Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории Москвы раскинулось большое число промзон – наследие градостроительной политики прошлого века. У города есть грандиозные планы по выводу их за черту мегаполиса. Однако не все так просто, проблем хватает.

Без места на карте
Их площадь все еще составляет около 30 млн. квадратных метров – это примерно территория областного города. В Москве сегодня 83 промзоны, которые занимают 14,6% ее территории. Названия давно на слуху: «Серп и Молот» (562 гектара), Капотня (767 гектаров), Южный порт ( 632 гектаров), Южное Бутово (582 гектаров), Колошино (506 гектаров). Говорят, и другие индустриальные гиганты былых времен доживают последние дни. Вывод их планируется завершить до 2010 года.

«Часто под необходимостью вывода промзон, мы имеем в виду только то, что они занимают обширные территории. Но совершенно забываем, что они еще и источники загрязнения воздуха, почвы, негативно влияют на имидж района в целом, – говорит эксперт по недвижимости Алла Аксенова. – Так, например, молодой и динамично развивающийся район Марьино имел бы все шансы стать образцовым районом, если бы не масштабный НПЗ «Капотня», который черными мазками портит не только портрет района, но и ЮВАО в целом».

Наиболее крупным проектом, который изменит промышленный район в самом центре столицы, по праву считается нашумевший «Золотой остров». Есть и другие промзоны, на которые обратили внимание застройщики: это территории заводов «Каучук», «Экспериментальных напитков», «Машмир», «Мосдормаш», предприятий «Союз» и «Гелиймаш», обувной фабрики «Патита». В этом ряду и фабрика «Красный Октябрь», и Бадаевский пивной завод – здесь должно возникнуть элитное жилье и качественная коммерческая недвижимость. В конце декабря 2007 года было принято постановление правительства Москвы по освоению промзоны «Серп и Молот», где планируется возвести от 4,2 до 5,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а так же крупный выставочный комплекс.

В ЮВАО мы видим примеры успешного создания новых микрорайонов, построенных на месте бывших промзон на ул. Окская, на ул. Гурьянова, где стоимость квадратного метра в панельных новостройках не отличается от средней стоимости по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: