Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Силовое троеборье, или пауэрлифтинг, сегодня известно во всем мире. Не секрет, что на постсоветском пространстве этот вид спорта также нашел немало приверженцев. Среди любителей пауэрлифтинга можно встретить не только мужчин, но и женщин. Приступая к подобным занятиям, каждый спортсмен преследует собственные цели. Разумеется, не все мечтают о высоких рангах и громкой славе. Ведь крепкое тело, умение преодолевать трудности и «железная» воля в жизни не менее значимы, чем кубок или красочное фото на обложке спортивного журнала. Выраженная индивидуальность тренировок для некоторых тоже служит стимулом: в отличие от командных видов спорта, в пауэрлифтинге главным и единственным «игроком» является сам пауэрлифтер.

И все же при всей своей привлекательности силовое троеборье сопряжено с определенным риском. Например, опасность заключается в приобретении спортсменом неправильных стереотипов. Это происходит очень часто, когда новичок занимается совершенно «автономно». В лучшем случае, руководствуясь пособиями, но не советами тренера. Начиная тренировки, следует правильно структурировать занятия. При жиме, тяге и приседаниях задействуется множество мышц, которые неодинаково приспосабливаются к отягощению. Поэтому здесь важно распределить вес как можно на большее их количество. Если в поднятии тяжести при тяге участвуют не только руки, но и ноги, спина и даже ягодицы, увеличивать нагрузку в этом упражнении легче, чем при жиме лежа. Однако, типичная ошибка большинства неофитов – упор на жим. В результате низкая результативность, несмотря на продолжительность тренировок.

Хотя укреплять тело всегда следует всесторонне, на начальных этапах это особенно важно. Спортсмен должен научиться тренировать абсолютно все группы мышц, в том числе шею, предплечья, голени и др. Необходимо также позаботиться о связках. Неподготовленные связки неминуемо приведут к растяжениям и другим серьезным неприятностям. Наконец, важно избегать двух диаметрально противоположных ошибок: делать большие перерывы между тренировками и работать в предельно напряженном режиме. Достаточно подробно об этом и многом другом рассказывается на тематических ресурсах. Новости из Мира пауэрлифтинга – прекрасная возможность ближе познакомиться с этим видом спорта.

Нужно помнить, что силовое троеборье – не бодибилдинг. Главное в нем не эстетика, а сила. Поэтому тем, кто решил заниматься этим видом спорта, придется заботиться о наращивании массы мышц, а не об их рельефности. При правильном подходе к занятиям у спортсмена улучшится настроение, окрепнет здоровье и выработается «иммунитет к трудностям», что позволит ему достигать не только спортивных, но и жизненно важных целей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: