Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
А Плюс Девелопмент
Фото: Источник фото

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области постепенно восстанавливается спрос на объекты индустриальной недвижимости. Основной неудовлетворенный спрос находится в сегменте light Industrial.

C 2014 года спрос на строительство новых производств практически отсутствовал, на рынок выходили единичные объекты. И только в этом году наблюдается оживление некоторых сегментов промышленности.

«Я наблюдаю рост спроса на индустриальные площади со стороны среднего и малого бизнеса, увеличилось количество запросов на строительство проектов формата light Industrial. Однако пока спрос недостаточный для реализации спекулятивных проектов. На данный момент в Петербурге индустриальные объекты строятся только под заказчика. И такая тенденция в ближайшее время едва ли изменится», – рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор A Plus Development.

«Серый» пояс Петербурга не сможет долго конкурировать с индустриальными парками, поскольку его объекты не предоставляют должное качество и инфраструктуру для современных производств. «Компании, которые развиваются и планируют открывать новые производственные площадки, понимают, что в перспективе им выгоднее арендовать или купить помещения, выполненные по современным стандартам с современной инженерией и системами безопасности», – добавил эксперт.   

На данный момент у A Plus Development реализовано 3 индустриальных парка в Северо-Западном регионе: «А Плюс Парк Пушкин» (площадь земельного участка – 8.3 Га), «А Плюс Парк Колпино» (13 Га) и «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» (72 Га).    

Одной из основных проблем региона в данной сфере остается привлечение инвесторов. Локация серьезно проигрывает той же Москве по количеству каналов сбыта и квалифицированного персонала, а регионам – по ценам на землю и стоимости подключения коммуникаций.

 

А Плюс Девелопмент

«А Плюс Девелопмент»  – девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.

К числу заказчиков относятся крупнейшие российские и международные компании: Auchan, Decathlon, Х5 Retail Group, «Юлмарт», «Эльдорадо», «Максидом», «ЭТМ», «Карвиль», «Катрен», «Монетка» и другие.

Отдельное направление бизнеса «А Плюс Девелопмент» - развитие собственной сети индустриально-логистических парков, сейчас «А Плюс Парки» действуют в пяти регионах России (Санкт-Петербург, Волгоград, Алабуга, Пермь и Екатеринбург).

Подробнее о компании: http://aplusdevelopment.ru/

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: