Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках программы газификации, которая ведется в Подмосковье, пока из 6298 сельских населенных пунктов газ проведен только в 2200. Таковы данные ГУП «Мособлгаз», которые приводит издание РГ.

По планам региональных властей, к 2012 году газ должны подвести уже к 90,5% сельских домовладений. Однако столь серьезные показатели повторяются из года в год – так, например, на 2005 год озвучивался плановый показатель 83%.

По официальным данным, за газификацию домовладения в зависимости от удаленности от трубы и сложности работ необходимо заплатить от 80 до 300 тысяч рублей. Однако как сообщают сами владельцы домов, фактически эта сумма варьируется от 450 до 800 тысяч рублей.

Такое различие в цифрах связано в частности с дополнительными расходами при газификации – необходимо заказать геодезическую съемку участка, составлять поэтапный план газификации, а потом уже платить за работы по монтажу вентиляции и врезке газопровода.

Дачники, стремясь сэкономить, выступает в качестве одного заказчика в форме некоммерческих партнерств заказчика, однако и в таком случае газификация участка обходятся в сумму до 600 тысяч рублей. Во многих регионах ЦФО газификация дачи обходится несколько дешевле, в сумму от 30 до 50 тысяч рублей, добавляют авторы РГ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: