Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе летний сезон был официально объявлен открытым. Я решил разузнать всю обстановку на местах и отправился купаться.

Как отчитались чиновники, на территории Москвы купание официально разрешено в девяти зонах отдыха. Десятая - "Тропарево" - закрыта минимум до середины июля на капитальный ремонт. А зону отдыха "Большой Садовый пруд" (Северный округ), где, как установил Роспотребнадзор по Москве, вода не соответствует физико-химическим показателям, закрыли медики.

В прошлом году из 11 открытых зон отдыха к середине лета была закрыта половина. Напомню, что каждая зона отдыха должна быть оборудована не только туалетами, раздевалками, ногомойками и душем, фонтанчиками с питьевой водой, но и автопарковкой. Вход на территорию этих "оазисов" бесплатный. Для отдыха я выбрал два наиболее интересных места: "Серебряный бор-2" и "Бич Клаб".

Отмечу: важным для пляжа является его легкодоступность. Доехать до "Серебряного бора" оказалось довольно просто: выходишь на станции метро "Полежаевская", садишься на троллейбусы 20 или 21 и сидишь себе, в ус не дуешь. Однако это - в теории. А на практике... Попав в пробку, водитель троллейбуса распахнул двери, и все, кто был с полотенцами, заторопились к выходу. К их группе примкнул и я.

Признаться, если бы не толпа "купальщиков", определиться, где же находится пляж, было бы трудно. Все дело в отсутствии каких-либо указателей. Идя же в толпе, прислушивался к окружающим разговорам: "Ты воду взял?", "Мороженое купим?" - "Нет, тут дорого". "Дорого" - это народ говорил о палатках у входа. Подслушанная информация несколько смутила: а как же палатки с мороженым по всему пляжу, о которых сообщал городской информационный портал?

Прямо перед входом на пляж действительно расположилось некое подобие кафе: прилавок, за которым дама, рядом два холодильника с мороженым и водой. Учитывая, что поблизости никаких магазинчиков нет, этих деятелей можно назвать монополистами. И, видимо, понимая это, цены владельцы импровизированного кафе ломят немалые: обычная бутылочка воды безызвестной марки (а известных там не было) стоила 50 рублей за 0,5 литра. Мороженое тоже было дорогим: шербет в стаканчике - 50 рублей (в среднем по Москве он стоит от 17 до 30 рублей), цена эскимо на ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: