Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За ипотечным кризисом в США последовало рекордное за последние 30 лет снижение цен на жилье. И хотя его отголоски уже докатились и до российского рынка, цены по-прежнему продолжают расти.

Как сообщает агентство Bloomberg, за этот год в США на аукцион было выставлено почти 30 тысяч домов, изъятых за неплатеж. По мнению компании RealtyTrac Inc., расположенной в калифорнийском Ирвайне, это больше, чем в других американских штатах. По словам Силии Чен, экономиста Moody´s economy.com в Западном Честере (Пенсильвания), банки, владеющие изъятой за неплатеж недвижимостью, так стремятся избавиться от нее, что предоставляют покупателям скидки до 40%.

Несмотря на то, что за последний месяц спрос на недвижимость в Америке продемонстрировал незначительный рост, цены продолжают снижаться. Между тем общемировые тенденции едва ли отразятся на российском рынке. Отечественная недвижимость продолжает уверенно расти в цене. И дело здесь не только в том, что рыночное ценообразование отличается от Запада, но и в политических особенностях девелоперского бизнеса, который по-прежнему сильно завязан на административный ресурс. Судя по всему, ожидать появления доступного жилья в России не приходится.

Спрос на жилые дома в Калифорнии, где живет каждый восьмой американец, заметно оживился, после того как искатели выгодных сделок стали скупать собственность, изъятую за неплатеж. Это полностью изменило ситуацию на рынке продаж жилой недвижимости, сложившуюся за два года. В апреле продажи в этом штате увеличились на 2,5%, что последовало за 30-процентным спадом. Об этом сообщается в докладе калифорнийской ассоциации риэлторов (California Association of Realtors) от 23 мая. В апреле средняя стоимость жилья упала на 32% по сравнению с показателями 2007 года, составив $403,87 тысячи за дом, что стало самым большим падением цен за последние 30 лет. Как сообщает эта лос-анджелесская ассоциация, такое падение вызвано продажами собственности, изъятой за неплатежи. «Низкие цены, безусловно, вернут покупателей на рынок, особенно в таких штатах, как Калифорния, где средняя стоимость жилья настолько высока, что люди просто не могут позволить себе купить дом», - поясняет Чен. Как сообщается в докладе Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors) за 13 мая, в первом квартале этого года дом, рассчитанный на одну семью, дороже всего стоил в Сан-Хосе, где средняя цена на такое жилье дошла до $780 тысяч. В среднем по стране стоимость подобного жилья за тот же период составляла $196,3 тысячи. Сан-Франциско занимает второе место по уровню цен на жилье. Дом здесь обойдется в среднем в $701,7 тысячи. За Сан-Франциско идут Гонолулу - $620 тысяч, калифорнийские Анахайм и Санта-Ана - $597,9 тысячи. Пригороды Нью-Йорка занимают пятое место, здесь средняя стоимость дома для одной семьи зафиксирована на отметке $491,9 тысячи.

В России на доступности жилья, похоже, поставлен жирный крест. По крайней мере, на данном этапе развития рынка строительства в России. Эксперты рынка перечисляют несколько причин провала в России кампании по строительству жилья. И все они - политического характера.

Как снизить цены

«Одной из главных причин недоступности жилья является борьба за контроль над рынком между игроками федерального и субфедерального уровней. Первые результаты этой борьбы, например, в Москве стали заметны в 2005 году», - сказал корреспонденту «Газеты» руководитель информационно-аналитического агентства Rway Александр Крапин. Именно три года назад поменял хозяина важный актив московского строительного комплекса холдинг «Главмосстрой». Смена контролеров рынка не могла не отразиться на общем состоянии рынка. Если раньше на нем реализовывалась стратегия «строить мало и продавать дорого», то с приходом новых игроков на рынок жилья начался переход к стратегии «строить много и продавать много». По словам Крапина, сегодня рынок жилья переживает переломный момент, поскольку реализация новой стратегии возможна лишь при снижении цен на жилье. По словам аналитика, сегодня практически во всех регионах страны цены примерно в два раза превышают платежеспособный спрос. До смены стратегий жилье фактически покупали лишь богатые домохозяйства.

Одним из самых действенных рычагов ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: