Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость
Фото: 

По сообщению ГК МИЭЛЬ, причиной столь резкого падения спроса на загородную недвижимость Подмосковья стали ее избыточные продажи в конце прошлого года. Одни совершили покупку загородного особняка в качестве альтернативы московской квартире, другие приняли решение не затягивать с вложением денег на фоне падения национальной валюты и реализовать накопления в рублях до конца года.

Многие из желающих «избавиться от рублей» и купить загородную недвижимость, сделали это в конце 2014 года. По данным аналитического центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», сейчас на этом рынке наблюдается довольно низкий спрос. По сравнению с 4-м кварталом 2014 года спад составил порядка 60%. Существующий интерес формируют покупатели, не успевшие в прошлом году обратить рублевые накопления в подходящие им загородные объекты.

По словам управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, большая часть отложенного спроса была реализована в последние месяцы ушедшего года. Многие покупатели, рассматривавшие для себя приобретение загородного дома как альтернативы покупки однокомнатной квартиры в Москве, на фоне ослабления курса рубля, приняли решение не откладывать этот процесс и вложить свои рублевые накопления в недвижимость еще в конце 2014 года, чтобы избежать их обесценивания.

Сегодня спрос формируют две категории клиентов. Больше половины (порядка 56%) всего объема сделок на рынке загородного жилья совершают те, кто еще не успел купить недвижимость с целью сбережения рублевой массы. Другие 44% при выборе загородных объектов руководствуются существующей необходимостью, а не желанием сохранить свои средства. Ранее доля инвестиционных приобретений составляла не более 14% (против нынешних 56%), а реальной потребностью руководствовались 86% покупателей.

«Сегодня в сделках на загородном рынке участвуют в основном покупатели, которым важно сохранить рублевые накопления. Те, кто «перешел в доллары», недвижимость покупать не спешат. Как только курс доллара стабилизируется или начнется его снижение, мы увидим скачок спроса на жилье, — говорит Владимир Яхонтов. — Люди начнут «скидывать» доллары в пользу недвижимости, возможно, вне зависимости от сегмента. В отличие от прочих инструментов инвестирования, недвижимость всегда растет в цене в среднесрочном периоде. Мы это наблюдаем уже не первое десятилетие».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: