Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес граждан к разным способам сохранения сбережений подогревается падением курса рубля и цен на нефть. Один из способов вложения – покупка участков без подряда (УБП) на рынке загородной недвижимости (готовых к частной застройке земельных наделов, юридически оформленных, размежеванных, во многих случаях – с подведенными коммуникациями).


По словам директора департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Андрея Кройтора, по итогам первых двух недель 2015 года спрос на УБП не падает. Этот рынок, как считает эксперт, будет в меньшей степени подвержен кризисным явлениям по следующим причинам:



  • низкая стоимость УБП;

  • надежность объекта как инструмента сохранения капитала;

  • актив не требует сиюминутных вложений – строительство может быть растянуто во времени. Покупатель сам решает, что строить и сколько вкладывать средств.


«Людей, которые инвестируют в участки без подряда с расчетом на краткосрочную перспективу, сейчас стало значительно меньше, – говорит Андрей Кройтор. – На их долю приходится не более 10% в структуре спекулятивных сделок. Количество тех, кто планирует долгосрочные инвестиции, будет, напротив, расти».


Между тем руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова придерживается иного мнения. «Участки без подряда – не лучший инструмент для инвестиций, – считает она. – Цены на землю не растут, к тому же ее сложно перепродать. Некоторые участки на вторичном рынке могут продаваться годами». Однако из-за низкой стоимости входного билета (участок в дальнем Подмосковье можно купить уже за 200–300 тыс. руб.) для некоторых категорий инвесторов – это единственный доступный сегмент на рынке недвижимости.


Что может служить предметом для инвестиций


Речь, как и в случае с вложениями в городские квартиры, сейчас чаще всего идет не о преумножении, а о сохранении средств. На получение выгоды могут рассчитывать только покупатели ликвидных земельных участков с хорошим местоположением и подведенными коммуникациями.


По словам управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, об инвестиционном интересе можно говорить только в ограниченном ряде случаев. «Сегмент УБП делится на много разных подсегментов в зависимости от категории проекта поселка (эконом, бизнес, де люкс), удаленности от Москвы, назначения земли (сельхозназначение, дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, жилищное строительство и пр.) и набора подведенных коммуникаций, – говорит специалист. – Это очень большая палитра трендов».


При  этом категорий даже для таких «сберегательных» инвестиций не много. Интерес сейчас могут представлять УБП в проектах поселков экономкласса в 45-километровой зоне от Москвы, главным образом в 15 км от «бетонки» (с обеих сторон от нее). «После того как будет построена ЦКАД, стоимость земли в этих районах существенно возрастет», – говорит Владимир Яхонтов. Именно на такие варианты в последние месяцы 2014 года возник повышенный спрос.


«Бегущими» от рубля гражданами также активно покупались дальние ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: