Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России появился еще один объект, находящийся под охраной ЮНЕСКО – природный парк "Ленские столбы" в Якутии. Однако основная интрига на 36-й сессии Комитета Всемирного наследия (КВН), которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, – в обсуждении судьбы памятников, которые находятся под угрозой разрушения или уничтожения.

В этом году международные эксперты выразили обеспокоенность по поводу сохранности заповедного Западного Кавказа и Байкала, Золотого Алтая и девственных лесов Коми.

Причем независимые российские наблюдатели считают, что на самом деле в стране под угрозой находится куда больше объектов, имеющих статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. И разногласия с официальной точкой зрения уже вылились в создание альтернативного форума защитников этого наследия.

Не попали "под угрозу"

36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО впервые проходит в России, в Санкт-Петербурге. Раз в году, на такой сессии, куда съезжаются специалисты из всех стран – участников Конвенции об охране культурного и природного наследия, обсуждаются новые кандидаты на право называться "всемирным наследием".

В этом году к обсуждению было представлено 36 природных, культурных и смешанных объектов со всего мира. Два из них находятся в России: Национальный природный парк "Ленские столбы" и архитектурная серия "Кремли России" (рассмотрение последней номинации было перенесено на следующую сессию).

Не менее важным, однако, можно считать обсуждение состояния объектов, которые уже находятся под охраной ЮНЕСКО. Крайней мерой озабоченности Комитета является занесение памятника в список объектов всемирного наследия с грифом "под угрозой". Попадают в такой список памятники природы или культуры, которые, по мнению экспертов, подвергаются различным опасностям, вызванным естественными причинами или вмешательством человека.

По наблюдениям Международного союза охраны природы (МСОП), который является консультативным органом ЮНЕСКО, каждый десятый объект всемирного природного наследия находится под угрозой.

Эксперты, которые занимаются оценкой состояния культурных памятников, тоже обеспокоены. В этом году в список "наследия под угрозой" попали город Тимбукту и гробница Аскиа, которые разрушаются в результате военного конфликта. И… благополучный британский город Ливерпуль, потому что реализация проекта Liverpool Waters, по мнению экспертного сообщества, повлечет за собой глобальную реконструкцию исторических доков, расположенных к северу ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: