Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
"Город-сад" в Раменском
Фото: Источник фото

Компания RRG завершила разработку концепции освоения территории общей площадью 518 гектаров, расположенной в городе Раменское и Раменском районе Московской области. На участке планируется реализовать один из самых амбициозных подмосковных проектов последних лет — строительство «города-сада» размером с десятую часть существующих территорий Раменского. В рамках проекта планируется возведение более 1,1 млн кв.м жилья и свыше 200 тыс. кв.м коммерческой недвижимости.

Площадка под застройку относится к новым территориям Раменского. В соответствии с архитектурно-градостроительной концепцией освоения участка, разработанной специалистами RRG при участии архитекторов из голландского бюро С Concept Design, здесь появится по сути новый город, причем это должен быть настоящий «город-сад».

Напомним, впервые концепцию «города-сада» сформулировал английский социолог-утопист Эбенизер Говард еще в 1898 году. Идея состояла в строительстве вблизи мегаполисов небольших городов, население которых будет трудоустроено по месту жительства, в находящихся на окраинах не вредных промышленных предприятиях. Говард представил идеальный «город-сад» в виде четкой геометрической схемы: застройка располагалась кольцом в радиусе до одного километра, по периферии размещались фабрики и другие предприятия, внутри кольца — городской парк и жилые дома, преимущественно — малоэтажные.

«Город-сад» в Раменском, в свою очередь, будет включать в себя индустриальный парк, жилье с собственной инфраструктурой и социальными объектами; парк, спортивные сооружения и объекты торговой недвижимости.

Возводимая в рамках проекта жилая недвижимость будет разноформатной: предусмотрена коттеджная, малоэтажная, среднеэтажная, а также многоэтажная застройка. Общий объем жилья в соответствие с концепцией составит более 1,1 млн кв.м, а социальная инфраструктура будет состоять из двух школ, семи детских садов, спортивной школы и других объектов. Коммерческая недвижимость суммарной площадью более 200 тыс. кв.м будет представлена форматом стрит-ритейла на бульварах, двумя торговыми центрами, комьюнити-центрами, инфраструктурными площадями и т.д.

«Идеология проекта укладывается в кластерную теорию и теорию нового урбанизма. На новых территориях Раменского будет реализована концепция европейского города с бульваром — в центре предусмотрена среднеплотная застройка в пять-семь этажей с развитыми общественными функциями на первых этажах жилых домов, скверами, парком и собственно бульваром — рассказывает председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — А по мере удаления от «ядра» проекта идет многоэтажное строительство с постепенным понижением к окраинам до низкоэтажной — не более трех этажей — и коттеджной застройки».

Территория, отведенная под реализацию нового масштабного проекта, разделена на 35 лотов, которые будут застраиваться определенным пулом девелоперов, с учетом общих требований концепции. Специалистами RRG для каждого лота разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели с обоснованием спроса, темпов продаж и ценообразования.

Кроме того, с целью разработки концепции наиболее эффективного использования указанной территории проведены соответствующие опросы населения и переговоры с потенциальными девелоперами, показавшие их интерес к проекту. Структура различных сегментов жилья сбалансирована на основании спроса и предлагает потенциальному покупателю жилье на любой вкус. Интересно, что в ходе работы над проектом специалистами RRG были применены новейшие способы сбора и проверки информации: так, с целью качественной оценки параметров участка под застройку они совершили вместе с представителем компании-заказчика облет территории на самолетах.

«По сути, мы придумали для Подмосковья свой идеальный «город-сад» для комфортной жизни почти 50 тыс. людей, который с девелоперской точки зрения сможет начать «расцветать» уже в течение ближайших лет», — отмечает Денис Колокольников.

Отдельно специалисты RRG разработали концепцию создания индустриального парка площадью более 100 га на осваиваемых территориях, получившую поддержку правительства Московской области, а также концепцию ритейл-парка с логистическим комплексом для малых предпринимателей.

Как отмечается в материалах RRG, срок реализации проекта составит не менее 15 лет. На данный момент уже ведутся переговоры с заинтересованными девелоперами. Объемы инвестиций не уточняются.

«Заказчиком данного проекта является ООО «Русская девелоперская компания» управляющая земельными активами группы компаний «Русские просторы».  ГК «Русские просторы» владеет крупным земельным портфелем, расположенным в Раменском районе Московской области. Земельные участки находятся в черте городского поселения Раменское, в Сафоновском и Кузнецовском сельских поселениях. Объем земельного портфеля составляет порядка 1000 га земель различного целевого назначения.»

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: