Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным статистики, в последние годы эмиграция из РФ не прекращается, несмотря на относительный рост благосостояния части россиян. Но если в 90-е годы люди уезжали в Европу и Америку главным образом в поисках хорошей работы, то теперь многие перебираются на мировые курорты, при этом получая деньги из РФ. По словам опрошенных «НИ» экспертов, большинство проживающих за рубежом россиян сохраняют подданство РФ, при этом они имеют ряд прав и социальных льгот, связанных с покупкой недвижимости в стране проживания. В основной своей массе такие люди де-факто работают в России, что позволяет им иметь средства для жизни за границей. Очевидно, что речь идет не о рядовых сотрудниках предприятий, а о собственниках бизнеса, руководящем персонале, работниках финансовой сферы, творческой интеллигенции, детях чиновников. Именно эти категории населения, имея высокий доход, могут позволить себе жить у моря, зарабатывая деньги на родине.

В России наметилась устойчивая тенденция проживания обеспеченных слоев населения где-нибудь у теплого моря с периодическими заездами на родину. По данным иммиграционной полиции Таиланда, в одной только Паттайе и ее окрестностях постоянно проживает более 136 тыс. россиян. В связи с этим в курортном городе работают русские школы, а местные полицейские усиленно изучают основы русского языка. В Гонконге постоянно проживает свыше 2 тыс. русских, хотя в посольстве РФ зарегистрировано всего 200 эмигрантов. Многие русские гонконгцы владеют бизнесом в континентальном Китае. В индийском Гоа официально постоянно проживает 5 тысяч наших соотечественников.

Большая русская диаспора также находится в Болгарии. По разным оценкам, их насчитывается от 30 до 50 тыс. человек. В районе одного только Солнечного берега проживает больше 8 тысяч россиян. Причем, как отмечают эксперты, в центре страны русских мало, в основном россияне сосредоточены в курортных городах – Варне, Созополе и Бургасе. Такая волна миграции связана с доступными ценами на недвижимость. К примеру, двухуровневую квартиру в центре Бургаса можно купить за 2,5–3 млн. рублей. Молодежь удаленно работает как в Европе, так и в России, причем учиться в болгарских вузах можно по смешным ценам – 7,5 тыс. рублей за семестр, получая на выходе диплом европейского образца. Также наметилась тенденция переезда русских в Испанию, Грецию и на Кипр, где из-за экономического кризиса рухнули цены на недвижимость.

Заместитель директора Центра формирования кадрового потенциала РАНХиГС Михаил Крощенко в беседе с «НИ» отметил, что компактные поселения русских за границей особенно заметны на фоне немногочисленного местного населения. Впрочем, в масштабе России нельзя сказать, что большая часть наших соотечественников живет на Бали, Кипре, в Таиланде или Гоа. «Речь идет лишь ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: