Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ уже приступило к обсуждению возможности постепенного использования застройщиками тех средств, которые хранятся на эскроу-счетах. Об этом сообщил источник, который осведомлен о ходе дискуссии в кабинете министров. Он пояснил, что поправки, которые сейчас обсуждает правительство, подразумевают раскрытие счетов эскроу по мере завершения этапов строительства.

Согласно установленному законодательству в этой сфере, пока средства дольщиков аккумулируются на эскроу-счетах и не могут никоим образом использоваться до полного завершения строительства объектов. Финансировать работы при этом будет кредит банка застройщику. Застройщикам такой вариант неудобен, и они уже неоднократно просили власть пересмотреть правила.

Инсайдер также отметил, что правительство рассматривает не единственный вариант смягчения требований к застройщикам, желающим работать по схеме проектного финансирования. Есть еще также вариант снижения требования к «опыту девелоперов», привлекающих средства граждан, с 10 до 5 тыс. кв. м.

Также предлагается ввести термин «вознаграждение застройщика» по ДДУ, которые получили разрешение на строительство до 1 июля 2018 года. В дальнейшем включенное в цену таких ДДУ «вознаграждение застройщика» может идти на достройку проблемных объектов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: