Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в жилую недвижимость всегда были надежным инструментом сохранения и преумножения денег, особенно в докризисный период. Причем квартиры-студии и «однушки» маленькой площади пользуются у арендаторов наибольшим спросом. Инвестиции в малогабаритное жилье окупаются небыстро, зато это один из самых ликвидных, а потому надежных товаров на жилом рынке.

Площадь меньше, цена выше
Несмотря на то что малогабаритные квартиры являются самыми ликвидными на рынке в силу их относительно невысокой стоимости, студий общей площадью до 30 кв. м строится сегодня очень немного. Причин здесь несколько.

Во-первых, существуют жесткие ограничения по количеству парковочных мест. В новостройках Москвы этот показатель регулируется постановлением городского правительства N 769-ПП от 4 октября 2005 года. Согласно данному документу, в жилом доме второй категории комфортности, где на одного человека отводится 30 кв. м, нужно построить минимум одно машино-место.

Таким образом, вырисовывается довольно простая формула: чем меньше площади квартир, тем больше пространства застройщику придется отводить под паркинг. А, как известно, машино-места стоят недешево, и окупить вложенные в них средства можно лишь одним способом — увеличив стоимость квадратного метра. «Так, если один "квадрат" в "двушке" (55-60 кв. м) стоит условно 100 тыс. рублей, то в "однушке" (38-42 кв. м) — уже 110 тыс. рублей. А в малогабаритной квартире или студии (28-30 кв. м) он стоит 115-120 тыс. рублей»,— поясняет Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер» — Москва.

Во-вторых, не стоит забывать о финансовом кризисе. До 2009 года на московском первичном рынке недвижимости преобладал бизнес-класс с соответствующими площадями квартир. Строить малогабаритное жилье считалось моветоном. Оно обладало невысокой ликвидностью, да и спроса на него практически не было. Сегодня ситуация в корне изменилась. Покупательская способность людей значительно снизилась, что подтолкнуло застройщиков к решительным действиям. В настоящее время жилых комплексов, где есть малометражки, становится все больше. Хотя пока мини-квартиры не стали такими популярными, как бы того хотели девелоперы.

Всем по карману
В то же время строительные компании понимают перспективы столь маленького жилья и в своих проектах стараются уделить ему достаточно внимания. Ведь главный плюс квартир небольшой площади — это бюджет, доступный широкому кругу покупателей. Например, в строящемся в Химках ЖК «Новосходненский» (проект Urban Group) студии с отделкой площадью 28-31 кв. м предлагаются в ипотеку за 1,5 млн рублей при первоначальном взносе 300 тыс. рублей. «Главная ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: