Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50509
Фото: 

В среднем лишь 5-10% квартир в новостройках Новой Москвы и ближнего Подмосковья реализуются уже после ввода дома в эксплуатацию, утверждают эксперты компании «Домус финанс», а разница в стоимости жилья на этапе «котлована» и финальном может достигать 25%.

По данным «Домус финанс» порядка 15-20% квартир в новостройках эконом- и комфорт-класса реализуются еще на этапе «котлована» и при монтаже нижних этажей здания; 35-45% - при возведении средних и верхних этажей. Когда в ЖК начинаются отделочно-фасадные работы, в продаже в среднем остается менее половины предложения, а после ввода дома в эксплуатацию – не более 10%.

«Все, конечно, зависит от класса и характеристик конкретного жилого комплекса, ценовой политики застройщика и стратегии продаж, - комментирует руководитель управления маркетинга и рекламы компании «Домус финанс» Инна Пак. – При этом многие застройщики на старте проекта хотят обеспечить быстрый приток денежных средств для финансирования дальнейшего строительства. В этом случае объект выводится на начальном этапе по минимальной стоимости, и, соответственно, на раннем этапе за счет низких цен может быть реализовано гораздо больше квартир, на поздних же – меньше».

Есть и противоположная стратегия, когда основной целью девелопера является максимизация прибыли. В таких случаях проект либо выводится в продажу на высокой стадии готовности, либо на начальных этапах устанавливается цена, существенно превышающая среднерыночную. При такой схеме реализации основной объем сделок приходится на поздние стадии или на период после ввода объекта в эксплуатацию.

«Понятно, что это, так сказать, «голые» стратегии. На всех этапах существенно влиять на объемы реализованных квартир могут самые разные факторы, от рекламных до внешнеполитических», - подчеркивает эксперт.

В целом, по данным аналитиков «Домус финанс», в подмосковном сегменте эконом- и комфорт-класса c начала строительства жилого комплекса до момента сдачи его в эксплуатацию цена квартиры вырастает на 20-25%. «Есть и более успешные проекты, где рост стоимости жилья за время возведения дома может достигать 30%. Тем не менее, большинство покупателей все-таки опасается вкладываться в «котлован», предпочитая дожидаться появления, как минимум, средних этажей. Именно поэтому почти половина продаж приходится именно на этот нейтральный строительный период», - резюмирует Инна Пак.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: