Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закона о национализации и порядке ее проведения в России сейчас нет. Она упоминается в Гражданском кодексе в разделе "Основания прекращения права собственности" одним абзацем. Там есть ссылка на статью "Последствия прекращения права собственности в силу закона", указывает руководитель практики по строительству и недвижимости АБ "Леонтьев и партнеры" Дмитрий Щеглов. Но в этой статье нет порядка возмещения убытков, определения их стоимости и порядка ее обжалования.
Минэкономразвития решило прописать порядок обращения недвижимости в федеральную собственность отдельным законом. Законопроект о защите прав собственников недвижимости, обращенной в пользу государства для обеспечения обороноспособности страны и эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях, размещен на сайте regulation.gov.ru. Он не будет распространяться на жилые помещения, земельные участки, имущество, приобретенное по закону о приватизации 2001г., и имущество компаний с долей государства не менее 10%.

Процедура национализации имущества, согласно законопроекту, будет упрощенной, если сравнивать с порядком изъятия земельных участков, установленным в Земельном кодексе, считает управляющий директор по корпоративным отношениям РСПП Александр Варварин (копия письма РСПП в Минэкономразвития есть у РБК). Например, согласно документу, власти не будут обязаны уведомлять собственника за год до обращения имущества в федеральную собственность, сокращены сами сроки обращения имущества, для этого решения достаточно будет принятия постановления правительства, а не закона, перечисляет представитель РСПП. По его словам, из Гражданского ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: