Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Capital Group logo
Фото: Источник фото

Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес. Средняя площадь покупаемых в ипотеку квартир элитного класса с начала года выросла на 7%. В бизнес-классе клиенты стали приобретать квартиры в среднем на 6,5% просторнее, чем годом ранее.

На динамику средних бюджетов повлияли не только общий рост цен на жилье и выбор квартир большей площади, но и повышенный спрос на проекты в финальной стадии строительства. «Поскольку в 2020 году объем вывода жилья в высокобюджетном сегменте сократился, клиенты стали чаще покупать уже сданные или почти готовые проекты, средняя стоимость лотов в которых выше с учетом стадии строительной готовности», – объясняют аналитики Capital Group.

Аналитики Capital Group отмечают, что в бизнес-классе тренд на увеличение бюджетов на покупку квартир в ипотеку связан с действием программы господдержки, кредитный лимит по которой был увеличен до 12 млн рублей, что позволило покупателям обратить внимание на более дорогие лоты, в том числе воспользоваться выгодной ставкой ипотеки на уровне 6,5%. Среди проектов Capital Group данное предложение наиболее востребовано именно в реализуемых проектах бизнес-класса: доля ипотечных сделок с участием программы «Господдержка» по проектам Capital Group в классе бизнес ежемесячно увеличивалась и в сентябре достигла 73%.

«Ипотека в проектах высокого класса – выгодный финансовый инструмент, который позволяет покупателям сделать выбор в пользу более просторных лотов, приобрести жилье с улучшенными видовыми характеристиками, с террасой. Приобретая квартиры и апартаменты в проектах на высокой стадии готовности или введенных объектах, покупатели получают возможность минимизировать свои риски: они сразу понимают, соответствует ли проект заявленной стоимости, оценивают сроки ввода в эксплуатацию и перспективы переезда», — говорят в Capital Group. В компании фиксируют повышенный спрос и на готовящиеся к сдаче дома, и на уже построенные комплексы: интерес растет к проектам элитного и бизнес-классов White Khamovniki, НЕБО, ЛИЦА, ОКО, La Rue, The Book. Недавно завершились продажи и в клубном доме «Медный 3.14», который сейчас находится на стадии фасадных работ.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Интеко логотип

В проектах «ИНТЕКО» доступна ипотека со ставкой 1,3%

Девелопер «ИНТЕКО» объявил об ипотечной программе со ставкой 1,3% годовых в проектах на западе Москвы – жилом комплексе «Вестердам» в районе Очаково-Матвеевское и экопроекте West Garden в Раменках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Еще одна новостройка по программе реновации будет передана под заселение в ТиНАО

Новый дом по адресу: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1, поселение Рязановское в НАО планируется передать под заселение уже в конце этой недели. Новые квартиры получат свыше 560 москвичей.
00
ЖК WOW, вид с воды, репродукция

В ЖК WOW ипотека составит 5 тысяч рублей до окончания строительства

Застройщик «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша при покупке квартиры в новом ЖК бизнес-класса WOW в Нагатино.
00
S.A. Ricci

Аналитика по складскому сегменту за I полугодие 2022 года

По предварительной оценке, в 1 полугодии 2022 г. в Московском регионе ввелось в эксплуатацию порядка 472 тыс. кв. м качественной складской недвижимости (15 складских объектов).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Неиспользуемый участок в Бескудниковском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

Новый индустриальный квартал будет расположен на Дмитровском шоссе, около станции метро «Верхние Лихоборы». Объем инвестиций в редевелопмент участка составит примерно 8,2 миллиарда рублей.
00
ЖК Символ _3Б

Донстрой вывел в продажу 623 предложения в новом корпусе «Символа»

Компания Донстрой вывела в продажу 623 лота в 19 корпусе ЖК «Символ» в Лефортово. Дом входит в состав квартала «Независимость», расположенном рядом с благоустроенной частью парка «Зеленая река».
00
ЖК Dream Towers

Старт продаж заключительного корпуса ЖК Dream Towers

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса жилого комплекса премиум-класса Dream Towers – заключительного в проекте. Бюджет покупки начинается от 17,6 млн рублей.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Пентхаусы в Москве можно купить от 16,9 млн рублей

В Est-a-Tet исследовали предложение пентхаусов в Москве и нашли самые бюджетные лоты. Самый доступный пентхаус обойдётся в 16,9 млн рублей.
00
Knight Frank, логотип

Турция и ОАЭ стали лидерами в индексе запросов покупателей Knight Frank Russia, среди целей покупки лидирует получение ВНЖ

70% потенциальных покупателей рассматривают приобретение жилья за рубежом с целью получения ВНЖ или гражданства, а оставшиеся - для собственного проживания либо в инвестиционных целях.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Субсидирование ставок достигло дна - ипотека превратилась в рассрочку

Доступность ипотеки в России достигла максимума – застройщики предлагают клиентам кредиты под 0,1% годовых на весь срок. Идея субсидирования ипотечных ставок себя исчерпала и в дальнейшем стимулировать спрос придется снижением цен на жилье.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Самая низкая арендная ставка старомосковской квартиры в июне – 20 тыс. рублей

Минимальная стоимость найма квартиры в старой Москве за месяц снизилась на 5 тыс. рублей: в мае самая дешевая квартира сдавалась за 25 тыс. рублей, в июне – за 20 тыс. рублей.
10
ЖК Clementine

Как меняются спальные районы Москвы на примере Бибирево

Если раньше основным центром притяжения был ЦАО, то теперь город плавно движется в сторону полицентрической модели. О том, как меняются спальные районы, рассказывают эксперты компании «Метриум».
00
Департамент развития новых территорий

В Новой Москве застройщики сохраняют экосистему

Группа «Самолет» расширяет для жителей своих проектов возможности для раздельного сбора мусора и присоединяется к программе утилизации батареек любых типов от DuracellRussia.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Город передал инвесторам четыре земельных участка в аренду по льготной ставке один рубль в год

Москва передала инвесторам четыре земельных участка в аренду сроком на пять лет по льготной ставке один рубль в год для строительства промышленных объектов.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ вдвое увеличил объёмы выдачи льготной ипотеки

С начала 2022 г. более 12 тыс. семей улучшили жилищные условия с помощью льготной ипотеки от Банка ДОМ.РФ. В общей сложности кредитов с господдержкой выдано почти на 50 млрд. руб. – в 2 раза больше прошлого года.
Или войти с помощью: