Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять квартиру в России за несколько тысяч рублей в месяц - уже реальность. Как рассказал в интервью "Российской газете" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, в стране уже построено более 600 тысяч квадратных метров недорогого арендного жилья.

Такие дома, как уже писала "РГ", построены в основном для бюджетников и сотрудников местных предприятий.

Стоимость найма там действительно небольшая - к примеру, в одном из поселков Алтая уже сейчас можно снять однокомнатную квартиру за 3,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную - за 5,5 тысячи, а трехкомнатную - за 6,5 тысячи.

Притом, что квартира на коммерческом рынке обходится там от 14 до 25 тысяч рублей в месяц. Ну а вот в крупных городах цены, само собой, уже повыше.

В Пензе за однокомнатную квартиру в новом "бездоходном" доме придется отдать 10,4 тысячи рублей, за двухкомнатную - 14 тысяч, за трехкомнатную - 20,5 тысячи. В Новосибирске аренда квартиры независимо от числа комнат в среднем стоит 7,5 тысячи рублей. Это в два-три раза дешевле, чем в частном секторе.

Совсем не обязательно, что стоимость аренды будет одинаковой во всех наемных домах в одном городе.

Цена будет зависеть от расположения: если в городе рядом с лесом, то она будет, естественно, выше, а если в сельской местности, да еще и в промышленной зоне, - ниже.

Влиять на плату также будет и наличие коммунальных удобств начиная от лифта и мусоропровода, заканчивая прачечными, тренажерным залом, колясочной. И даже от того, на каком этаже будет находиться квартира.

Кто же сможет воспользоваться этим предложением? Это могут быть только нуждающиеся в собственном жилье россияне, которые не могут позволить себе купить новую квартиру, но и не малоимущие.

Таким образом, целевая аудитория - это средний класс. При этом на местах могут достаточно гибко определять приоритетные категории с учетом особенностей жилищной ситуации в том или ином регионе, отметили в Минстрое. Не смогут арендовать такое жилье иностранцы и лица без гражданства.

Сам договор можно будет заключить на срок минимум на один год, максимум - на 10 лет, а потом продлевать. Можно жить в съемной квартире хоть всю жизнь, или накопить на квартиру и купить собственное жилье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: