Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За ипотечным кризисом в США последовало рекордное за последние 30 лет снижение цен на жилье. И хотя его отголоски уже докатились и до российского рынка, цены по-прежнему продолжают расти.

Как сообщает агентство Bloomberg, за этот год в США на аукцион было выставлено почти 30 тысяч домов, изъятых за неплатеж. По мнению компании RealtyTrac Inc., расположенной в калифорнийском Ирвайне, это больше, чем в других американских штатах. По словам Силии Чен, экономиста Moody´s economy.com в Западном Честере (Пенсильвания), банки, владеющие изъятой за неплатеж недвижимостью, так стремятся избавиться от нее, что предоставляют покупателям скидки до 40%.

Несмотря на то, что за последний месяц спрос на недвижимость в Америке продемонстрировал незначительный рост, цены продолжают снижаться. Между тем общемировые тенденции едва ли отразятся на российском рынке. Отечественная недвижимость продолжает уверенно расти в цене. И дело здесь не только в том, что рыночное ценообразование отличается от Запада, но и в политических особенностях девелоперского бизнеса, который по-прежнему сильно завязан на административный ресурс. Судя по всему, ожидать появления доступного жилья в России не приходится.

Спрос на жилые дома в Калифорнии, где живет каждый восьмой американец, заметно оживился, после того как искатели выгодных сделок стали скупать собственность, изъятую за неплатеж. Это полностью изменило ситуацию на рынке продаж жилой недвижимости, сложившуюся за два года. В апреле продажи в этом штате увеличились на 2,5%, что последовало за 30-процентным спадом. Об этом сообщается в докладе калифорнийской ассоциации риэлторов (California Association of Realtors) от 23 мая. В апреле средняя стоимость жилья упала на 32% по сравнению с показателями 2007 года, составив $403,87 тысячи за дом, что стало самым большим падением цен за последние 30 лет. Как сообщает эта лос-анджелесская ассоциация, такое падение вызвано продажами собственности, изъятой за неплатежи. «Низкие цены, безусловно, вернут покупателей на рынок, особенно в таких штатах, как Калифорния, где средняя стоимость жилья настолько высока, что люди просто не могут позволить себе купить дом», - поясняет Чен. Как сообщается в докладе Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors) за 13 мая, в первом квартале этого года дом, рассчитанный на одну семью, дороже всего стоил в Сан-Хосе, где средняя цена на такое жилье дошла до $780 тысяч. В среднем по стране стоимость подобного жилья за тот же период составляла $196,3 тысячи. Сан-Франциско занимает второе место по уровню цен на жилье. Дом здесь обойдется в среднем в $701,7 тысячи. За Сан-Франциско идут Гонолулу - $620 тысяч, калифорнийские Анахайм и Санта-Ана - $597,9 тысячи. Пригороды Нью-Йорка занимают пятое место, здесь средняя стоимость дома для одной семьи зафиксирована на отметке $491,9 тысячи.

В России на доступности жилья, похоже, поставлен жирный крест. По крайней мере, на данном этапе развития рынка строительства в России. Эксперты рынка перечисляют несколько причин провала в России кампании по строительству жилья. И все они - политического характера.

Как снизить цены

«Одной из главных причин недоступности жилья является борьба за контроль над рынком между игроками федерального и субфедерального уровней. Первые результаты этой борьбы, например, в Москве стали заметны в 2005 году», - сказал корреспонденту «Газеты» руководитель информационно-аналитического агентства Rway Александр Крапин. Именно три года назад поменял хозяина важный актив московского строительного комплекса холдинг «Главмосстрой». Смена контролеров рынка не могла не отразиться на общем состоянии рынка. Если раньше на нем реализовывалась стратегия «строить мало и продавать дорого», то с приходом новых игроков на рынок жилья начался переход к стратегии «строить много и продавать много». По словам Крапина, сегодня рынок жилья переживает переломный момент, поскольку реализация новой стратегии возможна лишь при снижении цен на жилье. По словам аналитика, сегодня практически во всех регионах страны цены примерно в два раза превышают платежеспособный спрос. До смены стратегий жилье фактически покупали лишь богатые домохозяйства.

Одним из самых действенных рычагов ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: