Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость
Фото: 

По сообщению ГК МИЭЛЬ, причиной столь резкого падения спроса на загородную недвижимость Подмосковья стали ее избыточные продажи в конце прошлого года. Одни совершили покупку загородного особняка в качестве альтернативы московской квартире, другие приняли решение не затягивать с вложением денег на фоне падения национальной валюты и реализовать накопления в рублях до конца года.

Многие из желающих «избавиться от рублей» и купить загородную недвижимость, сделали это в конце 2014 года. По данным аналитического центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», сейчас на этом рынке наблюдается довольно низкий спрос. По сравнению с 4-м кварталом 2014 года спад составил порядка 60%. Существующий интерес формируют покупатели, не успевшие в прошлом году обратить рублевые накопления в подходящие им загородные объекты.

По словам управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, большая часть отложенного спроса была реализована в последние месяцы ушедшего года. Многие покупатели, рассматривавшие для себя приобретение загородного дома как альтернативы покупки однокомнатной квартиры в Москве, на фоне ослабления курса рубля, приняли решение не откладывать этот процесс и вложить свои рублевые накопления в недвижимость еще в конце 2014 года, чтобы избежать их обесценивания.

Сегодня спрос формируют две категории клиентов. Больше половины (порядка 56%) всего объема сделок на рынке загородного жилья совершают те, кто еще не успел купить недвижимость с целью сбережения рублевой массы. Другие 44% при выборе загородных объектов руководствуются существующей необходимостью, а не желанием сохранить свои средства. Ранее доля инвестиционных приобретений составляла не более 14% (против нынешних 56%), а реальной потребностью руководствовались 86% покупателей.

«Сегодня в сделках на загородном рынке участвуют в основном покупатели, которым важно сохранить рублевые накопления. Те, кто «перешел в доллары», недвижимость покупать не спешат. Как только курс доллара стабилизируется или начнется его снижение, мы увидим скачок спроса на жилье, — говорит Владимир Яхонтов. — Люди начнут «скидывать» доллары в пользу недвижимости, возможно, вне зависимости от сегмента. В отличие от прочих инструментов инвестирования, недвижимость всегда растет в цене в среднесрочном периоде. Мы это наблюдаем уже не первое десятилетие».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: