Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес граждан к разным способам сохранения сбережений подогревается падением курса рубля и цен на нефть. Один из способов вложения – покупка участков без подряда (УБП) на рынке загородной недвижимости (готовых к частной застройке земельных наделов, юридически оформленных, размежеванных, во многих случаях – с подведенными коммуникациями).


По словам директора департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Андрея Кройтора, по итогам первых двух недель 2015 года спрос на УБП не падает. Этот рынок, как считает эксперт, будет в меньшей степени подвержен кризисным явлениям по следующим причинам:



  • низкая стоимость УБП;

  • надежность объекта как инструмента сохранения капитала;

  • актив не требует сиюминутных вложений – строительство может быть растянуто во времени. Покупатель сам решает, что строить и сколько вкладывать средств.


«Людей, которые инвестируют в участки без подряда с расчетом на краткосрочную перспективу, сейчас стало значительно меньше, – говорит Андрей Кройтор. – На их долю приходится не более 10% в структуре спекулятивных сделок. Количество тех, кто планирует долгосрочные инвестиции, будет, напротив, расти».


Между тем руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова придерживается иного мнения. «Участки без подряда – не лучший инструмент для инвестиций, – считает она. – Цены на землю не растут, к тому же ее сложно перепродать. Некоторые участки на вторичном рынке могут продаваться годами». Однако из-за низкой стоимости входного билета (участок в дальнем Подмосковье можно купить уже за 200–300 тыс. руб.) для некоторых категорий инвесторов – это единственный доступный сегмент на рынке недвижимости.


Что может служить предметом для инвестиций


Речь, как и в случае с вложениями в городские квартиры, сейчас чаще всего идет не о преумножении, а о сохранении средств. На получение выгоды могут рассчитывать только покупатели ликвидных земельных участков с хорошим местоположением и подведенными коммуникациями.


По словам управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, об инвестиционном интересе можно говорить только в ограниченном ряде случаев. «Сегмент УБП делится на много разных подсегментов в зависимости от категории проекта поселка (эконом, бизнес, де люкс), удаленности от Москвы, назначения земли (сельхозназначение, дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, жилищное строительство и пр.) и набора подведенных коммуникаций, – говорит специалист. – Это очень большая палитра трендов».


При  этом категорий даже для таких «сберегательных» инвестиций не много. Интерес сейчас могут представлять УБП в проектах поселков экономкласса в 45-километровой зоне от Москвы, главным образом в 15 км от «бетонки» (с обеих сторон от нее). «После того как будет построена ЦКАД, стоимость земли в этих районах существенно возрастет», – говорит Владимир Яхонтов. Именно на такие варианты в последние месяцы 2014 года возник повышенный спрос.


«Бегущими» от рубля гражданами также активно покупались дальние ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: