Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое понятие «сложная недвижимость», объединяющее участки и здания на них в один объект, может быть внесено в Гражданский кодекс. Как сообщает сегодня издание «Коммерсант», с соответствующим предложением выступило Минэкономразвития РФ. "Новый термин должен заменить сформулированное в статье 133.1 ГК понятие единого недвижимого комплекса - совокупности зданий, сооружений и иных неразрывно связанных объектов (линии электропередачи, трубопроводы) либо расположенных на одной земле. Вместо этого предусматривается "сложная недвижимость" - комплекс объектов в границах одного муниципалитета, которые объединены единым назначением и находятся в собственности одного лица", - сообщает издание.
По мнению авторов инициативы, нововведение позволит облегчить регистрацию, учет и налогообложение таких комплексов, отмечает издание.
Как указано в законопроекте, в Едином государственном реестре прав такому комплексу будет присваиваться условный номер. Для включения или исключения какого-либо объекта из состава "сложной недвижимости" собственник должен будет подать заявление, отдельная регистрация собственности на входящие в ее состав объекты не допускается, поясняет газета.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: