Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бытует мнение, что ближнее Подмосковье в радиусе 30 км от МКАД уже давно сплошь застроено усадьбами олигархов, коттеджными поселками, и скромными, но элегантными таунхаусами для среднего класса. Другими словами - загородным жильем. Однако такое представление о структуре подмосковного земельного рынка было бы в корне неверным. Более того, данные многочисленных исследований свидетельствуют о непрерывно снижающейся доле земель, отводящихся под жилую застройку, по сравнению с землями промышленного назначения.

Максимальный спрос со стороны инвесторов и девелоперов на участки под строительство поселков наблюдался в 2002-04 годах. Если в тот период от 70 до 80 % выкупаемых земель предназначались для строительства коттеджных поселков, то сейчас на рынке паритет: 50% сделок заключается на земли промышленного назначения и этот процент растет, сообщает Rambler-недвижимость.

Главный фактор снижения объемов коттеджного строительства заключается в том, что земли в зоне до 30 км от Москвы в большей части уже распределены. Подходящие участки можно приобрести только на вторичном рынке, а значит дорого. Выходить же за пределы 30 км от МКАД инвесторы и заказчики пока еще психологически ...

Читать далее на http://www.regnum.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: