Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Середина июля – самый пик застойного периода на рынке жилой недвижимости. Согласно мониторингу, проведенному порталом недвижимости Reportal.ru, цены замерли на месте: в июле стоимость квадратного метра первичного и вторичного жилья снизилась на 0,1%. Чтобы заинтересовать покупателей, риелторы пускают в ход скидки, но уже начинает ощущаться оживление. На этом уровне, как прогнозируют специалисты, цены останутся максимум до начала августа.

Год назад ситуация была настолько плачевной, что ряд мелких риелторских фирм был вынужден закрыться или на время застоя приостановить свою деятельность. Сейчас рынок стал более вдумчивым: покупатель, особенно если речь идет о покупке жилья в незавершенных домах, наученный выступлениями обманутых дольщиков, осторожен в выборе жилья. Также тенденцией этого лета выступает ожидание роста цен на недвижимость, провокатором которого стало решение о проведении в Казани Универсиады 2013 года.

По данным портала недвижимости, средняя цена на первичное жилье приблизилась к вторичке, и сейчас расценки составляют 39 900 и 41 600 рублей соответственно. Как отмечают риелторы, на практике планка оказывается ниже, причем вторичное жилье имеет тенденцию к удешевлению. «Некоторое затишье наблюдалось во ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: