Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое понятие «сложная недвижимость», объединяющее участки и здания на них в один объект, может быть внесено в Гражданский кодекс. Как сообщает сегодня издание «Коммерсант», с соответствующим предложением выступило Минэкономразвития РФ. "Новый термин должен заменить сформулированное в статье 133.1 ГК понятие единого недвижимого комплекса - совокупности зданий, сооружений и иных неразрывно связанных объектов (линии электропередачи, трубопроводы) либо расположенных на одной земле. Вместо этого предусматривается "сложная недвижимость" - комплекс объектов в границах одного муниципалитета, которые объединены единым назначением и находятся в собственности одного лица", - сообщает издание.
По мнению авторов инициативы, нововведение позволит облегчить регистрацию, учет и налогообложение таких комплексов, отмечает издание.
Как указано в законопроекте, в Едином государственном реестре прав такому комплексу будет присваиваться условный номер. Для включения или исключения какого-либо объекта из состава "сложной недвижимости" собственник должен будет подать заявление, отдельная регистрация собственности на входящие в ее состав объекты не допускается, поясняет газета.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: