Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сравнительный анализ рынка риэлторских услуг России и США, проведенный компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», показал, что в нашей стране уже сегодня существует огромная нехватка квалифицированных специалистов в области недвижимости, и в ближайшей перспективе рынку потребуется в 1,5-2 раза больше профессиональных брокеров.

Для сравнения – рынок недвижимости в США существует порядка 200 лет. В Америке действует обязательная система лицензирования риэлторов, а потому известно точное количество специалистов, работающих на рынке. Так, в стране с численностью населения около 310 млн человек работает более 1 млн сертифицированных агентов и брокеров, и совершается порядка 7 млн сделок в год.

Российскому рынку недвижимости немногим более 20 лет. И оценить количество риэлторов практически невозможно: кроме профессиональных игроков рынок наводнен частными маклерами. И все же, если по данным УФРС г. Москвы в 2011 году было зарегистрировано более 91 тыс. сделок купли-продажи, а на каждого профессионального брокера, работающего в крупном городе, приходится в среднем 7-8 сделок в год (что по «производительности труда» сопоставимо с показателями в США), можно предположить, что на московском рынке профессионально работает 11-13 тыс. риэлторов. Таким образом, только в Москве количество риэлторов на 1000 жителей примерно в три раза меньше, чем в Америке. В регионах России ситуация еще дальше от мировой, что можно объяснить низкой мобильностью населения и в принципе более низким количеством сделок с объектами недвижимости.

Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» так комментирует ситуацию: «В наших условиях, когда по-прежнему профессии «риэлтор» как бы не существует, а профессиональных кадров катастрофически не хватает, существует острая необходимость поднять культуру и качество работы с недвижимостью. Я считаю, что франчайзинговая модель тиражирования бизнеса – один из эффективных инструментов решения этой задачи».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: