Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48756
Фото: 

В рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны) газета The Moscow Times совместно с Департаментом Внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) организовала закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы, собрав за закрытыми дверьми девятнадцать руководителей зарубежных инвестиционных фондов, крупных девелоперских и инвестиционных компаний.

По итогам встречи прошла инвестиционная конференция газеты The Moscow Times, посвященная вопросам развития Москвы на мировом рынке недвижимости. Конференция проходила на английском языке. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых 71% — представители зарубежной аудитории.

В рамках конференции состоялась острая дискуссия. Спор вызвало заявление модератора конференции, Бена Ариса, главного редактора журнала «Business New Europe», о чрезвычайно малых размерах зарубежных инвестиций в Москву — шести миллиардах долларов, по сравнению с семи миллиардами инвестиций в Швецию, где население значительно меньше.

Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, это заявление опровергнул: «Откуда взяты эти цифры? Сама Москва инвестирует в город ежегодно порядка 400-450 млрд рублей, что составляет 15 млрд долларов. Растут и средства, вкладываемые в российскую столицу иностранными инвесторами». Эксперты Джеймс Корриган, управляющий директор департамента собственных инвестиций Sberbank CIB и Алексей Козак, со-руководитель группы инвестиций в недвижимость ВТБ Капитала, подтвердили интерес зарубежных инвесторов к развитию рынка недвижимости Москвы.

Не так оптимистично высказывались девелоперы. Гарет Джонс, управляющий директор по инвестициям, Capital Partners и Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратили внимание на то, что иностранные инвестиции по итогам прошлого года остановили свой рост. Однако Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, развивающий бизнес в Москве с 90-х годов, сказал, что в последнее время инвесторы вновь активизировались: «С приходом новой администрации стало значительно проще решать многие проблемы».

С другой стороны, Владимир Соков, старший партнер Pepeliaev Group обратил внимание на то, что «по-прежнему сохраняются проблемы в части правового регулирования: во-первых, это «перекосы» с точки зрения нарушения баланса публичных и частных интересов, во-вторых, — отсутствие понятных механизмов и порядка выполнения участниками рынка тех или иных действий. Все это приводит к затягиванию процесса строительства, предъявлению к застройщикам необоснованных и невыполнимых требований, что, в свою очередь, создает поле для коррупционной составляющей». Заявление юриста парировал Михаил Вышегородцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по г. Москве, гарантируя открытость и беспристрастность в решении вопросов бизнесменов в случае их обращения.

Споры во время конференции не утихали, но у многих на устах застыл вопрос о событиях вокруг Украины и их влиянии на экономическое будущее столицы. Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС заверил, что недавние политические события не сказались на инвестиционном климате столицы. К такому выводы он пришел по итогам недавних переговоров в Сингапуре, где «прекрасно видят инвестиционную привлекательность столицы и России».

Так или иначе, Москва сегодня как никогда нуждается в зарубежных инвестициях. «Инвесторов мы готовы носить на руках», — заявил Марат Хуснуллин. Данное заявление высокопоставленного представителя Правительства Москвы зарубежные инвесторы и представители бизнеса приняли аплодисментами.





По вопросам участия в мероприятиях The Moscow Times, просьба обращаться к руководителю проектов Карине Оганесян +7 (925) 024 15 75; k.oganesyan@imedia.ru


По вопросам PR поддержки мероприятий The Moscow Times, просьба обращаться к PR менеджеру Ольге Досовой +7 (495) 234-3223 доб. 4238; o.dosova@imedia.ru



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: