Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость
Фото: 

По сообщению ГК МИЭЛЬ, причиной столь резкого падения спроса на загородную недвижимость Подмосковья стали ее избыточные продажи в конце прошлого года. Одни совершили покупку загородного особняка в качестве альтернативы московской квартире, другие приняли решение не затягивать с вложением денег на фоне падения национальной валюты и реализовать накопления в рублях до конца года.

Многие из желающих «избавиться от рублей» и купить загородную недвижимость, сделали это в конце 2014 года. По данным аналитического центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», сейчас на этом рынке наблюдается довольно низкий спрос. По сравнению с 4-м кварталом 2014 года спад составил порядка 60%. Существующий интерес формируют покупатели, не успевшие в прошлом году обратить рублевые накопления в подходящие им загородные объекты.

По словам управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, большая часть отложенного спроса была реализована в последние месяцы ушедшего года. Многие покупатели, рассматривавшие для себя приобретение загородного дома как альтернативы покупки однокомнатной квартиры в Москве, на фоне ослабления курса рубля, приняли решение не откладывать этот процесс и вложить свои рублевые накопления в недвижимость еще в конце 2014 года, чтобы избежать их обесценивания.

Сегодня спрос формируют две категории клиентов. Больше половины (порядка 56%) всего объема сделок на рынке загородного жилья совершают те, кто еще не успел купить недвижимость с целью сбережения рублевой массы. Другие 44% при выборе загородных объектов руководствуются существующей необходимостью, а не желанием сохранить свои средства. Ранее доля инвестиционных приобретений составляла не более 14% (против нынешних 56%), а реальной потребностью руководствовались 86% покупателей.

«Сегодня в сделках на загородном рынке участвуют в основном покупатели, которым важно сохранить рублевые накопления. Те, кто «перешел в доллары», недвижимость покупать не спешат. Как только курс доллара стабилизируется или начнется его снижение, мы увидим скачок спроса на жилье, — говорит Владимир Яхонтов. — Люди начнут «скидывать» доллары в пользу недвижимости, возможно, вне зависимости от сегмента. В отличие от прочих инструментов инвестирования, недвижимость всегда растет в цене в среднесрочном периоде. Мы это наблюдаем уже не первое десятилетие».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: