Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля комнат в общем объеме предложения составляет около 4,5%. При этом их стоимость колеблется от 600 тысяч рублей до 2,5 млн рублей, площадь может составлять от 8 до 22,1 квадратных метров.

Как отмечается в сообщении «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечается, что современные «коммунальные квартиры» образуются в результате продажи доли, выделенной в виде комнаты, в квартире, полученной в наследство, или при разъезде родственников. Спрос на этот вид недвижимости традиционно превышает предложение, потому что является самым недорогим «входным билетом» на рынок недвижимости Московского региона.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», наибольшее количество комнат предлагается в продажу в городе Серпухове – порядка 14,6%; на втором месте – Балашиха – 12,5%, третье место делят между собой Мытищи, Железнодорожный и Обнинск. В каждом из этих городов представлено по 8,3% предложения.

Ценовой диапазон комнат вторичного рынка Подмосковья, представленных в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» составляет от 600 тысяч до 2,5 млн рублей. Так, самую дешевую комнату можно приобрести за 600 тысяч рублей в 5-комнатной квартире в городе Серпухов, на втором этаже кирпичного двухэтажного дома. Площадь комнаты – 15 кв. м, общая площадь квартиры – 55 кв. м. Самая дорогая комната выставлена на продажу по цене 2,5 млн рублей – это комната в трехкомнатной квартире в городе Красногорск, расположенная на 3 этаже кирпичной пятиэтажки. Площадь комнаты – 18 кв. м, общая площадь квартиры – 95,7 кв. м.

«На цену комнаты влияют многие факторы: качество и расположение дома, общая площадь квартиры, количество проживающих в квартире и т.д. Так, например, стоимость комнаты в двухкомнатной квартире, при прочих равных, может быть на 10 % выше, чем в трехкомнатной, и на 20% - чем в четырехкомнатной. При этом площадь комнаты в «двушке» может даже быть меньше. То есть, чем меньше людей проживают в таких новоявленных коммуналках, тем стоимоть их дороже» – отмечает Роман Мурадян, Председатель брокерского совета «МИЭЛЬ».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: