Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России появился еще один объект, находящийся под охраной ЮНЕСКО – природный парк "Ленские столбы" в Якутии. Однако основная интрига на 36-й сессии Комитета Всемирного наследия (КВН), которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, – в обсуждении судьбы памятников, которые находятся под угрозой разрушения или уничтожения.

В этом году международные эксперты выразили обеспокоенность по поводу сохранности заповедного Западного Кавказа и Байкала, Золотого Алтая и девственных лесов Коми.

Причем независимые российские наблюдатели считают, что на самом деле в стране под угрозой находится куда больше объектов, имеющих статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. И разногласия с официальной точкой зрения уже вылились в создание альтернативного форума защитников этого наследия.

Не попали "под угрозу"

36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО впервые проходит в России, в Санкт-Петербурге. Раз в году, на такой сессии, куда съезжаются специалисты из всех стран – участников Конвенции об охране культурного и природного наследия, обсуждаются новые кандидаты на право называться "всемирным наследием".

В этом году к обсуждению было представлено 36 природных, культурных и смешанных объектов со всего мира. Два из них находятся в России: Национальный природный парк "Ленские столбы" и архитектурная серия "Кремли России" (рассмотрение последней номинации было перенесено на следующую сессию).

Не менее важным, однако, можно считать обсуждение состояния объектов, которые уже находятся под охраной ЮНЕСКО. Крайней мерой озабоченности Комитета является занесение памятника в список объектов всемирного наследия с грифом "под угрозой". Попадают в такой список памятники природы или культуры, которые, по мнению экспертов, подвергаются различным опасностям, вызванным естественными причинами или вмешательством человека.

По наблюдениям Международного союза охраны природы (МСОП), который является консультативным органом ЮНЕСКО, каждый десятый объект всемирного природного наследия находится под угрозой.

Эксперты, которые занимаются оценкой состояния культурных памятников, тоже обеспокоены. В этом году в список "наследия под угрозой" попали город Тимбукту и гробница Аскиа, которые разрушаются в результате военного конфликта. И… благополучный британский город Ливерпуль, потому что реализация проекта Liverpool Waters, по мнению экспертного сообщества, повлечет за собой глобальную реконструкцию исторических доков, расположенных к северу ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: