Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уровень жизни самых плодотворных в экономическом отношении россиян за прошедший год упал на двадцать пять процентов. Такой вывод сделали представители исследовательской группы W-City Community Research и специалисты Института социальной экономики, опросив жителей мегаполисов. Экономические новости говорят о том, что эта цифра заметно превышает официальные статистические данные, которые обнародуют ведомства.

С помощью результатов соцопроса исследователям удалось рассчитать индикаторы шкалы «возможности-потребности». По словам руководителя информационно-аналитического портала W-City.net Тимофея Суровцева, если в докризисный период более половины россиян, принявших участие в опросе, говорили о положительном балансе между возможностями и желаниями, то сейчас соотечественники чаще отказывают себе в излишествах и нередко даже в предметах первой необходимости.

За год граждане нищали стремительными темпами – численность российского населения с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале достигла двадцати трех миллионов человек. В России уровень бедности вырос до пятнадцати процентов против тринадцати процентов в минувшем году. 

Стоит отметить, что не так давно министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: рост реальных доходов россиян может начаться во втором полугодии 2015 г. Вместе с тем министр признал, что в реальном исчислении доходы приостановились и немного снизились (согласно обнародованным российским руководствам данным, на десять процентов). На фоне пятнадцати-шестнадцатипроцентной инфляции и резкого обесценивания российской национальной валюты по благосостоянию россиян был нанесен сокрушительный удар – люди лишились, по меньшей мере, четверти доходов. И опрос, проведенный специалистами, только подтвердил это.

Новости экономики демонстрируют, что российский средний класс начал стремительно идти ко дну – к началу июля, как показывают данные Центробанка, граждане успели потратить более половины сбережений. За шесть месяцев доля финансовых накоплений россиян в валюте снизилась более чем в два раза. В октябре прошлого года сбережения в евро и долларах были, по меньшей мере, у двадцати процентов опрошенных, в июле этого года таковых стало менее десяти процентов. В соответствии с самыми скромными подсчетами, бывшие представители среднего класса в России за последние шесть месяцев потратили не менее десяти миллиардов долларов своих сбережений. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: