Скачать программу
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48756
Фото: 

В рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны) газета The Moscow Times совместно с Департаментом Внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) организовала закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы, собрав за закрытыми дверьми девятнадцать руководителей зарубежных инвестиционных фондов, крупных девелоперских и инвестиционных компаний.

По итогам встречи прошла инвестиционная конференция газеты The Moscow Times, посвященная вопросам развития Москвы на мировом рынке недвижимости. Конференция проходила на английском языке. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых 71% — представители зарубежной аудитории.

В рамках конференции состоялась острая дискуссия. Спор вызвало заявление модератора конференции, Бена Ариса, главного редактора журнала «Business New Europe», о чрезвычайно малых размерах зарубежных инвестиций в Москву — шести миллиардах долларов, по сравнению с семи миллиардами инвестиций в Швецию, где население значительно меньше.

Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, это заявление опровергнул: «Откуда взяты эти цифры? Сама Москва инвестирует в город ежегодно порядка 400-450 млрд рублей, что составляет 15 млрд долларов. Растут и средства, вкладываемые в российскую столицу иностранными инвесторами». Эксперты Джеймс Корриган, управляющий директор департамента собственных инвестиций Sberbank CIB и Алексей Козак, со-руководитель группы инвестиций в недвижимость ВТБ Капитала, подтвердили интерес зарубежных инвесторов к развитию рынка недвижимости Москвы.

Не так оптимистично высказывались девелоперы. Гарет Джонс, управляющий директор по инвестициям, Capital Partners и Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратили внимание на то, что иностранные инвестиции по итогам прошлого года остановили свой рост. Однако Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, развивающий бизнес в Москве с 90-х годов, сказал, что в последнее время инвесторы вновь активизировались: «С приходом новой администрации стало значительно проще решать многие проблемы».

С другой стороны, Владимир Соков, старший партнер Pepeliaev Group обратил внимание на то, что «по-прежнему сохраняются проблемы в части правового регулирования: во-первых, это «перекосы» с точки зрения нарушения баланса публичных и частных интересов, во-вторых, — отсутствие понятных механизмов и порядка выполнения участниками рынка тех или иных действий. Все это приводит к затягиванию процесса строительства, предъявлению к застройщикам необоснованных и невыполнимых требований, что, в свою очередь, создает поле для коррупционной составляющей». Заявление юриста парировал Михаил Вышегородцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей по г. Москве, гарантируя открытость и беспристрастность в решении вопросов бизнесменов в случае их обращения.

Споры во время конференции не утихали, но у многих на устах застыл вопрос о событиях вокруг Украины и их влиянии на экономическое будущее столицы. Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС заверил, что недавние политические события не сказались на инвестиционном климате столицы. К такому выводы он пришел по итогам недавних переговоров в Сингапуре, где «прекрасно видят инвестиционную привлекательность столицы и России».

Так или иначе, Москва сегодня как никогда нуждается в зарубежных инвестициях. «Инвесторов мы готовы носить на руках», — заявил Марат Хуснуллин. Данное заявление высокопоставленного представителя Правительства Москвы зарубежные инвесторы и представители бизнеса приняли аплодисментами.





По вопросам участия в мероприятиях The Moscow Times, просьба обращаться к руководителю проектов Карине Оганесян +7 (925) 024 15 75; k.oganesyan@imedia.ru


По вопросам PR поддержки мероприятий The Moscow Times, просьба обращаться к PR менеджеру Ольге Досовой +7 (495) 234-3223 доб. 4238; o.dosova@imedia.ru



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
00
Жилой комплекс EVER

Все выше и выше: в EVER началось строительство надземной части комплекса

Всего за пять месяцев комплекс EVER преодолел отметку выше уровня земли. Теперь жилые корпуса зримо растут вверх. После завершения строительства их высота составит 120 метров, или 34 этажа.
00
На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» вышел новый ролик, посвященный архитектуре и дизайну в цифровую эпоху. Гостем программы стал главный архитектор компании Genpro Энди Сноу.
00
ЖК «Дом на Тишинке»

ДОНСТРОЙ: «Дом на Тишинке» готов ко вводу в эксплуатацию

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации «Дома на Тишинке». В настоящий момент проект готовится к передаче в эксплуатацию.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предлагает застройщикам цифровую систему управления процессами MacroERP

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка — на индивидуальных условиях.
00
На XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Итоги XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Ведущие эксперты рассказали о трендах в складском сегменте в Московском регионе и по всей России, поделились аналитикой, а также обозначили направления для дальнейшего развития рынка.
00
Центр управления городским имуществом лого

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» будет создано около 15 тысяч рабочих мест

Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Соколиная гора». Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет почти 50 га.
00
Департамент развития новых территорий

С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья

За период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Объем ввода 300 - 400 тыс.кв.м достигается практически ежегодно.
00
MR Group

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

До 2026 года в 17 уже построенных, строящихся и перспективных проектах девелопера MR Group в Москве будут открыты 30 школ, детских садов и центров развития.
00
РАД Российский Аукционный Дом

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево и участок в Щелковском районе Московской области

Торгово-развлекательный центр «Аквилон» в Орехово-Зуево, общей площадью 19 159 кв.м расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу р. Клязьма. Начальная цена – 200 млн. рублей.
Или войти с помощью: