Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Раменском районе Подмосковья в деревне Поповка обнаружен участок, на котором строится сразу 5 домов. Более того, строительство домов ведется в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории г. Москвы и Московской области (КМНПП). Охранная зона трубы составляет 125 метров. На этом расстоянии категорически запрещено строиться, тем более, жить. Однако участок с кадастровым номером 50:23:002:0226:7, на котором ведётся строительство, располагается на расстоянии 65 метров от КМНПП.

Разрешения на строительство владельцы участка не получали ни от компании-владельца трубопровода «Транснефть – Верхняя Волга», ни от администрации. Да назвать владельцами людей, которые затеяли строительство, сложно. По сведениям из Росреестра, участок является «собственностью публично-правовых образований», т.е. находится в собственности Государства. Люди самовольно заняли территорию и начали строить дома.

Нарушение было выявлено в ходе обследования трассы Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга» в Раменской районе.

Обследование трассы проводилось совместно с сотрудниками районной администрации, которые сообщили, что строительство не согласовано с администрацией и ведется на участке земли, находящейся в государственной собственности.

Самострой на общественной земле да еще в охранной зоне нефтепродуктопровода! Сразу три нарушения законодательства.

Раменский район неоднократно фигурировал в числе самых проблемных по количеству построек в охранной зоне КМНПП. В конце прошлого года нефтяники зафиксировало в районе более 500 нарушений охранных зон. Комплексная застройка под индивидуальное жилищное строительство велась на 28 участках, а на 15 участках возведение домов уже было завершено.

В судах Московской области сейчас рассматриваются 42 дела по сносу домов, оказавшихся в охранной зоне нефтепродуктопровода. В большинстве исков нефтяники требуют снести не старые, построенные много лет назад дома, а новые, возведенные уже после того, как охранные зоны были официально внесены в земельные кадастры,  в которых любое строительство запрещено.

Проблема сноса домов в охранных зонах магистральных нефтегазопроводов в стране стоит очень остро. Многие годы на застройку охранных зон не обращали должного внимания ни владельцы трубопроводов, ни местные власти. Гром грянул после ряда серьезных аварий, которые регулярно случаются на протяжении последних лет. Например, в этом году в Калужской области 29 апреля в 1,5 км от населенного пункта Воробьи взорвался газопровод. Пламя, по свидетельству очевидцев, достигало нескольких десятков метров. Пострадавших не оказалось. В Пермском крае у поселка Октябрьский 8 августа произошла аналогичная авария на газопроводе. От взрыва в ряде домов вылетели стекла, а жар от пламени чувствовался на расстоянии несколько сотен метров.

СМИ охотно публикуют статьи в защиту людей, которые построили дома много лет назад и теперь узнают, что их надо снести. У большинства владельцев давно построенных домов имеются документы на земельные участки, в которых не указан запрет на строительство, а у многих и оформленные законным образом документы на дома. Действительно, можно посочувствовать людям, который ничего не нарушили, а попал под снос.

А вот у застройщиков из деревни Поповка не найдется никаких аргументов, когда их вызовут в суд по иску о сносе своих строений. Им придется не только расстаться со своей собственностью, но и заплатить за снос. Оправдания, что они «не знали» об охранной зоне не помогут, ведь они «не знали» и о том, что на любое строительство необходимо получить разрешение в местной администрации. Незнание закона не освобождает от ответственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: