Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
"Город-сад" в Раменском
Фото: Источник фото

Компания RRG завершила разработку концепции освоения территории общей площадью 518 гектаров, расположенной в городе Раменское и Раменском районе Московской области. На участке планируется реализовать один из самых амбициозных подмосковных проектов последних лет — строительство «города-сада» размером с десятую часть существующих территорий Раменского. В рамках проекта планируется возведение более 1,1 млн кв.м жилья и свыше 200 тыс. кв.м коммерческой недвижимости.

Площадка под застройку относится к новым территориям Раменского. В соответствии с архитектурно-градостроительной концепцией освоения участка, разработанной специалистами RRG при участии архитекторов из голландского бюро С Concept Design, здесь появится по сути новый город, причем это должен быть настоящий «город-сад».

Напомним, впервые концепцию «города-сада» сформулировал английский социолог-утопист Эбенизер Говард еще в 1898 году. Идея состояла в строительстве вблизи мегаполисов небольших городов, население которых будет трудоустроено по месту жительства, в находящихся на окраинах не вредных промышленных предприятиях. Говард представил идеальный «город-сад» в виде четкой геометрической схемы: застройка располагалась кольцом в радиусе до одного километра, по периферии размещались фабрики и другие предприятия, внутри кольца — городской парк и жилые дома, преимущественно — малоэтажные.

«Город-сад» в Раменском, в свою очередь, будет включать в себя индустриальный парк, жилье с собственной инфраструктурой и социальными объектами; парк, спортивные сооружения и объекты торговой недвижимости.

Возводимая в рамках проекта жилая недвижимость будет разноформатной: предусмотрена коттеджная, малоэтажная, среднеэтажная, а также многоэтажная застройка. Общий объем жилья в соответствие с концепцией составит более 1,1 млн кв.м, а социальная инфраструктура будет состоять из двух школ, семи детских садов, спортивной школы и других объектов. Коммерческая недвижимость суммарной площадью более 200 тыс. кв.м будет представлена форматом стрит-ритейла на бульварах, двумя торговыми центрами, комьюнити-центрами, инфраструктурными площадями и т.д.

«Идеология проекта укладывается в кластерную теорию и теорию нового урбанизма. На новых территориях Раменского будет реализована концепция европейского города с бульваром — в центре предусмотрена среднеплотная застройка в пять-семь этажей с развитыми общественными функциями на первых этажах жилых домов, скверами, парком и собственно бульваром — рассказывает председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — А по мере удаления от «ядра» проекта идет многоэтажное строительство с постепенным понижением к окраинам до низкоэтажной — не более трех этажей — и коттеджной застройки».

Территория, отведенная под реализацию нового масштабного проекта, разделена на 35 лотов, которые будут застраиваться определенным пулом девелоперов, с учетом общих требований концепции. Специалистами RRG для каждого лота разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели с обоснованием спроса, темпов продаж и ценообразования.

Кроме того, с целью разработки концепции наиболее эффективного использования указанной территории проведены соответствующие опросы населения и переговоры с потенциальными девелоперами, показавшие их интерес к проекту. Структура различных сегментов жилья сбалансирована на основании спроса и предлагает потенциальному покупателю жилье на любой вкус. Интересно, что в ходе работы над проектом специалистами RRG были применены новейшие способы сбора и проверки информации: так, с целью качественной оценки параметров участка под застройку они совершили вместе с представителем компании-заказчика облет территории на самолетах.

«По сути, мы придумали для Подмосковья свой идеальный «город-сад» для комфортной жизни почти 50 тыс. людей, который с девелоперской точки зрения сможет начать «расцветать» уже в течение ближайших лет», — отмечает Денис Колокольников.

Отдельно специалисты RRG разработали концепцию создания индустриального парка площадью более 100 га на осваиваемых территориях, получившую поддержку правительства Московской области, а также концепцию ритейл-парка с логистическим комплексом для малых предпринимателей.

Как отмечается в материалах RRG, срок реализации проекта составит не менее 15 лет. На данный момент уже ведутся переговоры с заинтересованными девелоперами. Объемы инвестиций не уточняются.

«Заказчиком данного проекта является ООО «Русская девелоперская компания» управляющая земельными активами группы компаний «Русские просторы».  ГК «Русские просторы» владеет крупным земельным портфелем, расположенным в Раменском районе Московской области. Земельные участки находятся в черте городского поселения Раменское, в Сафоновском и Кузнецовском сельских поселениях. Объем земельного портфеля составляет порядка 1000 га земель различного целевого назначения.»

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: