Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
"Город-сад" в Раменском
Фото: Источник фото

Компания RRG завершила разработку концепции освоения территории общей площадью 518 гектаров, расположенной в городе Раменское и Раменском районе Московской области. На участке планируется реализовать один из самых амбициозных подмосковных проектов последних лет — строительство «города-сада» размером с десятую часть существующих территорий Раменского. В рамках проекта планируется возведение более 1,1 млн кв.м жилья и свыше 200 тыс. кв.м коммерческой недвижимости.

Площадка под застройку относится к новым территориям Раменского. В соответствии с архитектурно-градостроительной концепцией освоения участка, разработанной специалистами RRG при участии архитекторов из голландского бюро С Concept Design, здесь появится по сути новый город, причем это должен быть настоящий «город-сад».

Напомним, впервые концепцию «города-сада» сформулировал английский социолог-утопист Эбенизер Говард еще в 1898 году. Идея состояла в строительстве вблизи мегаполисов небольших городов, население которых будет трудоустроено по месту жительства, в находящихся на окраинах не вредных промышленных предприятиях. Говард представил идеальный «город-сад» в виде четкой геометрической схемы: застройка располагалась кольцом в радиусе до одного километра, по периферии размещались фабрики и другие предприятия, внутри кольца — городской парк и жилые дома, преимущественно — малоэтажные.

«Город-сад» в Раменском, в свою очередь, будет включать в себя индустриальный парк, жилье с собственной инфраструктурой и социальными объектами; парк, спортивные сооружения и объекты торговой недвижимости.

Возводимая в рамках проекта жилая недвижимость будет разноформатной: предусмотрена коттеджная, малоэтажная, среднеэтажная, а также многоэтажная застройка. Общий объем жилья в соответствие с концепцией составит более 1,1 млн кв.м, а социальная инфраструктура будет состоять из двух школ, семи детских садов, спортивной школы и других объектов. Коммерческая недвижимость суммарной площадью более 200 тыс. кв.м будет представлена форматом стрит-ритейла на бульварах, двумя торговыми центрами, комьюнити-центрами, инфраструктурными площадями и т.д.

«Идеология проекта укладывается в кластерную теорию и теорию нового урбанизма. На новых территориях Раменского будет реализована концепция европейского города с бульваром — в центре предусмотрена среднеплотная застройка в пять-семь этажей с развитыми общественными функциями на первых этажах жилых домов, скверами, парком и собственно бульваром — рассказывает председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — А по мере удаления от «ядра» проекта идет многоэтажное строительство с постепенным понижением к окраинам до низкоэтажной — не более трех этажей — и коттеджной застройки».

Территория, отведенная под реализацию нового масштабного проекта, разделена на 35 лотов, которые будут застраиваться определенным пулом девелоперов, с учетом общих требований концепции. Специалистами RRG для каждого лота разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели с обоснованием спроса, темпов продаж и ценообразования.

Кроме того, с целью разработки концепции наиболее эффективного использования указанной территории проведены соответствующие опросы населения и переговоры с потенциальными девелоперами, показавшие их интерес к проекту. Структура различных сегментов жилья сбалансирована на основании спроса и предлагает потенциальному покупателю жилье на любой вкус. Интересно, что в ходе работы над проектом специалистами RRG были применены новейшие способы сбора и проверки информации: так, с целью качественной оценки параметров участка под застройку они совершили вместе с представителем компании-заказчика облет территории на самолетах.

«По сути, мы придумали для Подмосковья свой идеальный «город-сад» для комфортной жизни почти 50 тыс. людей, который с девелоперской точки зрения сможет начать «расцветать» уже в течение ближайших лет», — отмечает Денис Колокольников.

Отдельно специалисты RRG разработали концепцию создания индустриального парка площадью более 100 га на осваиваемых территориях, получившую поддержку правительства Московской области, а также концепцию ритейл-парка с логистическим комплексом для малых предпринимателей.

Как отмечается в материалах RRG, срок реализации проекта составит не менее 15 лет. На данный момент уже ведутся переговоры с заинтересованными девелоперами. Объемы инвестиций не уточняются.

«Заказчиком данного проекта является ООО «Русская девелоперская компания» управляющая земельными активами группы компаний «Русские просторы».  ГК «Русские просторы» владеет крупным земельным портфелем, расположенным в Раменском районе Московской области. Земельные участки находятся в черте городского поселения Раменское, в Сафоновском и Кузнецовском сельских поселениях. Объем земельного портфеля составляет порядка 1000 га земель различного целевого назначения.»

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: