Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля комнат в общем объеме предложения составляет около 4,5%. При этом их стоимость колеблется от 600 тысяч рублей до 2,5 млн рублей, площадь может составлять от 8 до 22,1 квадратных метров.

Как отмечается в сообщении «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечается, что современные «коммунальные квартиры» образуются в результате продажи доли, выделенной в виде комнаты, в квартире, полученной в наследство, или при разъезде родственников. Спрос на этот вид недвижимости традиционно превышает предложение, потому что является самым недорогим «входным билетом» на рынок недвижимости Московского региона.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», наибольшее количество комнат предлагается в продажу в городе Серпухове – порядка 14,6%; на втором месте – Балашиха – 12,5%, третье место делят между собой Мытищи, Железнодорожный и Обнинск. В каждом из этих городов представлено по 8,3% предложения.

Ценовой диапазон комнат вторичного рынка Подмосковья, представленных в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» составляет от 600 тысяч до 2,5 млн рублей. Так, самую дешевую комнату можно приобрести за 600 тысяч рублей в 5-комнатной квартире в городе Серпухов, на втором этаже кирпичного двухэтажного дома. Площадь комнаты – 15 кв. м, общая площадь квартиры – 55 кв. м. Самая дорогая комната выставлена на продажу по цене 2,5 млн рублей – это комната в трехкомнатной квартире в городе Красногорск, расположенная на 3 этаже кирпичной пятиэтажки. Площадь комнаты – 18 кв. м, общая площадь квартиры – 95,7 кв. м.

«На цену комнаты влияют многие факторы: качество и расположение дома, общая площадь квартиры, количество проживающих в квартире и т.д. Так, например, стоимость комнаты в двухкомнатной квартире, при прочих равных, может быть на 10 % выше, чем в трехкомнатной, и на 20% - чем в четырехкомнатной. При этом площадь комнаты в «двушке» может даже быть меньше. То есть, чем меньше людей проживают в таких новоявленных коммуналках, тем стоимоть их дороже» – отмечает Роман Мурадян, Председатель брокерского совета «МИЭЛЬ».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: