Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории Москвы раскинулось большое число промзон – наследие градостроительной политики прошлого века. У города есть грандиозные планы по выводу их за черту мегаполиса. Однако не все так просто, проблем хватает.

Без места на карте
Их площадь все еще составляет около 30 млн. квадратных метров – это примерно территория областного города. В Москве сегодня 83 промзоны, которые занимают 14,6% ее территории. Названия давно на слуху: «Серп и Молот» (562 гектара), Капотня (767 гектаров), Южный порт ( 632 гектаров), Южное Бутово (582 гектаров), Колошино (506 гектаров). Говорят, и другие индустриальные гиганты былых времен доживают последние дни. Вывод их планируется завершить до 2010 года.

«Часто под необходимостью вывода промзон, мы имеем в виду только то, что они занимают обширные территории. Но совершенно забываем, что они еще и источники загрязнения воздуха, почвы, негативно влияют на имидж района в целом, – говорит эксперт по недвижимости Алла Аксенова. – Так, например, молодой и динамично развивающийся район Марьино имел бы все шансы стать образцовым районом, если бы не масштабный НПЗ «Капотня», который черными мазками портит не только портрет района, но и ЮВАО в целом».

Наиболее крупным проектом, который изменит промышленный район в самом центре столицы, по праву считается нашумевший «Золотой остров». Есть и другие промзоны, на которые обратили внимание застройщики: это территории заводов «Каучук», «Экспериментальных напитков», «Машмир», «Мосдормаш», предприятий «Союз» и «Гелиймаш», обувной фабрики «Патита». В этом ряду и фабрика «Красный Октябрь», и Бадаевский пивной завод – здесь должно возникнуть элитное жилье и качественная коммерческая недвижимость. В конце декабря 2007 года было принято постановление правительства Москвы по освоению промзоны «Серп и Молот», где планируется возвести от 4,2 до 5,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а так же крупный выставочный комплекс.

В ЮВАО мы видим примеры успешного создания новых микрорайонов, построенных на месте бывших промзон на ул. Окская, на ул. Гурьянова, где стоимость квадратного метра в панельных новостройках не отличается от средней стоимости по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: