Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В поселке «Речник» на западе Москвы сегодня ночью снесли первый дом. К середине дня экскаватору удалось справиться со вторым, а на очереди еще 18, которые, согласно судебным решениям, появились в поселке незаконно. Задержаны жители, оказавшие сопротивление то ли ОМОНу, то ли судебным приставам. По данным источника агентства РИА «Новости», задержанных не менее 20 человек, ГУВД Москвы говорит о 16-ти.

Штурм дачного поселка, расположенного в городской черте на западе столицы, начался ночью, по информации из разных источников, около 3 или 4 часов утра. По рассказам местных жителей, которые охраняли поселок, приехала милиция, экскаватор, жителей стали разгонять и задерживать, после чего к утру снесли один из домов. На подъезде к поселку сотрудники правоохранительных органов проверяют документы у въезжающих.

Впрочем, не обошлось без «применения силы». Три жителя поселка «Речник» госпитализированы с травмами: у двух женщин — 30 и 60 лет — и 50-летнего мужчины сотрясение мозга, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в «скорой помощи». По словам сотрудника «скорой», житель поселка около пяти утра сообщил по телефону о драке, в результате которой пострадали три человека. При этом машина «скорой помощи», которая поехала на выезд, попала в ловушку из металлических прутьев, сооруженную при въезде в поселок. И на место пришлось высылать другую.

Власти заявляют о незаконности застройки. Скандал вокруг «Речника» начал разгораться в 2006 году, когда Росприроднадзор — заместителем главы этого ведомства тогда бвл Олег Митволь — инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке. С тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями. Новый виток конфликта начался в декабре 2009 года, когда местные жители предприняли попытки не пустить тяжелую строительную технику для сноса домов. Тогда же в поселок зачастили представители националистических движений, депутаты и правозащитники. Они и заговорили о том, что ситуация как две капли воды похожа на конфликт в Южном Бутово трехлетней давности — за землю в Бутово с местными жителями боролись московские власти.

В поселке работают 3 пристава, готовится снос второго здания

Официальный представитель управления ФССП по Москве Игорь Костышин заявил BFM.ru, что в Управлении федеральной службы судебных приставов по Москве находится 37 исполнительных производств об обязании физических лиц освободить земельные участки, расположенные на территории садового некоммерческого партнерства «Речник». Они были возбуждены на основании решения суда по искам префектуры ЗАО города Москвы. «Согласно решениям Кунцевского районного суда, к владельцам незаконных построек, расположенных на участке на правом берегу Москвы-реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатской, судебными приставами применен комплекс мер, направленных на полное и своевременное исполнение решения суда. В установленный срок решение суда исполнено не было, в связи с чем префектура ЗАО Москвы, реализовав право, предоставленное ей судом, начала снос самовольно возведенных построек с последующим взысканием расходов с владельцев коттеджей», — подчеркнул он.

Костышин также сказал, что задача судебных приставов — проконтролировать исполнение решений суда. Снос зданий производится префектурой ЗАО. На данный момент там находится три судебных пристава-исполнителя, снесено одно здание. Появился владелец второго здания, на данный момент ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: