Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сравнительный анализ рынка риэлторских услуг России и США, проведенный компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», показал, что в нашей стране уже сегодня существует огромная нехватка квалифицированных специалистов в области недвижимости, и в ближайшей перспективе рынку потребуется в 1,5-2 раза больше профессиональных брокеров.

Для сравнения – рынок недвижимости в США существует порядка 200 лет. В Америке действует обязательная система лицензирования риэлторов, а потому известно точное количество специалистов, работающих на рынке. Так, в стране с численностью населения около 310 млн человек работает более 1 млн сертифицированных агентов и брокеров, и совершается порядка 7 млн сделок в год.

Российскому рынку недвижимости немногим более 20 лет. И оценить количество риэлторов практически невозможно: кроме профессиональных игроков рынок наводнен частными маклерами. И все же, если по данным УФРС г. Москвы в 2011 году было зарегистрировано более 91 тыс. сделок купли-продажи, а на каждого профессионального брокера, работающего в крупном городе, приходится в среднем 7-8 сделок в год (что по «производительности труда» сопоставимо с показателями в США), можно предположить, что на московском рынке профессионально работает 11-13 тыс. риэлторов. Таким образом, только в Москве количество риэлторов на 1000 жителей примерно в три раза меньше, чем в Америке. В регионах России ситуация еще дальше от мировой, что можно объяснить низкой мобильностью населения и в принципе более низким количеством сделок с объектами недвижимости.

Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» так комментирует ситуацию: «В наших условиях, когда по-прежнему профессии «риэлтор» как бы не существует, а профессиональных кадров катастрофически не хватает, существует острая необходимость поднять культуру и качество работы с недвижимостью. Я считаю, что франчайзинговая модель тиражирования бизнеса – один из эффективных инструментов решения этой задачи».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: