Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Тимирязевский знаменит в первую очередь из-за сельхозакадемии, а благодаря обилию парков имеет репутацию благополучного в экологическом плане места. Правда, здесь мало новостроек, а большая часть вторичного жилого фонда требует капитального ремонта, однако реконструкция уже запланирована.

Самым крупным населенным пунктом на территории нынешнего района Тимирязевский было село Петровско-Разумовское. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1584 года, где за князем Александром Ивановичем Шуйским числится пустошь Семчина, «что была преже сего приписана к сельцу Топоркову». Затем деревня много раз меняла владельцев. В частности, князья Прозоровские в начале XVII века построили здесь боярский двор, местность вокруг которого стала называться сельцом Семчином, а деревня — Старым Семчином. По переписи 1646 года всего тут насчитывалось 13 крестьянских и 5 бобыльских дворов, в которых жили 35 человек. В 1676 году дед Петра Первого боярин Кирилл Нарышкин переименовал село в Петровское. В переписных книгах 1678 года оно значилось уже как «Семчино, по новому названию Петровское». Позднее тут несколько раз бывал сам будущий император. В царствие Елизаветы Петровны имение перешло Кириллу Разумовскому и потому стало называться Петровско-Разумовским. В сентябре 1762-го Екатерина II останавливалась в Петровском перед торжественным въездом в Первопрестольную на коронацию. Новая эпоха для этих мест началась в 1857 году, когда в Московском обществе сельского хозяйства прозвучала мысль о создании высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Для этого казна выкупила Петровско-Разумовское за 250 тыс. руб. серебром. В 1865 году здесь была торжественно открыта Петровская земледельческая и лесная академия. Общая стоимость затрат на устройство учебного заведения, включая покупку имения, составила свыше миллиона рублей. Кроме того, во второй половине XIX века Петровско-Разумовское оставалось дачным местом. С 1917 года оно официально входит в состав Москвы. В настоящий момент его главная достопримечательность — массив Тимирязевского леса, раскинувшегося на 232 га. В 2002 в состав муниципального образования включена территория Тимирязевской сельхозакадемии. Сегодня его площадь составляет 1,5 тыс. га, население — 67 тыс. чел.

Преимущества и недостатки
Как и любой другой район Москвы, Тимирязевский имеет свои плюсы и минусы. Прежде всего тут неплохая экологическая обстановка. По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Ольги Марковой, район знаменит лесными массивами и парками, здесь расположен Тимирязевский лес, парк Дубки, усадьба Петровско-Разумовское, что улучшает экологию и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: