Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе летний сезон был официально объявлен открытым. Я решил разузнать всю обстановку на местах и отправился купаться.

Как отчитались чиновники, на территории Москвы купание официально разрешено в девяти зонах отдыха. Десятая - "Тропарево" - закрыта минимум до середины июля на капитальный ремонт. А зону отдыха "Большой Садовый пруд" (Северный округ), где, как установил Роспотребнадзор по Москве, вода не соответствует физико-химическим показателям, закрыли медики.

В прошлом году из 11 открытых зон отдыха к середине лета была закрыта половина. Напомню, что каждая зона отдыха должна быть оборудована не только туалетами, раздевалками, ногомойками и душем, фонтанчиками с питьевой водой, но и автопарковкой. Вход на территорию этих "оазисов" бесплатный. Для отдыха я выбрал два наиболее интересных места: "Серебряный бор-2" и "Бич Клаб".

Отмечу: важным для пляжа является его легкодоступность. Доехать до "Серебряного бора" оказалось довольно просто: выходишь на станции метро "Полежаевская", садишься на троллейбусы 20 или 21 и сидишь себе, в ус не дуешь. Однако это - в теории. А на практике... Попав в пробку, водитель троллейбуса распахнул двери, и все, кто был с полотенцами, заторопились к выходу. К их группе примкнул и я.

Признаться, если бы не толпа "купальщиков", определиться, где же находится пляж, было бы трудно. Все дело в отсутствии каких-либо указателей. Идя же в толпе, прислушивался к окружающим разговорам: "Ты воду взял?", "Мороженое купим?" - "Нет, тут дорого". "Дорого" - это народ говорил о палатках у входа. Подслушанная информация несколько смутила: а как же палатки с мороженым по всему пляжу, о которых сообщал городской информационный портал?

Прямо перед входом на пляж действительно расположилось некое подобие кафе: прилавок, за которым дама, рядом два холодильника с мороженым и водой. Учитывая, что поблизости никаких магазинчиков нет, этих деятелей можно назвать монополистами. И, видимо, понимая это, цены владельцы импровизированного кафе ломят немалые: обычная бутылочка воды безызвестной марки (а известных там не было) стоила 50 рублей за 0,5 литра. Мороженое тоже было дорогим: шербет в стаканчике - 50 рублей (в среднем по Москве он стоит от 17 до 30 рублей), цена эскимо на ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: