Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48756
Фото: 

В рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны) газета The Moscow Times совместно с Департаментом Внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) организовала закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы, собрав за закрытыми дверьми девятнадцать руководителей зарубежных инвестиционных фондов, крупных девелоперских и инвестиционных компаний.

По итогам встречи прошла инвестиционная конференция газеты The Moscow Times, посвященная вопросам развития Москвы на мировом рынке недвижимости. Конференция проходила на английском языке. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых 71% — представители зарубежной аудитории.

В рамках конференции состоялась острая дискуссия. Спор вызвало заявление модератора конференции, Бена Ариса, главного редактора журнала «Business New Europe», о чрезвычайно малых размерах зарубежных инвестиций в Москву — шести миллиардах долларов, по сравнению с семи миллиардами инвестиций в Швецию, где население значительно меньше.

Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, это заявление опровергнул: «Откуда взяты эти цифры? Сама Москва инвестирует в город ежегодно порядка 400-450 млрд рублей, что составляет 15 млрд долларов. Растут и средства, вкладываемые в российскую столицу иностранными инвесторами». Эксперты Джеймс Корриган, управляющий директор департамента собственных инвестиций Sberbank CIB и Алексей Козак, со-руководитель группы инвестиций в недвижимость ВТБ Капитала, подтвердили интерес зарубежных инвесторов к развитию рынка недвижимости Москвы.

Не так оптимистично высказывались девелоперы. Гарет Джонс, управляющий директор по инвестициям, Capital Partners и Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратили внимание на то, что иностранные инвестиции по итогам прошлого года остановили свой рост. Однако Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, развивающий бизнес в Москве с 90-х годов, сказал, что в последнее время инвесторы вновь активизировались: «С приходом новой администрации стало значительно проще решать многие проблемы».

С другой стороны, Владимир Соков, старший партнер Pepeliaev Group обратил внимание на то, что «по-прежнему сохраняются проблемы в части правового регулирования: во-первых, это «перекосы» с точки зрения нарушения баланса публичных и частных интересов, во-вторых, — отсутствие понятных механизмов и порядка выполнения участниками рынка тех или иных действий. Все это приводит к затягиванию процесса строительства, предъявлению к застройщикам необоснованных и невыполнимых требований, что, в свою очередь, создает поле для коррупционной составляющей». Заявление юриста парировал Михаил Вышегородцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по г. Москве, гарантируя открытость и беспристрастность в решении вопросов бизнесменов в случае их обращения.

Споры во время конференции не утихали, но у многих на устах застыл вопрос о событиях вокруг Украины и их влиянии на экономическое будущее столицы. Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС заверил, что недавние политические события не сказались на инвестиционном климате столицы. К такому выводы он пришел по итогам недавних переговоров в Сингапуре, где «прекрасно видят инвестиционную привлекательность столицы и России».

Так или иначе, Москва сегодня как никогда нуждается в зарубежных инвестициях. «Инвесторов мы готовы носить на руках», — заявил Марат Хуснуллин. Данное заявление высокопоставленного представителя Правительства Москвы зарубежные инвесторы и представители бизнеса приняли аплодисментами.





По вопросам участия в мероприятиях The Moscow Times, просьба обращаться к руководителю проектов Карине Оганесян +7 (925) 024 15 75; k.oganesyan@imedia.ru


По вопросам PR поддержки мероприятий The Moscow Times, просьба обращаться к PR менеджеру Ольге Досовой +7 (495) 234-3223 доб. 4238; o.dosova@imedia.ru



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: