Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В имущественных органах правительства Московской области ждут наплыва граждан, недовольных завышенной кадастровой оценкой их земельных участков, от которой зависит величина налога. Власти разработали упрощенную схему обжалования стоимости. При этом предельная максимальная цена кадастровых работ для постановки участка на учет вырастет.


Сейчас на рассмотрении в Минимуществе Московской области находится около 30 тыс. дел о переоценке кадастровой стоимости земельных участков. За два года в сторону уменьшения пересмотрены показатели на 1 тыс. участков.


Многочисленные ошибки при определении кадастровой стоимости земли возникли ранее из-за несовершенства методики. Кадастрирование проводилось массовым методом, то есть специалисты не выходили на каждый клочок земли лично, а уточняли данные по имеющимся в Росреестре документам, пишет «Российская газета».


В общей сложности таким образом с начала учетных работ — с 2013 года — были собраны данные по 3,3 млн участков. «Ошибки возникают, например, потому, что в документах нечетко прописан вид разрешенного использования земли, — цитирует «РГ» первого замминистра имущественных отношений Подмосковья Владислава Мурашова. — Может быть написано: под строительство, без ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: