Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сравнительный анализ рынка риэлторских услуг России и США, проведенный компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», показал, что в нашей стране уже сегодня существует огромная нехватка квалифицированных специалистов в области недвижимости, и в ближайшей перспективе рынку потребуется в 1,5-2 раза больше профессиональных брокеров.

Для сравнения – рынок недвижимости в США существует порядка 200 лет. В Америке действует обязательная система лицензирования риэлторов, а потому известно точное количество специалистов, работающих на рынке. Так, в стране с численностью населения около 310 млн человек работает более 1 млн сертифицированных агентов и брокеров, и совершается порядка 7 млн сделок в год.

Российскому рынку недвижимости немногим более 20 лет. И оценить количество риэлторов практически невозможно: кроме профессиональных игроков рынок наводнен частными маклерами. И все же, если по данным УФРС г. Москвы в 2011 году было зарегистрировано более 91 тыс. сделок купли-продажи, а на каждого профессионального брокера, работающего в крупном городе, приходится в среднем 7-8 сделок в год (что по «производительности труда» сопоставимо с показателями в США), можно предположить, что на московском рынке профессионально работает 11-13 тыс. риэлторов. Таким образом, только в Москве количество риэлторов на 1000 жителей примерно в три раза меньше, чем в Америке. В регионах России ситуация еще дальше от мировой, что можно объяснить низкой мобильностью населения и в принципе более низким количеством сделок с объектами недвижимости.

Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» так комментирует ситуацию: «В наших условиях, когда по-прежнему профессии «риэлтор» как бы не существует, а профессиональных кадров катастрофически не хватает, существует острая необходимость поднять культуру и качество работы с недвижимостью. Я считаю, что франчайзинговая модель тиражирования бизнеса – один из эффективных инструментов решения этой задачи».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: