Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Тимирязевский знаменит в первую очередь из-за сельхозакадемии, а благодаря обилию парков имеет репутацию благополучного в экологическом плане места. Правда, здесь мало новостроек, а большая часть вторичного жилого фонда требует капитального ремонта, однако реконструкция уже запланирована.

Самым крупным населенным пунктом на территории нынешнего района Тимирязевский было село Петровско-Разумовское. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1584 года, где за князем Александром Ивановичем Шуйским числится пустошь Семчина, «что была преже сего приписана к сельцу Топоркову». Затем деревня много раз меняла владельцев. В частности, князья Прозоровские в начале XVII века построили здесь боярский двор, местность вокруг которого стала называться сельцом Семчином, а деревня — Старым Семчином. По переписи 1646 года всего тут насчитывалось 13 крестьянских и 5 бобыльских дворов, в которых жили 35 человек. В 1676 году дед Петра Первого боярин Кирилл Нарышкин переименовал село в Петровское. В переписных книгах 1678 года оно значилось уже как «Семчино, по новому названию Петровское». Позднее тут несколько раз бывал сам будущий император. В царствие Елизаветы Петровны имение перешло Кириллу Разумовскому и потому стало называться Петровско-Разумовским. В сентябре 1762-го Екатерина II останавливалась в Петровском перед торжественным въездом в Первопрестольную на коронацию. Новая эпоха для этих мест началась в 1857 году, когда в Московском обществе сельского хозяйства прозвучала мысль о создании высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Для этого казна выкупила Петровско-Разумовское за 250 тыс. руб. серебром. В 1865 году здесь была торжественно открыта Петровская земледельческая и лесная академия. Общая стоимость затрат на устройство учебного заведения, включая покупку имения, составила свыше миллиона рублей. Кроме того, во второй половине XIX века Петровско-Разумовское оставалось дачным местом. С 1917 года оно официально входит в состав Москвы. В настоящий момент его главная достопримечательность — массив Тимирязевского леса, раскинувшегося на 232 га. В 2002 в состав муниципального образования включена территория Тимирязевской сельхозакадемии. Сегодня его площадь составляет 1,5 тыс. га, население — 67 тыс. чел.

Преимущества и недостатки
Как и любой другой район Москвы, Тимирязевский имеет свои плюсы и минусы. Прежде всего тут неплохая экологическая обстановка. По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Ольги Марковой, район знаменит лесными массивами и парками, здесь расположен Тимирязевский лес, парк Дубки, усадьба Петровско-Разумовское, что улучшает экологию и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: