Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
"Город-сад" в Раменском
Фото: Источник фото

Компания RRG завершила разработку концепции освоения территории общей площадью 518 гектаров, расположенной в городе Раменское и Раменском районе Московской области. На участке планируется реализовать один из самых амбициозных подмосковных проектов последних лет — строительство «города-сада» размером с десятую часть существующих территорий Раменского. В рамках проекта планируется возведение более 1,1 млн кв.м жилья и свыше 200 тыс. кв.м коммерческой недвижимости.

Площадка под застройку относится к новым территориям Раменского. В соответствии с архитектурно-градостроительной концепцией освоения участка, разработанной специалистами RRG при участии архитекторов из голландского бюро С Concept Design, здесь появится по сути новый город, причем это должен быть настоящий «город-сад».

Напомним, впервые концепцию «города-сада» сформулировал английский социолог-утопист Эбенизер Говард еще в 1898 году. Идея состояла в строительстве вблизи мегаполисов небольших городов, население которых будет трудоустроено по месту жительства, в находящихся на окраинах не вредных промышленных предприятиях. Говард представил идеальный «город-сад» в виде четкой геометрической схемы: застройка располагалась кольцом в радиусе до одного километра, по периферии размещались фабрики и другие предприятия, внутри кольца — городской парк и жилые дома, преимущественно — малоэтажные.

«Город-сад» в Раменском, в свою очередь, будет включать в себя индустриальный парк, жилье с собственной инфраструктурой и социальными объектами; парк, спортивные сооружения и объекты торговой недвижимости.

Возводимая в рамках проекта жилая недвижимость будет разноформатной: предусмотрена коттеджная, малоэтажная, среднеэтажная, а также многоэтажная застройка. Общий объем жилья в соответствие с концепцией составит более 1,1 млн кв.м, а социальная инфраструктура будет состоять из двух школ, семи детских садов, спортивной школы и других объектов. Коммерческая недвижимость суммарной площадью более 200 тыс. кв.м будет представлена форматом стрит-ритейла на бульварах, двумя торговыми центрами, комьюнити-центрами, инфраструктурными площадями и т.д.

«Идеология проекта укладывается в кластерную теорию и теорию нового урбанизма. На новых территориях Раменского будет реализована концепция европейского города с бульваром — в центре предусмотрена среднеплотная застройка в пять-семь этажей с развитыми общественными функциями на первых этажах жилых домов, скверами, парком и собственно бульваром — рассказывает председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — А по мере удаления от «ядра» проекта идет многоэтажное строительство с постепенным понижением к окраинам до низкоэтажной — не более трех этажей — и коттеджной застройки».

Территория, отведенная под реализацию нового масштабного проекта, разделена на 35 лотов, которые будут застраиваться определенным пулом девелоперов, с учетом общих требований концепции. Специалистами RRG для каждого лота разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели с обоснованием спроса, темпов продаж и ценообразования.

Кроме того, с целью разработки концепции наиболее эффективного использования указанной территории проведены соответствующие опросы населения и переговоры с потенциальными девелоперами, показавшие их интерес к проекту. Структура различных сегментов жилья сбалансирована на основании спроса и предлагает потенциальному покупателю жилье на любой вкус. Интересно, что в ходе работы над проектом специалистами RRG были применены новейшие способы сбора и проверки информации: так, с целью качественной оценки параметров участка под застройку они совершили вместе с представителем компании-заказчика облет территории на самолетах.

«По сути, мы придумали для Подмосковья свой идеальный «город-сад» для комфортной жизни почти 50 тыс. людей, который с девелоперской точки зрения сможет начать «расцветать» уже в течение ближайших лет», — отмечает Денис Колокольников.

Отдельно специалисты RRG разработали концепцию создания индустриального парка площадью более 100 га на осваиваемых территориях, получившую поддержку правительства Московской области, а также концепцию ритейл-парка с логистическим комплексом для малых предпринимателей.

Как отмечается в материалах RRG, срок реализации проекта составит не менее 15 лет. На данный момент уже ведутся переговоры с заинтересованными девелоперами. Объемы инвестиций не уточняются.

«Заказчиком данного проекта является ООО «Русская девелоперская компания» управляющая земельными активами группы компаний «Русские просторы».  ГК «Русские просторы» владеет крупным земельным портфелем, расположенным в Раменском районе Московской области. Земельные участки находятся в черте городского поселения Раменское, в Сафоновском и Кузнецовском сельских поселениях. Объем земельного портфеля составляет порядка 1000 га земель различного целевого назначения.»

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: