Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях кризиса российские банкиры изобретают ноу-хау для разрешения проблем с неплатежами по ипотечным кредитам. Так, Хоум Кредит энд Финанс банк (ХКФ-банк) предлагает перевести ипотечный долг на того, кто готов его оплачивать. А по сути, продает долг одного заемщика другому физическому лицу. При этом банк убивает трех зайцев – улучшает свои показатели, «старый» заемщик быстро и во внесудебном порядке (что для банков крайне выгодно и привлекательно) избавляется от финансовой нагрузки, ставшей непомерной, а «новый» заемщик получает возможность взять ипотеку в условиях крайне ограниченного предложения.

Справка КМ.RU: В ХКФ-банке отметили, что по новой схеме может быть рефинансировано до 10% ипотечного портфеля, который, по данным его международной отчетности на 1 октября 2008 года, достиг 8,3 млрд руб.

«Фактически банк предоставляет ипотечный кредит новому покупателю такой квартиры на сумму остатка долга первого заемщика»,— пояснили в ХКФ-банке газете «Коммерсантъ». При этом часть текущей стоимости квартиры, которую не покрывает остаток долга по передаваемому кредиту, «новый» заемщик должен будет оплатить из собственных средств.

Ставки для «новых» заемщиков по ранее выданной ипотеке — текущие рыночные. При этом «новым» заемщикам потребуется заново пройти полную процедуру андеррайтинга (оценки рисков), а квартиру переоценить по рыночной стоимости. «Несмотря ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: