Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В поселке «Речник» на западе Москвы сегодня ночью снесли первый дом. К середине дня экскаватору удалось справиться со вторым, а на очереди еще 18, которые, согласно судебным решениям, появились в поселке незаконно. Задержаны жители, оказавшие сопротивление то ли ОМОНу, то ли судебным приставам. По данным источника агентства РИА «Новости», задержанных не менее 20 человек, ГУВД Москвы говорит о 16-ти.

Штурм дачного поселка, расположенного в городской черте на западе столицы, начался ночью, по информации из разных источников, около 3 или 4 часов утра. По рассказам местных жителей, которые охраняли поселок, приехала милиция, экскаватор, жителей стали разгонять и задерживать, после чего к утру снесли один из домов. На подъезде к поселку сотрудники правоохранительных органов проверяют документы у въезжающих.

Впрочем, не обошлось без «применения силы». Три жителя поселка «Речник» госпитализированы с травмами: у двух женщин — 30 и 60 лет — и 50-летнего мужчины сотрясение мозга, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в «скорой помощи». По словам сотрудника «скорой», житель поселка около пяти утра сообщил по телефону о драке, в результате которой пострадали три человека. При этом машина «скорой помощи», которая поехала на выезд, попала в ловушку из металлических прутьев, сооруженную при въезде в поселок. И на место пришлось высылать другую.

Власти заявляют о незаконности застройки. Скандал вокруг «Речника» начал разгораться в 2006 году, когда Росприроднадзор — заместителем главы этого ведомства тогда бвл Олег Митволь — инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке. С тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями. Новый виток конфликта начался в декабре 2009 года, когда местные жители предприняли попытки не пустить тяжелую строительную технику для сноса домов. Тогда же в поселок зачастили представители националистических движений, депутаты и правозащитники. Они и заговорили о том, что ситуация как две капли воды похожа на конфликт в Южном Бутово трехлетней давности — за землю в Бутово с местными жителями боролись московские власти.

В поселке работают 3 пристава, готовится снос второго здания

Официальный представитель управления ФССП по Москве Игорь Костышин заявил BFM.ru, что в Управлении федеральной службы судебных приставов по Москве находится 37 исполнительных производств об обязании физических лиц освободить земельные участки, расположенные на территории садового некоммерческого партнерства «Речник». Они были возбуждены на основании решения суда по искам префектуры ЗАО города Москвы. «Согласно решениям Кунцевского районного суда, к владельцам незаконных построек, расположенных на участке на правом берегу Москвы-реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатской, судебными приставами применен комплекс мер, направленных на полное и своевременное исполнение решения суда. В установленный срок решение суда исполнено не было, в связи с чем префектура ЗАО Москвы, реализовав право, предоставленное ей судом, начала снос самовольно возведенных построек с последующим взысканием расходов с владельцев коттеджей», — подчеркнул он.

Костышин также сказал, что задача судебных приставов — проконтролировать исполнение решений суда. Снос зданий производится префектурой ЗАО. На данный момент там находится три судебных пристава-исполнителя, снесено одно здание. Появился владелец второго здания, на данный момент ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: