Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
А Плюс Девелопмент
Фото: Источник фото

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области постепенно восстанавливается спрос на объекты индустриальной недвижимости. Основной неудовлетворенный спрос находится в сегменте light Industrial.

C 2014 года спрос на строительство новых производств практически отсутствовал, на рынок выходили единичные объекты. И только в этом году наблюдается оживление некоторых сегментов промышленности.

«Я наблюдаю рост спроса на индустриальные площади со стороны среднего и малого бизнеса, увеличилось количество запросов на строительство проектов формата light Industrial. Однако пока спрос недостаточный для реализации спекулятивных проектов. На данный момент в Петербурге индустриальные объекты строятся только под заказчика. И такая тенденция в ближайшее время едва ли изменится», – рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор A Plus Development.

«Серый» пояс Петербурга не сможет долго конкурировать с индустриальными парками, поскольку его объекты не предоставляют должное качество и инфраструктуру для современных производств. «Компании, которые развиваются и планируют открывать новые производственные площадки, понимают, что в перспективе им выгоднее арендовать или купить помещения, выполненные по современным стандартам с современной инженерией и системами безопасности», – добавил эксперт.   

На данный момент у A Plus Development реализовано 3 индустриальных парка в Северо-Западном регионе: «А Плюс Парк Пушкин» (площадь земельного участка – 8.3 Га), «А Плюс Парк Колпино» (13 Га) и «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» (72 Га).    

Одной из основных проблем региона в данной сфере остается привлечение инвесторов. Локация серьезно проигрывает той же Москве по количеству каналов сбыта и квалифицированного персонала, а регионам – по ценам на землю и стоимости подключения коммуникаций.

 

А Плюс Девелопмент

«А Плюс Девелопмент»  – девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.

К числу заказчиков относятся крупнейшие российские и международные компании: Auchan, Decathlon, Х5 Retail Group, «Юлмарт», «Эльдорадо», «Максидом», «ЭТМ», «Карвиль», «Катрен», «Монетка» и другие.

Отдельное направление бизнеса «А Плюс Девелопмент» - развитие собственной сети индустриально-логистических парков, сейчас «А Плюс Парки» действуют в пяти регионах России (Санкт-Петербург, Волгоград, Алабуга, Пермь и Екатеринбург).

Подробнее о компании: http://aplusdevelopment.ru/

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: