Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в жилую недвижимость всегда были надежным инструментом сохранения и преумножения денег, особенно в докризисный период. Причем квартиры-студии и «однушки» маленькой площади пользуются у арендаторов наибольшим спросом. Инвестиции в малогабаритное жилье окупаются небыстро, зато это один из самых ликвидных, а потому надежных товаров на жилом рынке.

Площадь меньше, цена выше
Несмотря на то что малогабаритные квартиры являются самыми ликвидными на рынке в силу их относительно невысокой стоимости, студий общей площадью до 30 кв. м строится сегодня очень немного. Причин здесь несколько.

Во-первых, существуют жесткие ограничения по количеству парковочных мест. В новостройках Москвы этот показатель регулируется постановлением городского правительства N 769-ПП от 4 октября 2005 года. Согласно данному документу, в жилом доме второй категории комфортности, где на одного человека отводится 30 кв. м, нужно построить минимум одно машино-место.

Таким образом, вырисовывается довольно простая формула: чем меньше площади квартир, тем больше пространства застройщику придется отводить под паркинг. А, как известно, машино-места стоят недешево, и окупить вложенные в них средства можно лишь одним способом — увеличив стоимость квадратного метра. «Так, если один "квадрат" в "двушке" (55-60 кв. м) стоит условно 100 тыс. рублей, то в "однушке" (38-42 кв. м) — уже 110 тыс. рублей. А в малогабаритной квартире или студии (28-30 кв. м) он стоит 115-120 тыс. рублей»,— поясняет Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер» — Москва.

Во-вторых, не стоит забывать о финансовом кризисе. До 2009 года на московском первичном рынке недвижимости преобладал бизнес-класс с соответствующими площадями квартир. Строить малогабаритное жилье считалось моветоном. Оно обладало невысокой ликвидностью, да и спроса на него практически не было. Сегодня ситуация в корне изменилась. Покупательская способность людей значительно снизилась, что подтолкнуло застройщиков к решительным действиям. В настоящее время жилых комплексов, где есть малометражки, становится все больше. Хотя пока мини-квартиры не стали такими популярными, как бы того хотели девелоперы.

Всем по карману
В то же время строительные компании понимают перспективы столь маленького жилья и в своих проектах стараются уделить ему достаточно внимания. Ведь главный плюс квартир небольшой площади — это бюджет, доступный широкому кругу покупателей. Например, в строящемся в Химках ЖК «Новосходненский» (проект Urban Group) студии с отделкой площадью 28-31 кв. м предлагаются в ипотеку за 1,5 млн рублей при первоначальном взносе 300 тыс. рублей. «Главная ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: