Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России появился еще один объект, находящийся под охраной ЮНЕСКО – природный парк "Ленские столбы" в Якутии. Однако основная интрига на 36-й сессии Комитета Всемирного наследия (КВН), которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, – в обсуждении судьбы памятников, которые находятся под угрозой разрушения или уничтожения.

В этом году международные эксперты выразили обеспокоенность по поводу сохранности заповедного Западного Кавказа и Байкала, Золотого Алтая и девственных лесов Коми.

Причем независимые российские наблюдатели считают, что на самом деле в стране под угрозой находится куда больше объектов, имеющих статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. И разногласия с официальной точкой зрения уже вылились в создание альтернативного форума защитников этого наследия.

Не попали "под угрозу"

36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО впервые проходит в России, в Санкт-Петербурге. Раз в году, на такой сессии, куда съезжаются специалисты из всех стран – участников Конвенции об охране культурного и природного наследия, обсуждаются новые кандидаты на право называться "всемирным наследием".

В этом году к обсуждению было представлено 36 природных, культурных и смешанных объектов со всего мира. Два из них находятся в России: Национальный природный парк "Ленские столбы" и архитектурная серия "Кремли России" (рассмотрение последней номинации было перенесено на следующую сессию).

Не менее важным, однако, можно считать обсуждение состояния объектов, которые уже находятся под охраной ЮНЕСКО. Крайней мерой озабоченности Комитета является занесение памятника в список объектов всемирного наследия с грифом "под угрозой". Попадают в такой список памятники природы или культуры, которые, по мнению экспертов, подвергаются различным опасностям, вызванным естественными причинами или вмешательством человека.

По наблюдениям Международного союза охраны природы (МСОП), который является консультативным органом ЮНЕСКО, каждый десятый объект всемирного природного наследия находится под угрозой.

Эксперты, которые занимаются оценкой состояния культурных памятников, тоже обеспокоены. В этом году в список "наследия под угрозой" попали город Тимбукту и гробница Аскиа, которые разрушаются в результате военного конфликта. И… благополучный британский город Ливерпуль, потому что реализация проекта Liverpool Waters, по мнению экспертного сообщества, повлечет за собой глобальную реконструкцию исторических доков, расположенных к северу ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: