Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГИС ЖКХ
Фото: Источник фото

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение. Начать стоит с того, что руководителю компании необходимо получить электронную подпись. Для частных коммерческих компаний для этого необходимо обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр, руководители государственных структур получают электронную подпись в Федеральном казначействе.

Вторым этапом будет процедура аутентификации и идентификации в ЕСИА. После этого можно приступать к регистрации в ГИС ЖКХ. Обратите внимание, что выполнять процедуру может не только руководитель компании, но другое должностное лицо, если в ЕГРЮЛ есть запись «имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности». У него же должен быть статус в ЕСИА «Администратор организации в ГИС ЖКХ».

После того, как процедура регистрации завершена, в системе создается личный кабинет. Зайдя в него, необходимо подписать пользовательское соглашение.

Конечно, на одном из этапов регистрации могут возникнуть трудности, как финансовые, так и требующие времени. Если руководитель не хочет отвлекаться от своих прямых обязанностей, он может обратиться в компанию «РосКвартал», ее сотрудники будут выполнять рутинную работу, освободив руководителя от нее. В частности, при передаче полномочий можно составить перечень прав, которые будут реализовывать специалисты. Среди них:

  • администрирование прав пользователей;
  • аннулирование результатов квитирования информации о внесении платы;
  • подписание пользовательского соглашения организации;
  • просмотр журнала событий;
  • ведение реестра платежных документов;
  • доступ к РЗ и др.

Отдельно должен быть освещен вопрос передачи информации в ГИС ЖКХ, особенно он важен, если при расчетах с клиентами компания использует расчетно-кассовый центр. В этом случае должен быть заключен еще один договор, где прописывается механизм работы. Возможны 2 варианта передачи информации: от расчетно-кассового центра в ГИС и от расчетно-кассового центра в управляющую компанию, которая отправляет сведения на ресурс.

Кстати, преимуществом «РосКвартал» является то, что она проводит обучение сотрудников компании, которой оказывает услуги. Для этого разработаны специальные видеоролики, созданы подробные инструкции и проводятся вебинары.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: