Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48756
Фото: 

В рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны) газета The Moscow Times совместно с Департаментом Внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) организовала закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы, собрав за закрытыми дверьми девятнадцать руководителей зарубежных инвестиционных фондов, крупных девелоперских и инвестиционных компаний.

По итогам встречи прошла инвестиционная конференция газеты The Moscow Times, посвященная вопросам развития Москвы на мировом рынке недвижимости. Конференция проходила на английском языке. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых 71% — представители зарубежной аудитории.

В рамках конференции состоялась острая дискуссия. Спор вызвало заявление модератора конференции, Бена Ариса, главного редактора журнала «Business New Europe», о чрезвычайно малых размерах зарубежных инвестиций в Москву — шести миллиардах долларов, по сравнению с семи миллиардами инвестиций в Швецию, где население значительно меньше.

Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, это заявление опровергнул: «Откуда взяты эти цифры? Сама Москва инвестирует в город ежегодно порядка 400-450 млрд рублей, что составляет 15 млрд долларов. Растут и средства, вкладываемые в российскую столицу иностранными инвесторами». Эксперты Джеймс Корриган, управляющий директор департамента собственных инвестиций Sberbank CIB и Алексей Козак, со-руководитель группы инвестиций в недвижимость ВТБ Капитала, подтвердили интерес зарубежных инвесторов к развитию рынка недвижимости Москвы.

Не так оптимистично высказывались девелоперы. Гарет Джонс, управляющий директор по инвестициям, Capital Partners и Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратили внимание на то, что иностранные инвестиции по итогам прошлого года остановили свой рост. Однако Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, развивающий бизнес в Москве с 90-х годов, сказал, что в последнее время инвесторы вновь активизировались: «С приходом новой администрации стало значительно проще решать многие проблемы».

С другой стороны, Владимир Соков, старший партнер Pepeliaev Group обратил внимание на то, что «по-прежнему сохраняются проблемы в части правового регулирования: во-первых, это «перекосы» с точки зрения нарушения баланса публичных и частных интересов, во-вторых, — отсутствие понятных механизмов и порядка выполнения участниками рынка тех или иных действий. Все это приводит к затягиванию процесса строительства, предъявлению к застройщикам необоснованных и невыполнимых требований, что, в свою очередь, создает поле для коррупционной составляющей». Заявление юриста парировал Михаил Вышегородцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по г. Москве, гарантируя открытость и беспристрастность в решении вопросов бизнесменов в случае их обращения.

Споры во время конференции не утихали, но у многих на устах застыл вопрос о событиях вокруг Украины и их влиянии на экономическое будущее столицы. Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС заверил, что недавние политические события не сказались на инвестиционном климате столицы. К такому выводы он пришел по итогам недавних переговоров в Сингапуре, где «прекрасно видят инвестиционную привлекательность столицы и России».

Так или иначе, Москва сегодня как никогда нуждается в зарубежных инвестициях. «Инвесторов мы готовы носить на руках», — заявил Марат Хуснуллин. Данное заявление высокопоставленного представителя Правительства Москвы зарубежные инвесторы и представители бизнеса приняли аплодисментами.





По вопросам участия в мероприятиях The Moscow Times, просьба обращаться к руководителю проектов Карине Оганесян +7 (925) 024 15 75; k.oganesyan@imedia.ru


По вопросам PR поддержки мероприятий The Moscow Times, просьба обращаться к PR менеджеру Ольге Досовой +7 (495) 234-3223 доб. 4238; o.dosova@imedia.ru



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: