Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Раменском районе Подмосковья в деревне Поповка обнаружен участок, на котором строится сразу 5 домов. Более того, строительство домов ведется в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории г. Москвы и Московской области (КМНПП). Охранная зона трубы составляет 125 метров. На этом расстоянии категорически запрещено строиться, тем более, жить. Однако участок с кадастровым номером 50:23:002:0226:7, на котором ведётся строительство, располагается на расстоянии 65 метров от КМНПП.

Разрешения на строительство владельцы участка не получали ни от компании-владельца трубопровода «Транснефть – Верхняя Волга», ни от администрации. Да назвать владельцами людей, которые затеяли строительство, сложно. По сведениям из Росреестра, участок является «собственностью публично-правовых образований», т.е. находится в собственности Государства. Люди самовольно заняли территорию и начали строить дома.

Нарушение было выявлено в ходе обследования трассы Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга» в Раменской районе.

Обследование трассы проводилось совместно с сотрудниками районной администрации, которые сообщили, что строительство не согласовано с администрацией и ведется на участке земли, находящейся в государственной собственности.

Самострой на общественной земле да еще в охранной зоне нефтепродуктопровода! Сразу три нарушения законодательства.

Раменский район неоднократно фигурировал в числе самых проблемных по количеству построек в охранной зоне КМНПП. В конце прошлого года нефтяники зафиксировало в районе более 500 нарушений охранных зон. Комплексная застройка под индивидуальное жилищное строительство велась на 28 участках, а на 15 участках возведение домов уже было завершено.

В судах Московской области сейчас рассматриваются 42 дела по сносу домов, оказавшихся в охранной зоне нефтепродуктопровода. В большинстве исков нефтяники требуют снести не старые, построенные много лет назад дома, а новые, возведенные уже после того, как охранные зоны были официально внесены в земельные кадастры,  в которых любое строительство запрещено.

Проблема сноса домов в охранных зонах магистральных нефтегазопроводов в стране стоит очень остро. Многие годы на застройку охранных зон не обращали должного внимания ни владельцы трубопроводов, ни местные власти. Гром грянул после ряда серьезных аварий, которые регулярно случаются на протяжении последних лет. Например, в этом году в Калужской области 29 апреля в 1,5 км от населенного пункта Воробьи взорвался газопровод. Пламя, по свидетельству очевидцев, достигало нескольких десятков метров. Пострадавших не оказалось. В Пермском крае у поселка Октябрьский 8 августа произошла аналогичная авария на газопроводе. От взрыва в ряде домов вылетели стекла, а жар от пламени чувствовался на расстоянии несколько сотен метров.

СМИ охотно публикуют статьи в защиту людей, которые построили дома много лет назад и теперь узнают, что их надо снести. У большинства владельцев давно построенных домов имеются документы на земельные участки, в которых не указан запрет на строительство, а у многих и оформленные законным образом документы на дома. Действительно, можно посочувствовать людям, который ничего не нарушили, а попал под снос.

А вот у застройщиков из деревни Поповка не найдется никаких аргументов, когда их вызовут в суд по иску о сносе своих строений. Им придется не только расстаться со своей собственностью, но и заплатить за снос. Оправдания, что они «не знали» об охранной зоне не помогут, ведь они «не знали» и о том, что на любое строительство необходимо получить разрешение в местной администрации. Незнание закона не освобождает от ответственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: