Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес граждан к разным способам сохранения сбережений подогревается падением курса рубля и цен на нефть. Один из способов вложения – покупка участков без подряда (УБП) на рынке загородной недвижимости (готовых к частной застройке земельных наделов, юридически оформленных, размежеванных, во многих случаях – с подведенными коммуникациями).


По словам директора департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Андрея Кройтора, по итогам первых двух недель 2015 года спрос на УБП не падает. Этот рынок, как считает эксперт, будет в меньшей степени подвержен кризисным явлениям по следующим причинам:



  • низкая стоимость УБП;

  • надежность объекта как инструмента сохранения капитала;

  • актив не требует сиюминутных вложений – строительство может быть растянуто во времени. Покупатель сам решает, что строить и сколько вкладывать средств.


«Людей, которые инвестируют в участки без подряда с расчетом на краткосрочную перспективу, сейчас стало значительно меньше, – говорит Андрей Кройтор. – На их долю приходится не более 10% в структуре спекулятивных сделок. Количество тех, кто планирует долгосрочные инвестиции, будет, напротив, расти».


Между тем руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова придерживается иного мнения. «Участки без подряда – не лучший инструмент для инвестиций, – считает она. – Цены на землю не растут, к тому же ее сложно перепродать. Некоторые участки на вторичном рынке могут продаваться годами». Однако из-за низкой стоимости входного билета (участок в дальнем Подмосковье можно купить уже за 200–300 тыс. руб.) для некоторых категорий инвесторов – это единственный доступный сегмент на рынке недвижимости.


Что может служить предметом для инвестиций


Речь, как и в случае с вложениями в городские квартиры, сейчас чаще всего идет не о преумножении, а о сохранении средств. На получение выгоды могут рассчитывать только покупатели ликвидных земельных участков с хорошим местоположением и подведенными коммуникациями.


По словам управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, об инвестиционном интересе можно говорить только в ограниченном ряде случаев. «Сегмент УБП делится на много разных подсегментов в зависимости от категории проекта поселка (эконом, бизнес, де люкс), удаленности от Москвы, назначения земли (сельхозназначение, дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, жилищное строительство и пр.) и набора подведенных коммуникаций, – говорит специалист. – Это очень большая палитра трендов».


При  этом категорий даже для таких «сберегательных» инвестиций не много. Интерес сейчас могут представлять УБП в проектах поселков экономкласса в 45-километровой зоне от Москвы, главным образом в 15 км от «бетонки» (с обеих сторон от нее). «После того как будет построена ЦКАД, стоимость земли в этих районах существенно возрастет», – говорит Владимир Яхонтов. Именно на такие варианты в последние месяцы 2014 года возник повышенный спрос.


«Бегущими» от рубля гражданами также активно покупались дальние ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: