Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГИС ЖКХ
Фото: Источник фото

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение. Начать стоит с того, что руководителю компании необходимо получить электронную подпись. Для частных коммерческих компаний для этого необходимо обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр, руководители государственных структур получают электронную подпись в Федеральном казначействе.

Вторым этапом будет процедура аутентификации и идентификации в ЕСИА. После этого можно приступать к регистрации в ГИС ЖКХ. Обратите внимание, что выполнять процедуру может не только руководитель компании, но другое должностное лицо, если в ЕГРЮЛ есть запись «имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности». У него же должен быть статус в ЕСИА «Администратор организации в ГИС ЖКХ».

После того, как процедура регистрации завершена, в системе создается личный кабинет. Зайдя в него, необходимо подписать пользовательское соглашение.

Конечно, на одном из этапов регистрации могут возникнуть трудности, как финансовые, так и требующие времени. Если руководитель не хочет отвлекаться от своих прямых обязанностей, он может обратиться в компанию «РосКвартал», ее сотрудники будут выполнять рутинную работу, освободив руководителя от нее. В частности, при передаче полномочий можно составить перечень прав, которые будут реализовывать специалисты. Среди них:

  • администрирование прав пользователей;
  • аннулирование результатов квитирования информации о внесении платы;
  • подписание пользовательского соглашения организации;
  • просмотр журнала событий;
  • ведение реестра платежных документов;
  • доступ к РЗ и др.

Отдельно должен быть освещен вопрос передачи информации в ГИС ЖКХ, особенно он важен, если при расчетах с клиентами компания использует расчетно-кассовый центр. В этом случае должен быть заключен еще один договор, где прописывается механизм работы. Возможны 2 варианта передачи информации: от расчетно-кассового центра в ГИС и от расчетно-кассового центра в управляющую компанию, которая отправляет сведения на ресурс.

Кстати, преимуществом «РосКвартал» является то, что она проводит обучение сотрудников компании, которой оказывает услуги. Для этого разработаны специальные видеоролики, созданы подробные инструкции и проводятся вебинары.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: