Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе летний сезон был официально объявлен открытым. Я решил разузнать всю обстановку на местах и отправился купаться.

Как отчитались чиновники, на территории Москвы купание официально разрешено в девяти зонах отдыха. Десятая - "Тропарево" - закрыта минимум до середины июля на капитальный ремонт. А зону отдыха "Большой Садовый пруд" (Северный округ), где, как установил Роспотребнадзор по Москве, вода не соответствует физико-химическим показателям, закрыли медики.

В прошлом году из 11 открытых зон отдыха к середине лета была закрыта половина. Напомню, что каждая зона отдыха должна быть оборудована не только туалетами, раздевалками, ногомойками и душем, фонтанчиками с питьевой водой, но и автопарковкой. Вход на территорию этих "оазисов" бесплатный. Для отдыха я выбрал два наиболее интересных места: "Серебряный бор-2" и "Бич Клаб".

Отмечу: важным для пляжа является его легкодоступность. Доехать до "Серебряного бора" оказалось довольно просто: выходишь на станции метро "Полежаевская", садишься на троллейбусы 20 или 21 и сидишь себе, в ус не дуешь. Однако это - в теории. А на практике... Попав в пробку, водитель троллейбуса распахнул двери, и все, кто был с полотенцами, заторопились к выходу. К их группе примкнул и я.

Признаться, если бы не толпа "купальщиков", определиться, где же находится пляж, было бы трудно. Все дело в отсутствии каких-либо указателей. Идя же в толпе, прислушивался к окружающим разговорам: "Ты воду взял?", "Мороженое купим?" - "Нет, тут дорого". "Дорого" - это народ говорил о палатках у входа. Подслушанная информация несколько смутила: а как же палатки с мороженым по всему пляжу, о которых сообщал городской информационный портал?

Прямо перед входом на пляж действительно расположилось некое подобие кафе: прилавок, за которым дама, рядом два холодильника с мороженым и водой. Учитывая, что поблизости никаких магазинчиков нет, этих деятелей можно назвать монополистами. И, видимо, понимая это, цены владельцы импровизированного кафе ломят немалые: обычная бутылочка воды безызвестной марки (а известных там не было) стоила 50 рублей за 0,5 литра. Мороженое тоже было дорогим: шербет в стаканчике - 50 рублей (в среднем по Москве он стоит от 17 до 30 рублей), цена эскимо на ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: