Скачать программу
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Раменском районе Подмосковья в деревне Поповка обнаружен участок, на котором строится сразу 5 домов. Более того, строительство домов ведется в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории г. Москвы и Московской области (КМНПП). Охранная зона трубы составляет 125 метров. На этом расстоянии категорически запрещено строиться, тем более, жить. Однако участок с кадастровым номером 50:23:002:0226:7, на котором ведётся строительство, располагается на расстоянии 65 метров от КМНПП.

Разрешения на строительство владельцы участка не получали ни от компании-владельца трубопровода «Транснефть – Верхняя Волга», ни от администрации. Да назвать владельцами людей, которые затеяли строительство, сложно. По сведениям из Росреестра, участок является «собственностью публично-правовых образований», т.е. находится в собственности Государства. Люди самовольно заняли территорию и начали строить дома.

Нарушение было выявлено в ходе обследования трассы Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга» в Раменской районе.

Обследование трассы проводилось совместно с сотрудниками районной администрации, которые сообщили, что строительство не согласовано с администрацией и ведется на участке земли, находящейся в государственной собственности.

Самострой на общественной земле да еще в охранной зоне нефтепродуктопровода! Сразу три нарушения законодательства.

Раменский район неоднократно фигурировал в числе самых проблемных по количеству построек в охранной зоне КМНПП. В конце прошлого года нефтяники зафиксировало в районе более 500 нарушений охранных зон. Комплексная застройка под индивидуальное жилищное строительство велась на 28 участках, а на 15 участках возведение домов уже было завершено.

В судах Московской области сейчас рассматриваются 42 дела по сносу домов, оказавшихся в охранной зоне нефтепродуктопровода. В большинстве исков нефтяники требуют снести не старые, построенные много лет назад дома, а новые, возведенные уже после того, как охранные зоны были официально внесены в земельные кадастры,  в которых любое строительство запрещено.

Проблема сноса домов в охранных зонах магистральных нефтегазопроводов в стране стоит очень остро. Многие годы на застройку охранных зон не обращали должного внимания ни владельцы трубопроводов, ни местные власти. Гром грянул после ряда серьезных аварий, которые регулярно случаются на протяжении последних лет. Например, в этом году в Калужской области 29 апреля в 1,5 км от населенного пункта Воробьи взорвался газопровод. Пламя, по свидетельству очевидцев, достигало нескольких десятков метров. Пострадавших не оказалось. В Пермском крае у поселка Октябрьский 8 августа произошла аналогичная авария на газопроводе. От взрыва в ряде домов вылетели стекла, а жар от пламени чувствовался на расстоянии несколько сотен метров.

СМИ охотно публикуют статьи в защиту людей, которые построили дома много лет назад и теперь узнают, что их надо снести. У большинства владельцев давно построенных домов имеются документы на земельные участки, в которых не указан запрет на строительство, а у многих и оформленные законным образом документы на дома. Действительно, можно посочувствовать людям, который ничего не нарушили, а попал под снос.

А вот у застройщиков из деревни Поповка не найдется никаких аргументов, когда их вызовут в суд по иску о сносе своих строений. Им придется не только расстаться со своей собственностью, но и заплатить за снос. Оправдания, что они «не знали» об охранной зоне не помогут, ведь они «не знали» и о том, что на любое строительство необходимо получить разрешение в местной администрации. Незнание закона не освобождает от ответственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
00

Владимир Жидкин: в первом квартале 2020 года введем в ТиНАО 9 соцобъектов

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, большую часть объектов введут инвесторы — 4 детских сада на 1045 мест и 3 школы на 3350 учащихся. «Бюджетные средства потратим на строительство 1 детского сада на 280 мест и реконструкцию дошкольного учреждения на 120 мест», — добавил руководитель столичного ведомства.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?

14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум» проанализировали, какое жилье могут приобрести без дополнительных вложений россияне, используя маткапитал и льготный кредит.
00
ФНС лого

Специалисты ФНС России разъяснили ключевые изменения порядка налогообложения имущества организаций

С налогового периода 2020 года для организаций введен заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а с 2021 года отменяется обязанность ежегодно представлять декларации по этим налогам.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Две тысячи машино-мест выставлены на аукционы Москвы

На инвестиционном портале города Москвы жители города могут приобрести две тысячи машино-мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00

Началось проектирование новой автодороги в районе Солнцево

Началось проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе в месте расположения торговых комплексов, обеспечив их транспортную доступность для жителей района.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» построила в 2019 году 26 домов более чем на 5 тысяч квартир

Девелоперская группа компаний «Инград» в 2019 году завершила строительство 26 новых домов в своих жилых кварталах. Эти корпуса включают более 5 тысяч квартир.
00
Realty4Sale логотип

Открытие нового торгового центра в ВАО у метро Электрозаводская

Торговый центр «Заря» - современный комплекс площадью чуть более 7 000кв.м., расположенный в 5 метрах(!) от станции метро Электрозаводская открывается в марте 2020г.
10
Сколково недвижимость лого

Коронавирус ударил по рынку элитной недвижимости Москвы, сорвав «сделку века» на 2,6 млрд рублей

Как вспышка вируса в Китае отразилась на продажах высокобюджетного жилья в России? Представители КНР являются активными покупателями элитной недвижимости Москвы. Эксперты компании Skolkovo Realty рассказали о том, как вспышка вируса сказывается на продажах высокобюджетного жилья в российской столице.
00
MR Group

«Нью-йоркский» квартал появится рядом с м. «Павелецкая» в Москве

В Южном административном округе Москвы появится жилой квартал бизнес-класса в нью-йоркском стиле. Пять корпусов, выполненных по индивидуальному проекту известным архитектурным бюро Speech, расположатся на Дубининской улице в рамках редевелопмента бывшей промышленной территории. Девелопер проекта - компания MR Group, партнёр – Level Group.
00

В Первомайском поселении появится вертолетный клуб

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, выдано разрешение на строительство вертолетного клуба в Новой Москве. Объект, по его словам, возведут за счет инвестора в деревне Рогозинино, в Первомайском поселении. Общая площадь новостройки составит свыше 4 тысяч квадратных метров. Срок действия разрешения на строительство — до октября 2020 года.
Или войти с помощью: