Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Все больше покупателей предпочитают приобретать загородную недвижимость с помощью ипотечного кредитования и различных программ, позволяющих купить дом в рассрочку. По данным отдела продаж загородного комплекса «Заокские просторы», в 2011 количество покупателей запросивших рассрочку или ипотеку для покупки домовладений и земельных участков в загородном комплексе «Заокские просторы», объединяющем два поселка в Тульской области: поселок «Заокские просторы» (1-ая очередь строительства) и поселок «Заокские пейзажи» (2-ая очередь строительства), составило не менее 67% от общего числа покупателей.

По словам директора по продажам компании «Заокские просторы» Сергея Федотова: «Доля покупателей воспользовавшихся рассрочкой составила в 2011 году 50% от общего числа покупателей, еще 17% приобрели загородный дом в поселке «Заокские пейзажи» при помощи ипотечного кредитования».

В поселке «Заокские пейзажи» для покупателей земельных участков и домов разработано несколько вариантов рассрочек. Например, при покупке земельного участка возможен первоначальный взнос в размере 20% от стоимости участка до предоставления документов на госрегистрацию и доплата 80% после получения документов, подтверждающих переход права собственности на земельный участок к покупателю.

Для тех, кто не имеет возможности одновременно финансировать покупку земельного участка и строительство дома, в поселке «Заокские пейзажи» доступна программа отсрочки платежа за земельный участок. Согласно условиям программы, с покупателем заключается договор купли-продажи земельного участка с отсрочкой платежа, осуществляется оформление на покупателя права собственности на земельный участок.

Следующий этап – строительство дома, которое покупатель оплачивает после заключения договора подряда. Оплата по договору купли-продажи земельного участка производится уже после подписания акта приемки-передачи дома, то есть после завершения строительства. Таким образом, покупатель финансирует строительство дома на оформленном в его собственность участке, не заплатив за него ни копейки!

Также в поселке «Заокские пейзажи» предлагается поэтапная оплата строительства дома. Например, особой популярностью пользуется следующая схема: покупатель оплачивает задаток в размере 20% от стоимости домовладения, затем 1-й авансовый платеж в размере 30%, 2-й авансовый платеж – 25%, 3-й авансовый платеж – 20% и расчет – 5% производится после подписания акта приемки-передачи объекта. Кроме того, при необходимости рассматривается возможность разработки индивидуального графика платежей. Что касается использования ипотечного кредитования, для покупателей домовладений существуют программа Сбербанка России и Ханты-Мансийского банка. ОАО «Сбербанк России» предлагает процентную ставку от 11,05% годовых, ОАО «Ханты-Мансийский банк» предлагает ставку от 12%. ООО «Заокские просторы» является аккредитованным партнером вышеуказанных банков, поэтому процесс одобрения кредита занимает минимальное количество времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: