Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Район Тимирязевский знаменит в первую очередь из-за сельхозакадемии, а благодаря обилию парков имеет репутацию благополучного в экологическом плане места. Правда, здесь мало новостроек, а большая часть вторичного жилого фонда требует капитального ремонта, однако реконструкция уже запланирована.

Самым крупным населенным пунктом на территории нынешнего района Тимирязевский было село Петровско-Разумовское. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1584 года, где за князем Александром Ивановичем Шуйским числится пустошь Семчина, «что была преже сего приписана к сельцу Топоркову». Затем деревня много раз меняла владельцев. В частности, князья Прозоровские в начале XVII века построили здесь боярский двор, местность вокруг которого стала называться сельцом Семчином, а деревня — Старым Семчином. По переписи 1646 года всего тут насчитывалось 13 крестьянских и 5 бобыльских дворов, в которых жили 35 человек. В 1676 году дед Петра Первого боярин Кирилл Нарышкин переименовал село в Петровское. В переписных книгах 1678 года оно значилось уже как «Семчино, по новому названию Петровское». Позднее тут несколько раз бывал сам будущий император. В царствие Елизаветы Петровны имение перешло Кириллу Разумовскому и потому стало называться Петровско-Разумовским. В сентябре 1762-го Екатерина II останавливалась в Петровском перед торжественным въездом в Первопрестольную на коронацию. Новая эпоха для этих мест началась в 1857 году, когда в Московском обществе сельского хозяйства прозвучала мысль о создании высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Для этого казна выкупила Петровско-Разумовское за 250 тыс. руб. серебром. В 1865 году здесь была торжественно открыта Петровская земледельческая и лесная академия. Общая стоимость затрат на устройство учебного заведения, включая покупку имения, составила свыше миллиона рублей. Кроме того, во второй половине XIX века Петровско-Разумовское оставалось дачным местом. С 1917 года оно официально входит в состав Москвы. В настоящий момент его главная достопримечательность — массив Тимирязевского леса, раскинувшегося на 232 га. В 2002 в состав муниципального образования включена территория Тимирязевской сельхозакадемии. Сегодня его площадь составляет 1,5 тыс. га, население — 67 тыс. чел.

Преимущества и недостатки
Как и любой другой район Москвы, Тимирязевский имеет свои плюсы и минусы. Прежде всего тут неплохая экологическая обстановка. По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Ольги Марковой, район знаменит лесными массивами и парками, здесь расположен Тимирязевский лес, парк Дубки, усадьба Петровско-Разумовское, что улучшает экологию и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: