Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48756
Фото: 

В рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны) газета The Moscow Times совместно с Департаментом Внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) организовала закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы, собрав за закрытыми дверьми девятнадцать руководителей зарубежных инвестиционных фондов, крупных девелоперских и инвестиционных компаний.

По итогам встречи прошла инвестиционная конференция газеты The Moscow Times, посвященная вопросам развития Москвы на мировом рынке недвижимости. Конференция проходила на английском языке. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых 71% — представители зарубежной аудитории.

В рамках конференции состоялась острая дискуссия. Спор вызвало заявление модератора конференции, Бена Ариса, главного редактора журнала «Business New Europe», о чрезвычайно малых размерах зарубежных инвестиций в Москву — шести миллиардах долларов, по сравнению с семи миллиардами инвестиций в Швецию, где население значительно меньше.

Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, это заявление опровергнул: «Откуда взяты эти цифры? Сама Москва инвестирует в город ежегодно порядка 400-450 млрд рублей, что составляет 15 млрд долларов. Растут и средства, вкладываемые в российскую столицу иностранными инвесторами». Эксперты Джеймс Корриган, управляющий директор департамента собственных инвестиций Sberbank CIB и Алексей Козак, со-руководитель группы инвестиций в недвижимость ВТБ Капитала, подтвердили интерес зарубежных инвесторов к развитию рынка недвижимости Москвы.

Не так оптимистично высказывались девелоперы. Гарет Джонс, управляющий директор по инвестициям, Capital Partners и Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратили внимание на то, что иностранные инвестиции по итогам прошлого года остановили свой рост. Однако Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, развивающий бизнес в Москве с 90-х годов, сказал, что в последнее время инвесторы вновь активизировались: «С приходом новой администрации стало значительно проще решать многие проблемы».

С другой стороны, Владимир Соков, старший партнер Pepeliaev Group обратил внимание на то, что «по-прежнему сохраняются проблемы в части правового регулирования: во-первых, это «перекосы» с точки зрения нарушения баланса публичных и частных интересов, во-вторых, — отсутствие понятных механизмов и порядка выполнения участниками рынка тех или иных действий. Все это приводит к затягиванию процесса строительства, предъявлению к застройщикам необоснованных и невыполнимых требований, что, в свою очередь, создает поле для коррупционной составляющей». Заявление юриста парировал Михаил Вышегородцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по г. Москве, гарантируя открытость и беспристрастность в решении вопросов бизнесменов в случае их обращения.

Споры во время конференции не утихали, но у многих на устах застыл вопрос о событиях вокруг Украины и их влиянии на экономическое будущее столицы. Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС заверил, что недавние политические события не сказались на инвестиционном климате столицы. К такому выводы он пришел по итогам недавних переговоров в Сингапуре, где «прекрасно видят инвестиционную привлекательность столицы и России».

Так или иначе, Москва сегодня как никогда нуждается в зарубежных инвестициях. «Инвесторов мы готовы носить на руках», — заявил Марат Хуснуллин. Данное заявление высокопоставленного представителя Правительства Москвы зарубежные инвесторы и представители бизнеса приняли аплодисментами.





По вопросам участия в мероприятиях The Moscow Times, просьба обращаться к руководителю проектов Карине Оганесян +7 (925) 024 15 75; k.oganesyan@imedia.ru


По вопросам PR поддержки мероприятий The Moscow Times, просьба обращаться к PR менеджеру Ольге Досовой +7 (495) 234-3223 доб. 4238; o.dosova@imedia.ru



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: