Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным статистики, в последние годы эмиграция из РФ не прекращается, несмотря на относительный рост благосостояния части россиян. Но если в 90-е годы люди уезжали в Европу и Америку главным образом в поисках хорошей работы, то теперь многие перебираются на мировые курорты, при этом получая деньги из РФ. По словам опрошенных «НИ» экспертов, большинство проживающих за рубежом россиян сохраняют подданство РФ, при этом они имеют ряд прав и социальных льгот, связанных с покупкой недвижимости в стране проживания. В основной своей массе такие люди де-факто работают в России, что позволяет им иметь средства для жизни за границей. Очевидно, что речь идет не о рядовых сотрудниках предприятий, а о собственниках бизнеса, руководящем персонале, работниках финансовой сферы, творческой интеллигенции, детях чиновников. Именно эти категории населения, имея высокий доход, могут позволить себе жить у моря, зарабатывая деньги на родине.

В России наметилась устойчивая тенденция проживания обеспеченных слоев населения где-нибудь у теплого моря с периодическими заездами на родину. По данным иммиграционной полиции Таиланда, в одной только Паттайе и ее окрестностях постоянно проживает более 136 тыс. россиян. В связи с этим в курортном городе работают русские школы, а местные полицейские усиленно изучают основы русского языка. В Гонконге постоянно проживает свыше 2 тыс. русских, хотя в посольстве РФ зарегистрировано всего 200 эмигрантов. Многие русские гонконгцы владеют бизнесом в континентальном Китае. В индийском Гоа официально постоянно проживает 5 тысяч наших соотечественников.

Большая русская диаспора также находится в Болгарии. По разным оценкам, их насчитывается от 30 до 50 тыс. человек. В районе одного только Солнечного берега проживает больше 8 тысяч россиян. Причем, как отмечают эксперты, в центре страны русских мало, в основном россияне сосредоточены в курортных городах – Варне, Созополе и Бургасе. Такая волна миграции связана с доступными ценами на недвижимость. К примеру, двухуровневую квартиру в центре Бургаса можно купить за 2,5–3 млн. рублей. Молодежь удаленно работает как в Европе, так и в России, причем учиться в болгарских вузах можно по смешным ценам – 7,5 тыс. рублей за семестр, получая на выходе диплом европейского образца. Также наметилась тенденция переезда русских в Испанию, Грецию и на Кипр, где из-за экономического кризиса рухнули цены на недвижимость.

Заместитель директора Центра формирования кадрового потенциала РАНХиГС Михаил Крощенко в беседе с «НИ» отметил, что компактные поселения русских за границей особенно заметны на фоне немногочисленного местного населения. Впрочем, в масштабе России нельзя сказать, что большая часть наших соотечественников живет на Бали, Кипре, в Таиланде или Гоа. «Речь идет лишь ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: