Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Инвестиционных сделок на рынке недвижимости России за последний года стало меньше на 31%, с начала текущего года их бюджет составил $1,84 млрд, а на тот же период 2017 года он достиг $2,66 млрд. Такие выводы сделала в своем исследовании международная консалтинговая компания JLL.

В августе курс рубля снизился на 10%, чему предшествовали очередные санкции по отношению к России со стороны Америки. Специалисты утверждают, что такая низкая активность инвесторов в этом году обусловлена именно этим. Ранее прогнозировалось, что по итогам 2018 года общий объем инвестиций на российском рынке достигнет $5 млрд, теперь же прогноз снижен до $3,5 млрд.

Самая крупная доля среди видов недвижимости от общего объема инвестиций в этом году принадлежит жилью – на него приходится 29% сделок. В свою очередь торговые площади занимают 26%, а офисы – 25,6%. При этом зафиксировано, что в третьем квартале года была зарегистрирована только одна инвестиционная сделка по офисной недвижимости. Еще 12% общего объема принадлежит складским помещениям, а оставшийся объем – 4,3% и 3,1% - принадлежат многофункциональным центрам и гостиницам соответственно.

Что касается доли участия зарубежных инвесторов в строительстве российской недвижимости, то этот показатель остался практически на том же уровне, что был и в прошлом году – на них приходится 26% (24% в 2017 году). И хотя интерес иностранцев к российским активам сохраняется, закрытие сделок все же сдерживается волатильностью рубля.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: