Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории Москвы раскинулось большое число промзон – наследие градостроительной политики прошлого века. У города есть грандиозные планы по выводу их за черту мегаполиса. Однако не все так просто, проблем хватает.

Без места на карте
Их площадь все еще составляет около 30 млн. квадратных метров – это примерно территория областного города. В Москве сегодня 83 промзоны, которые занимают 14,6% ее территории. Названия давно на слуху: «Серп и Молот» (562 гектара), Капотня (767 гектаров), Южный порт ( 632 гектаров), Южное Бутово (582 гектаров), Колошино (506 гектаров). Говорят, и другие индустриальные гиганты былых времен доживают последние дни. Вывод их планируется завершить до 2010 года.

«Часто под необходимостью вывода промзон, мы имеем в виду только то, что они занимают обширные территории. Но совершенно забываем, что они еще и источники загрязнения воздуха, почвы, негативно влияют на имидж района в целом, – говорит эксперт по недвижимости Алла Аксенова. – Так, например, молодой и динамично развивающийся район Марьино имел бы все шансы стать образцовым районом, если бы не масштабный НПЗ «Капотня», который черными мазками портит не только портрет района, но и ЮВАО в целом».

Наиболее крупным проектом, который изменит промышленный район в самом центре столицы, по праву считается нашумевший «Золотой остров». Есть и другие промзоны, на которые обратили внимание застройщики: это территории заводов «Каучук», «Экспериментальных напитков», «Машмир», «Мосдормаш», предприятий «Союз» и «Гелиймаш», обувной фабрики «Патита». В этом ряду и фабрика «Красный Октябрь», и Бадаевский пивной завод – здесь должно возникнуть элитное жилье и качественная коммерческая недвижимость. В конце декабря 2007 года было принято постановление правительства Москвы по освоению промзоны «Серп и Молот», где планируется возвести от 4,2 до 5,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а так же крупный выставочный комплекс.

В ЮВАО мы видим примеры успешного создания новых микрорайонов, построенных на месте бывших промзон на ул. Окская, на ул. Гурьянова, где стоимость квадратного метра в панельных новостройках не отличается от средней стоимости по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: