Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе летний сезон был официально объявлен открытым. Я решил разузнать всю обстановку на местах и отправился купаться.

Как отчитались чиновники, на территории Москвы купание официально разрешено в девяти зонах отдыха. Десятая - "Тропарево" - закрыта минимум до середины июля на капитальный ремонт. А зону отдыха "Большой Садовый пруд" (Северный округ), где, как установил Роспотребнадзор по Москве, вода не соответствует физико-химическим показателям, закрыли медики.

В прошлом году из 11 открытых зон отдыха к середине лета была закрыта половина. Напомню, что каждая зона отдыха должна быть оборудована не только туалетами, раздевалками, ногомойками и душем, фонтанчиками с питьевой водой, но и автопарковкой. Вход на территорию этих "оазисов" бесплатный. Для отдыха я выбрал два наиболее интересных места: "Серебряный бор-2" и "Бич Клаб".

Отмечу: важным для пляжа является его легкодоступность. Доехать до "Серебряного бора" оказалось довольно просто: выходишь на станции метро "Полежаевская", садишься на троллейбусы 20 или 21 и сидишь себе, в ус не дуешь. Однако это - в теории. А на практике... Попав в пробку, водитель троллейбуса распахнул двери, и все, кто был с полотенцами, заторопились к выходу. К их группе примкнул и я.

Признаться, если бы не толпа "купальщиков", определиться, где же находится пляж, было бы трудно. Все дело в отсутствии каких-либо указателей. Идя же в толпе, прислушивался к окружающим разговорам: "Ты воду взял?", "Мороженое купим?" - "Нет, тут дорого". "Дорого" - это народ говорил о палатках у входа. Подслушанная информация несколько смутила: а как же палатки с мороженым по всему пляжу, о которых сообщал городской информационный портал?

Прямо перед входом на пляж действительно расположилось некое подобие кафе: прилавок, за которым дама, рядом два холодильника с мороженым и водой. Учитывая, что поблизости никаких магазинчиков нет, этих деятелей можно назвать монополистами. И, видимо, понимая это, цены владельцы импровизированного кафе ломят немалые: обычная бутылочка воды безызвестной марки (а известных там не было) стоила 50 рублей за 0,5 литра. Мороженое тоже было дорогим: шербет в стаканчике - 50 рублей (в среднем по Москве он стоит от 17 до 30 рублей), цена эскимо на ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: