Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках программы газификации, которая ведется в Подмосковье, пока из 6298 сельских населенных пунктов газ проведен только в 2200. Таковы данные ГУП «Мособлгаз», которые приводит издание РГ.

По планам региональных властей, к 2012 году газ должны подвести уже к 90,5% сельских домовладений. Однако столь серьезные показатели повторяются из года в год – так, например, на 2005 год озвучивался плановый показатель 83%.

По официальным данным, за газификацию домовладения в зависимости от удаленности от трубы и сложности работ необходимо заплатить от 80 до 300 тысяч рублей. Однако как сообщают сами владельцы домов, фактически эта сумма варьируется от 450 до 800 тысяч рублей.

Такое различие в цифрах связано в частности с дополнительными расходами при газификации – необходимо заказать геодезическую съемку участка, составлять поэтапный план газификации, а потом уже платить за работы по монтажу вентиляции и врезке газопровода.

Дачники, стремясь сэкономить, выступает в качестве одного заказчика в форме некоммерческих партнерств заказчика, однако и в таком случае газификация участка обходятся в сумму до 600 тысяч рублей. Во многих регионах ЦФО газификация дачи обходится несколько дешевле, в сумму от 30 до 50 тысяч рублей, добавляют авторы РГ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: