Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Тимирязевский знаменит в первую очередь из-за сельхозакадемии, а благодаря обилию парков имеет репутацию благополучного в экологическом плане места. Правда, здесь мало новостроек, а большая часть вторичного жилого фонда требует капитального ремонта, однако реконструкция уже запланирована.

Самым крупным населенным пунктом на территории нынешнего района Тимирязевский было село Петровско-Разумовское. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1584 года, где за князем Александром Ивановичем Шуйским числится пустошь Семчина, «что была преже сего приписана к сельцу Топоркову». Затем деревня много раз меняла владельцев. В частности, князья Прозоровские в начале XVII века построили здесь боярский двор, местность вокруг которого стала называться сельцом Семчином, а деревня — Старым Семчином. По переписи 1646 года всего тут насчитывалось 13 крестьянских и 5 бобыльских дворов, в которых жили 35 человек. В 1676 году дед Петра Первого боярин Кирилл Нарышкин переименовал село в Петровское. В переписных книгах 1678 года оно значилось уже как «Семчино, по новому названию Петровское». Позднее тут несколько раз бывал сам будущий император. В царствие Елизаветы Петровны имение перешло Кириллу Разумовскому и потому стало называться Петровско-Разумовским. В сентябре 1762-го Екатерина II останавливалась в Петровском перед торжественным въездом в Первопрестольную на коронацию. Новая эпоха для этих мест началась в 1857 году, когда в Московском обществе сельского хозяйства прозвучала мысль о создании высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Для этого казна выкупила Петровско-Разумовское за 250 тыс. руб. серебром. В 1865 году здесь была торжественно открыта Петровская земледельческая и лесная академия. Общая стоимость затрат на устройство учебного заведения, включая покупку имения, составила свыше миллиона рублей. Кроме того, во второй половине XIX века Петровско-Разумовское оставалось дачным местом. С 1917 года оно официально входит в состав Москвы. В настоящий момент его главная достопримечательность — массив Тимирязевского леса, раскинувшегося на 232 га. В 2002 в состав муниципального образования включена территория Тимирязевской сельхозакадемии. Сегодня его площадь составляет 1,5 тыс. га, население — 67 тыс. чел.

Преимущества и недостатки
Как и любой другой район Москвы, Тимирязевский имеет свои плюсы и минусы. Прежде всего тут неплохая экологическая обстановка. По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Ольги Марковой, район знаменит лесными массивами и парками, здесь расположен Тимирязевский лес, парк Дубки, усадьба Петровско-Разумовское, что улучшает экологию и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: