройнадзора заключается в том, что эти объекты не обеспечены инженерными сетями. Из-за этого застройщику не выдают градостроительную документацию. Примерные сроки получения разрешений на строительство представители компании «Лидер Групп» пока не называют.

Также в списке значится один из самых известных долгостроев Петербурга – ЖК «Кристалл Полюстрово», возводимый СК «Импульс». Разрешение на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: