Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50509
Фото: 

В среднем лишь 5-10% квартир в новостройках Новой Москвы и ближнего Подмосковья реализуются уже после ввода дома в эксплуатацию, утверждают эксперты компании «Домус финанс», а разница в стоимости жилья на этапе «котлована» и финальном может достигать 25%.

По данным «Домус финанс» порядка 15-20% квартир в новостройках эконом- и комфорт-класса реализуются еще на этапе «котлована» и при монтаже нижних этажей здания; 35-45% - при возведении средних и верхних этажей. Когда в ЖК начинаются отделочно-фасадные работы, в продаже в среднем остается менее половины предложения, а после ввода дома в эксплуатацию – не более 10%.

«Все, конечно, зависит от класса и характеристик конкретного жилого комплекса, ценовой политики застройщика и стратегии продаж, - комментирует руководитель управления маркетинга и рекламы компании «Домус финанс» Инна Пак. – При этом многие застройщики на старте проекта хотят обеспечить быстрый приток денежных средств для финансирования дальнейшего строительства. В этом случае объект выводится на начальном этапе по минимальной стоимости, и, соответственно, на раннем этапе за счет низких цен может быть реализовано гораздо больше квартир, на поздних же – меньше».

Есть и противоположная стратегия, когда основной целью девелопера является максимизация прибыли. В таких случаях проект либо выводится в продажу на высокой стадии готовности, либо на начальных этапах устанавливается цена, существенно превышающая среднерыночную. При такой схеме реализации основной объем сделок приходится на поздние стадии или на период после ввода объекта в эксплуатацию.

«Понятно, что это, так сказать, «голые» стратегии. На всех этапах существенно влиять на объемы реализованных квартир могут самые разные факторы, от рекламных до внешнеполитических», - подчеркивает эксперт.

В целом, по данным аналитиков «Домус финанс», в подмосковном сегменте эконом- и комфорт-класса c начала строительства жилого комплекса до момента сдачи его в эксплуатацию цена квартиры вырастает на 20-25%. «Есть и более успешные проекты, где рост стоимости жилья за время возведения дома может достигать 30%. Тем не менее, большинство покупателей все-таки опасается вкладываться в «котлован», предпочитая дожидаться появления, как минимум, средних этажей. Именно поэтому почти половина продаж приходится именно на этот нейтральный строительный период», - резюмирует Инна Пак.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: