Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля комнат в общем объеме предложения составляет около 4,5%. При этом их стоимость колеблется от 600 тысяч рублей до 2,5 млн рублей, площадь может составлять от 8 до 22,1 квадратных метров.

Как отмечается в сообщении «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечается, что современные «коммунальные квартиры» образуются в результате продажи доли, выделенной в виде комнаты, в квартире, полученной в наследство, или при разъезде родственников. Спрос на этот вид недвижимости традиционно превышает предложение, потому что является самым недорогим «входным билетом» на рынок недвижимости Московского региона.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», наибольшее количество комнат предлагается в продажу в городе Серпухове – порядка 14,6%; на втором месте – Балашиха – 12,5%, третье место делят между собой Мытищи, Железнодорожный и Обнинск. В каждом из этих городов представлено по 8,3% предложения.

Ценовой диапазон комнат вторичного рынка Подмосковья, представленных в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» составляет от 600 тысяч до 2,5 млн рублей. Так, самую дешевую комнату можно приобрести за 600 тысяч рублей в 5-комнатной квартире в городе Серпухов, на втором этаже кирпичного двухэтажного дома. Площадь комнаты – 15 кв. м, общая площадь квартиры – 55 кв. м. Самая дорогая комната выставлена на продажу по цене 2,5 млн рублей – это комната в трехкомнатной квартире в городе Красногорск, расположенная на 3 этаже кирпичной пятиэтажки. Площадь комнаты – 18 кв. м, общая площадь квартиры – 95,7 кв. м.

«На цену комнаты влияют многие факторы: качество и расположение дома, общая площадь квартиры, количество проживающих в квартире и т.д. Так, например, стоимость комнаты в двухкомнатной квартире, при прочих равных, может быть на 10 % выше, чем в трехкомнатной, и на 20% - чем в четырехкомнатной. При этом площадь комнаты в «двушке» может даже быть меньше. То есть, чем меньше людей проживают в таких новоявленных коммуналках, тем стоимоть их дороже» – отмечает Роман Мурадян, Председатель брокерского совета «МИЭЛЬ».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: