Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области опубликовало на своем сайте список индивидуальных домов, которые могут снести, как это произошло в августе с домом в Вешках. В «Реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности» включены 363 дома — по состоянию на 1 октября этого года.

Как гласит официальное сообщение, реестр создан по поручению губернатора Московской области Сергея Шойгу, которое было дано на совещании по вопросам незаконного строительства 20 июля этого года.

Предварительный реестр был создан Комитетом по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области и размещен на официальных сайтах «для предотвращения негативных социальных последствий, связанных с приобретением гражданами долей («квартир») в вышеуказанных жилых домах».

Как рассказали BFM.ru в комитете, дома признавались не индивидуальными, а многоквартирными, если в них было обнаружено: наличие двух и более квартир, наличие мест общего пользования (например, общей лестничной клетки), несколько отдельных выходов на участок или в помещения общего пользования.

«Если вы купили такую квартиру, надо обращаться в суд с заявлением о признании сделки недействительной и требовать возврата денег. Если вы считаете себя жертвой мошенников, то обращаться с заявлением надо в правоохранительные органы и заявлять гражданский иск в рамках уголовного дела для возврата денег», — посоветовали эксперты комитета ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: