Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В имущественных органах правительства Московской области ждут наплыва граждан, недовольных завышенной кадастровой оценкой их земельных участков, от которой зависит величина налога. Власти разработали упрощенную схему обжалования стоимости. При этом предельная максимальная цена кадастровых работ для постановки участка на учет вырастет.


Сейчас на рассмотрении в Минимуществе Московской области находится около 30 тыс. дел о переоценке кадастровой стоимости земельных участков. За два года в сторону уменьшения пересмотрены показатели на 1 тыс. участков.


Многочисленные ошибки при определении кадастровой стоимости земли возникли ранее из-за несовершенства методики. Кадастрирование проводилось массовым методом, то есть специалисты не выходили на каждый клочок земли лично, а уточняли данные по имеющимся в Росреестре документам, пишет «Российская газета».


В общей сложности таким образом с начала учетных работ — с 2013 года — были собраны данные по 3,3 млн участков. «Ошибки возникают, например, потому, что в документах нечетко прописан вид разрешенного использования земли, — цитирует «РГ» первого замминистра имущественных отношений Подмосковья Владислава Мурашова. — Может быть написано: под строительство, без ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: