Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях кризиса российские банкиры изобретают ноу-хау для разрешения проблем с неплатежами по ипотечным кредитам. Так, Хоум Кредит энд Финанс банк (ХКФ-банк) предлагает перевести ипотечный долг на того, кто готов его оплачивать. А по сути, продает долг одного заемщика другому физическому лицу. При этом банк убивает трех зайцев – улучшает свои показатели, «старый» заемщик быстро и во внесудебном порядке (что для банков крайне выгодно и привлекательно) избавляется от финансовой нагрузки, ставшей непомерной, а «новый» заемщик получает возможность взять ипотеку в условиях крайне ограниченного предложения.

Справка КМ.RU: В ХКФ-банке отметили, что по новой схеме может быть рефинансировано до 10% ипотечного портфеля, который, по данным его международной отчетности на 1 октября 2008 года, достиг 8,3 млрд руб.

«Фактически банк предоставляет ипотечный кредит новому покупателю такой квартиры на сумму остатка долга первого заемщика»,— пояснили в ХКФ-банке газете «Коммерсантъ». При этом часть текущей стоимости квартиры, которую не покрывает остаток долга по передаваемому кредиту, «новый» заемщик должен будет оплатить из собственных средств.

Ставки для «новых» заемщиков по ранее выданной ипотеке — текущие рыночные. При этом «новым» заемщикам потребуется заново пройти полную процедуру андеррайтинга (оценки рисков), а квартиру переоценить по рыночной стоимости. «Несмотря ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: