Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
"Город-сад" в Раменском
Фото: Источник фото

Компания RRG завершила разработку концепции освоения территории общей площадью 518 гектаров, расположенной в городе Раменское и Раменском районе Московской области. На участке планируется реализовать один из самых амбициозных подмосковных проектов последних лет — строительство «города-сада» размером с десятую часть существующих территорий Раменского. В рамках проекта планируется возведение более 1,1 млн кв.м жилья и свыше 200 тыс. кв.м коммерческой недвижимости.

Площадка под застройку относится к новым территориям Раменского. В соответствии с архитектурно-градостроительной концепцией освоения участка, разработанной специалистами RRG при участии архитекторов из голландского бюро С Concept Design, здесь появится по сути новый город, причем это должен быть настоящий «город-сад».

Напомним, впервые концепцию «города-сада» сформулировал английский социолог-утопист Эбенизер Говард еще в 1898 году. Идея состояла в строительстве вблизи мегаполисов небольших городов, население которых будет трудоустроено по месту жительства, в находящихся на окраинах не вредных промышленных предприятиях. Говард представил идеальный «город-сад» в виде четкой геометрической схемы: застройка располагалась кольцом в радиусе до одного километра, по периферии размещались фабрики и другие предприятия, внутри кольца — городской парк и жилые дома, преимущественно — малоэтажные.

«Город-сад» в Раменском, в свою очередь, будет включать в себя индустриальный парк, жилье с собственной инфраструктурой и социальными объектами; парк, спортивные сооружения и объекты торговой недвижимости.

Возводимая в рамках проекта жилая недвижимость будет разноформатной: предусмотрена коттеджная, малоэтажная, среднеэтажная, а также многоэтажная застройка. Общий объем жилья в соответствие с концепцией составит более 1,1 млн кв.м, а социальная инфраструктура будет состоять из двух школ, семи детских садов, спортивной школы и других объектов. Коммерческая недвижимость суммарной площадью более 200 тыс. кв.м будет представлена форматом стрит-ритейла на бульварах, двумя торговыми центрами, комьюнити-центрами, инфраструктурными площадями и т.д.

«Идеология проекта укладывается в кластерную теорию и теорию нового урбанизма. На новых территориях Раменского будет реализована концепция европейского города с бульваром — в центре предусмотрена среднеплотная застройка в пять-семь этажей с развитыми общественными функциями на первых этажах жилых домов, скверами, парком и собственно бульваром — рассказывает председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — А по мере удаления от «ядра» проекта идет многоэтажное строительство с постепенным понижением к окраинам до низкоэтажной — не более трех этажей — и коттеджной застройки».

Территория, отведенная под реализацию нового масштабного проекта, разделена на 35 лотов, которые будут застраиваться определенным пулом девелоперов, с учетом общих требований концепции. Специалистами RRG для каждого лота разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели с обоснованием спроса, темпов продаж и ценообразования.

Кроме того, с целью разработки концепции наиболее эффективного использования указанной территории проведены соответствующие опросы населения и переговоры с потенциальными девелоперами, показавшие их интерес к проекту. Структура различных сегментов жилья сбалансирована на основании спроса и предлагает потенциальному покупателю жилье на любой вкус. Интересно, что в ходе работы над проектом специалистами RRG были применены новейшие способы сбора и проверки информации: так, с целью качественной оценки параметров участка под застройку они совершили вместе с представителем компании-заказчика облет территории на самолетах.

«По сути, мы придумали для Подмосковья свой идеальный «город-сад» для комфортной жизни почти 50 тыс. людей, который с девелоперской точки зрения сможет начать «расцветать» уже в течение ближайших лет», — отмечает Денис Колокольников.

Отдельно специалисты RRG разработали концепцию создания индустриального парка площадью более 100 га на осваиваемых территориях, получившую поддержку правительства Московской области, а также концепцию ритейл-парка с логистическим комплексом для малых предпринимателей.

Как отмечается в материалах RRG, срок реализации проекта составит не менее 15 лет. На данный момент уже ведутся переговоры с заинтересованными девелоперами. Объемы инвестиций не уточняются.

«Заказчиком данного проекта является ООО «Русская девелоперская компания» управляющая земельными активами группы компаний «Русские просторы».  ГК «Русские просторы» владеет крупным земельным портфелем, расположенным в Раменском районе Московской области. Земельные участки находятся в черте городского поселения Раменское, в Сафоновском и Кузнецовском сельских поселениях. Объем земельного портфеля составляет порядка 1000 га земель различного целевого назначения.»

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: