Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги 2011 года на рынке жилья Санкт-Петербурга. 2011 год на рынке элитной недвижимости северной столицы был стабильным по спросу и ценовой динамике. Тогда как сектор массового жилья показал значительный прирост объемов и цен. Продолжилось вымывание наиболее интересных предложений, по состоянию на конец года объем сделок в денежном выражении вырос на 23%.

За 2011 год как на первичном, так и на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга наблюдался рост спроса. По итогам года, на квартиры бизнес-класса спрос увеличился на 10%, на элитные квартиры – на 15%. В разрезе бюджетов до 75% сделок в сегменте бизнес-класса было зафиксировано в диапазоне 10-20 млн. руб., в премиум-классе размер сделки начинается от 25 млн.руб. Фактор сезонности оказал влияние лишь на весеннюю активизацию деловой активности, что привело к увеличению первичных обращений и просмотров на 20% относительно зимних месяцев. Снижение уровня спроса в июне и июле, составившее 10% относительно показателей весны, закончилось уже в начале августа, что сравнительно рано для данного рынка. Активизация на рынке совпала и, возможно, частично была вызвана неуверенностью в экономической ситуации и ожиданием очередной волны кризиса: волнениями на финансовом рынке, валютной нестабильностью

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: