Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Декабрь – традиционно месяц высокой активности на рынке недвижимости. Но в этом году такого не наблюдается. И риелторы, и аналитики уверенны, что в ближайшие месяцы вряд ли что изменится.

– Похоже, ноябрь 2010 года, – считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, – еще больше приблизил жилищный рынок к очередной стагнации. Все признаки ее налицо: отложенный спрос со стороны реальных покупателей, накопивших деньги еще до кризиса, выдыхается. Прирост стоимости квадратного метра за осень 2010 года оказался даже скромнее аналогичного прироста в посткризисном 2009 году, а к концу ноября индекс цен вообще ушел в минус. При этом продолжают расти и объем предложения на «вторичке», и сроки экспозиции квартир. Таким образом, надежды продавцов на то, что нынешняя осень быстро вернет цены к докризисным максимумам, не оправдались.

Примечательно и то обстоятельство, что за нынешнюю осень заметно вырос объем предложений на вторичном рынке. По данным IRN.RU, это увеличение составляет около 30% по сравнению с летом. С одной стороны, увеличение числа предложений осенью является характерным, так как с началом делового сезона большее число продавцов выходят на рынок, но с другой стороны, увеличение предложения произошло не только в начале осени, а систематически продолжается весь сезон и его величина оказывается не такой уж малой. Это означает, что квартиры не распродаются так быстро, как хотелось бы продавцам, и рынок продолжает затовариваться. Аналогично существенный рост предложений имел место осенью 2004 года во время стагнации, осенью 2006 года перед началом стагнации 2007 года и в кризисную осень 2008 года.

Новое и дешевое

Но в столице, даже на окраине, жилье все же дорогое. Поэтому покупатели все чаще выбирают ближнее Подмосковье. А там люди стараются купить новые квартиры. По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Натальи Бланковой, в структуре предложения новостроек доминируют объекты, расположенные до 15 километрах от МКАД в районах юго-востока, востока и юга области. Здесь ведется масштабное строительство не только жилых комплексов, но и целых микрорайонов в развитых и популярных городах, таких как Красногорск, Люберцы, Химки, Балашиха, Железнодорожный. По данным информационно-аналитической службы портала HouseHunter.Ru, на долю городов-стотысячников приходится около 60% объема ввода многоквартирного жилья в Московской области (более 2,8 ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: