Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области опубликовало на своем сайте список индивидуальных домов, которые могут снести, как это произошло в августе с домом в Вешках. В «Реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности» включены 363 дома — по состоянию на 1 октября этого года.

Как гласит официальное сообщение, реестр создан по поручению губернатора Московской области Сергея Шойгу, которое было дано на совещании по вопросам незаконного строительства 20 июля этого года.

Предварительный реестр был создан Комитетом по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области и размещен на официальных сайтах «для предотвращения негативных социальных последствий, связанных с приобретением гражданами долей («квартир») в вышеуказанных жилых домах».

Как рассказали BFM.ru в комитете, дома признавались не индивидуальными, а многоквартирными, если в них было обнаружено: наличие двух и более квартир, наличие мест общего пользования (например, общей лестничной клетки), несколько отдельных выходов на участок или в помещения общего пользования.

«Если вы купили такую квартиру, надо обращаться в суд с заявлением о признании сделки недействительной и требовать возврата денег. Если вы считаете себя жертвой мошенников, то обращаться с заявлением надо в правоохранительные органы и заявлять гражданский иск в рамках уголовного дела для возврата денег», — посоветовали эксперты комитета ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: