Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость
Фото: 

По сообщению ГК МИЭЛЬ, причиной столь резкого падения спроса на загородную недвижимость Подмосковья стали ее избыточные продажи в конце прошлого года. Одни совершили покупку загородного особняка в качестве альтернативы московской квартире, другие приняли решение не затягивать с вложением денег на фоне падения национальной валюты и реализовать накопления в рублях до конца года.

Многие из желающих «избавиться от рублей» и купить загородную недвижимость, сделали это в конце 2014 года. По данным аналитического центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», сейчас на этом рынке наблюдается довольно низкий спрос. По сравнению с 4-м кварталом 2014 года спад составил порядка 60%. Существующий интерес формируют покупатели, не успевшие в прошлом году обратить рублевые накопления в подходящие им загородные объекты.

По словам управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, большая часть отложенного спроса была реализована в последние месяцы ушедшего года. Многие покупатели, рассматривавшие для себя приобретение загородного дома как альтернативы покупки однокомнатной квартиры в Москве, на фоне ослабления курса рубля, приняли решение не откладывать этот процесс и вложить свои рублевые накопления в недвижимость еще в конце 2014 года, чтобы избежать их обесценивания.

Сегодня спрос формируют две категории клиентов. Больше половины (порядка 56%) всего объема сделок на рынке загородного жилья совершают те, кто еще не успел купить недвижимость с целью сбережения рублевой массы. Другие 44% при выборе загородных объектов руководствуются существующей необходимостью, а не желанием сохранить свои средства. Ранее доля инвестиционных приобретений составляла не более 14% (против нынешних 56%), а реальной потребностью руководствовались 86% покупателей.

«Сегодня в сделках на загородном рынке участвуют в основном покупатели, которым важно сохранить рублевые накопления. Те, кто «перешел в доллары», недвижимость покупать не спешат. Как только курс доллара стабилизируется или начнется его снижение, мы увидим скачок спроса на жилье, — говорит Владимир Яхонтов. — Люди начнут «скидывать» доллары в пользу недвижимости, возможно, вне зависимости от сегмента. В отличие от прочих инструментов инвестирования, недвижимость всегда растет в цене в среднесрочном периоде. Мы это наблюдаем уже не первое десятилетие».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: