Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе летний сезон был официально объявлен открытым. Я решил разузнать всю обстановку на местах и отправился купаться.

Как отчитались чиновники, на территории Москвы купание официально разрешено в девяти зонах отдыха. Десятая - "Тропарево" - закрыта минимум до середины июля на капитальный ремонт. А зону отдыха "Большой Садовый пруд" (Северный округ), где, как установил Роспотребнадзор по Москве, вода не соответствует физико-химическим показателям, закрыли медики.

В прошлом году из 11 открытых зон отдыха к середине лета была закрыта половина. Напомню, что каждая зона отдыха должна быть оборудована не только туалетами, раздевалками, ногомойками и душем, фонтанчиками с питьевой водой, но и автопарковкой. Вход на территорию этих "оазисов" бесплатный. Для отдыха я выбрал два наиболее интересных места: "Серебряный бор-2" и "Бич Клаб".

Отмечу: важным для пляжа является его легкодоступность. Доехать до "Серебряного бора" оказалось довольно просто: выходишь на станции метро "Полежаевская", садишься на троллейбусы 20 или 21 и сидишь себе, в ус не дуешь. Однако это - в теории. А на практике... Попав в пробку, водитель троллейбуса распахнул двери, и все, кто был с полотенцами, заторопились к выходу. К их группе примкнул и я.

Признаться, если бы не толпа "купальщиков", определиться, где же находится пляж, было бы трудно. Все дело в отсутствии каких-либо указателей. Идя же в толпе, прислушивался к окружающим разговорам: "Ты воду взял?", "Мороженое купим?" - "Нет, тут дорого". "Дорого" - это народ говорил о палатках у входа. Подслушанная информация несколько смутила: а как же палатки с мороженым по всему пляжу, о которых сообщал городской информационный портал?

Прямо перед входом на пляж действительно расположилось некое подобие кафе: прилавок, за которым дама, рядом два холодильника с мороженым и водой. Учитывая, что поблизости никаких магазинчиков нет, этих деятелей можно назвать монополистами. И, видимо, понимая это, цены владельцы импровизированного кафе ломят немалые: обычная бутылочка воды безызвестной марки (а известных там не было) стоила 50 рублей за 0,5 литра. Мороженое тоже было дорогим: шербет в стаканчике - 50 рублей (в среднем по Москве он стоит от 17 до 30 рублей), цена эскимо на ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: