Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным статистики, в последние годы эмиграция из РФ не прекращается, несмотря на относительный рост благосостояния части россиян. Но если в 90-е годы люди уезжали в Европу и Америку главным образом в поисках хорошей работы, то теперь многие перебираются на мировые курорты, при этом получая деньги из РФ. По словам опрошенных «НИ» экспертов, большинство проживающих за рубежом россиян сохраняют подданство РФ, при этом они имеют ряд прав и социальных льгот, связанных с покупкой недвижимости в стране проживания. В основной своей массе такие люди де-факто работают в России, что позволяет им иметь средства для жизни за границей. Очевидно, что речь идет не о рядовых сотрудниках предприятий, а о собственниках бизнеса, руководящем персонале, работниках финансовой сферы, творческой интеллигенции, детях чиновников. Именно эти категории населения, имея высокий доход, могут позволить себе жить у моря, зарабатывая деньги на родине.

В России наметилась устойчивая тенденция проживания обеспеченных слоев населения где-нибудь у теплого моря с периодическими заездами на родину. По данным иммиграционной полиции Таиланда, в одной только Паттайе и ее окрестностях постоянно проживает более 136 тыс. россиян. В связи с этим в курортном городе работают русские школы, а местные полицейские усиленно изучают основы русского языка. В Гонконге постоянно проживает свыше 2 тыс. русских, хотя в посольстве РФ зарегистрировано всего 200 эмигрантов. Многие русские гонконгцы владеют бизнесом в континентальном Китае. В индийском Гоа официально постоянно проживает 5 тысяч наших соотечественников.

Большая русская диаспора также находится в Болгарии. По разным оценкам, их насчитывается от 30 до 50 тыс. человек. В районе одного только Солнечного берега проживает больше 8 тысяч россиян. Причем, как отмечают эксперты, в центре страны русских мало, в основном россияне сосредоточены в курортных городах – Варне, Созополе и Бургасе. Такая волна миграции связана с доступными ценами на недвижимость. К примеру, двухуровневую квартиру в центре Бургаса можно купить за 2,5–3 млн. рублей. Молодежь удаленно работает как в Европе, так и в России, причем учиться в болгарских вузах можно по смешным ценам – 7,5 тыс. рублей за семестр, получая на выходе диплом европейского образца. Также наметилась тенденция переезда русских в Испанию, Грецию и на Кипр, где из-за экономического кризиса рухнули цены на недвижимость.

Заместитель директора Центра формирования кадрового потенциала РАНХиГС Михаил Крощенко в беседе с «НИ» отметил, что компактные поселения русских за границей особенно заметны на фоне немногочисленного местного населения. Впрочем, в масштабе России нельзя сказать, что большая часть наших соотечественников живет на Бали, Кипре, в Таиланде или Гоа. «Речь идет лишь ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: