Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нашей стране могут появиться строительные сберегательные кассы (ССК), в которых россияне смогут копить деньги на первоначальный взнос по ипотеке.

Проработать этот вопрос было поручено специалистам в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник.

"В ходе обсуждения снижения ставок по кредитам на приобретение жилья до уровня инфляции плюс 2,2 процентного пункта к 2018 году был поднят вопрос внедрения в России института ССК", - сообщил газете "Коммерсант" один из участников совещания. Он добавил, что было дано поручение проработать данный вопрос, однако без конкретных сроков.

При создании таких сберкасс может быть использован опыт Сбербанка, который в 2012 году запустил программу "народной ипотеки" в Краснодарском крае. Согласно условиям программы, на специальном вкладе ее участник накапливает средства для первоначального взноса на приобретаемое жилье. Размер соцвыплаты составляет 30 процентов от суммы ежемесячного взноса по вкладу, но не более трех тысяч рублей в месяц (36 тысяч рублей в год). Выплаты производятся ежеквартально.

По ипотечному кредиту, который участник программы берет по истечении срока договора вклада, банк установил льготную ставку на уровне 6-7 процентов годовых. В прошлом году проект был запущен в Ростовской области.

Представитель секретариата Шувалова сообщил, что первый вице-премьер попросил Сбербанк совместно с профильными ведомствами проработать возможность применения эксперимента на федеральном уровне. "Данный инструмент может помочь как удешевить жилищное кредитование, так и привлечь средства населения в строительство доступного жилья", - отметил он.

А как у них?

ССК развиты в Германии, Австрии, Чехии, Словакии. Идея заключается в том, что граждане со средним уровнем доходов за срок два-семь лет с помощью этих касс способны при поддержке государства накопить в ССК 30-50 процентов стоимости квартиры и получить остаток в виде кредита на 7-15 лет по низкой ставке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: