Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В поселке «Речник» на западе Москвы сегодня ночью снесли первый дом. К середине дня экскаватору удалось справиться со вторым, а на очереди еще 18, которые, согласно судебным решениям, появились в поселке незаконно. Задержаны жители, оказавшие сопротивление то ли ОМОНу, то ли судебным приставам. По данным источника агентства РИА «Новости», задержанных не менее 20 человек, ГУВД Москвы говорит о 16-ти.

Штурм дачного поселка, расположенного в городской черте на западе столицы, начался ночью, по информации из разных источников, около 3 или 4 часов утра. По рассказам местных жителей, которые охраняли поселок, приехала милиция, экскаватор, жителей стали разгонять и задерживать, после чего к утру снесли один из домов. На подъезде к поселку сотрудники правоохранительных органов проверяют документы у въезжающих.

Впрочем, не обошлось без «применения силы». Три жителя поселка «Речник» госпитализированы с травмами: у двух женщин — 30 и 60 лет — и 50-летнего мужчины сотрясение мозга, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в «скорой помощи». По словам сотрудника «скорой», житель поселка около пяти утра сообщил по телефону о драке, в результате которой пострадали три человека. При этом машина «скорой помощи», которая поехала на выезд, попала в ловушку из металлических прутьев, сооруженную при въезде в поселок. И на место пришлось высылать другую.

Власти заявляют о незаконности застройки. Скандал вокруг «Речника» начал разгораться в 2006 году, когда Росприроднадзор — заместителем главы этого ведомства тогда бвл Олег Митволь — инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке. С тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями. Новый виток конфликта начался в декабре 2009 года, когда местные жители предприняли попытки не пустить тяжелую строительную технику для сноса домов. Тогда же в поселок зачастили представители националистических движений, депутаты и правозащитники. Они и заговорили о том, что ситуация как две капли воды похожа на конфликт в Южном Бутово трехлетней давности — за землю в Бутово с местными жителями боролись московские власти.

В поселке работают 3 пристава, готовится снос второго здания

Официальный представитель управления ФССП по Москве Игорь Костышин заявил BFM.ru, что в Управлении федеральной службы судебных приставов по Москве находится 37 исполнительных производств об обязании физических лиц освободить земельные участки, расположенные на территории садового некоммерческого партнерства «Речник». Они были возбуждены на основании решения суда по искам префектуры ЗАО города Москвы. «Согласно решениям Кунцевского районного суда, к владельцам незаконных построек, расположенных на участке на правом берегу Москвы-реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатской, судебными приставами применен комплекс мер, направленных на полное и своевременное исполнение решения суда. В установленный срок решение суда исполнено не было, в связи с чем префектура ЗАО Москвы, реализовав право, предоставленное ей судом, начала снос самовольно возведенных построек с последующим взысканием расходов с владельцев коттеджей», — подчеркнул он.

Костышин также сказал, что задача судебных приставов — проконтролировать исполнение решений суда. Снос зданий производится префектурой ЗАО. На данный момент там находится три судебных пристава-исполнителя, снесено одно здание. Появился владелец второго здания, на данный момент ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: