Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Раменском районе Подмосковья в деревне Поповка обнаружен участок, на котором строится сразу 5 домов. Более того, строительство домов ведется в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории г. Москвы и Московской области (КМНПП). Охранная зона трубы составляет 125 метров. На этом расстоянии категорически запрещено строиться, тем более, жить. Однако участок с кадастровым номером 50:23:002:0226:7, на котором ведётся строительство, располагается на расстоянии 65 метров от КМНПП.

Разрешения на строительство владельцы участка не получали ни от компании-владельца трубопровода «Транснефть – Верхняя Волга», ни от администрации. Да назвать владельцами людей, которые затеяли строительство, сложно. По сведениям из Росреестра, участок является «собственностью публично-правовых образований», т.е. находится в собственности Государства. Люди самовольно заняли территорию и начали строить дома.

Нарушение было выявлено в ходе обследования трассы Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга» в Раменской районе.

Обследование трассы проводилось совместно с сотрудниками районной администрации, которые сообщили, что строительство не согласовано с администрацией и ведется на участке земли, находящейся в государственной собственности.

Самострой на общественной земле да еще в охранной зоне нефтепродуктопровода! Сразу три нарушения законодательства.

Раменский район неоднократно фигурировал в числе самых проблемных по количеству построек в охранной зоне КМНПП. В конце прошлого года нефтяники зафиксировало в районе более 500 нарушений охранных зон. Комплексная застройка под индивидуальное жилищное строительство велась на 28 участках, а на 15 участках возведение домов уже было завершено.

В судах Московской области сейчас рассматриваются 42 дела по сносу домов, оказавшихся в охранной зоне нефтепродуктопровода. В большинстве исков нефтяники требуют снести не старые, построенные много лет назад дома, а новые, возведенные уже после того, как охранные зоны были официально внесены в земельные кадастры,  в которых любое строительство запрещено.

Проблема сноса домов в охранных зонах магистральных нефтегазопроводов в стране стоит очень остро. Многие годы на застройку охранных зон не обращали должного внимания ни владельцы трубопроводов, ни местные власти. Гром грянул после ряда серьезных аварий, которые регулярно случаются на протяжении последних лет. Например, в этом году в Калужской области 29 апреля в 1,5 км от населенного пункта Воробьи взорвался газопровод. Пламя, по свидетельству очевидцев, достигало нескольких десятков метров. Пострадавших не оказалось. В Пермском крае у поселка Октябрьский 8 августа произошла аналогичная авария на газопроводе. От взрыва в ряде домов вылетели стекла, а жар от пламени чувствовался на расстоянии несколько сотен метров.

СМИ охотно публикуют статьи в защиту людей, которые построили дома много лет назад и теперь узнают, что их надо снести. У большинства владельцев давно построенных домов имеются документы на земельные участки, в которых не указан запрет на строительство, а у многих и оформленные законным образом документы на дома. Действительно, можно посочувствовать людям, который ничего не нарушили, а попал под снос.

А вот у застройщиков из деревни Поповка не найдется никаких аргументов, когда их вызовут в суд по иску о сносе своих строений. Им придется не только расстаться со своей собственностью, но и заплатить за снос. Оправдания, что они «не знали» об охранной зоне не помогут, ведь они «не знали» и о том, что на любое строительство необходимо получить разрешение в местной администрации. Незнание закона не освобождает от ответственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: