Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уровень жизни самых плодотворных в экономическом отношении россиян за прошедший год упал на двадцать пять процентов. Такой вывод сделали представители исследовательской группы W-City Community Research и специалисты Института социальной экономики, опросив жителей мегаполисов. Экономические новости говорят о том, что эта цифра заметно превышает официальные статистические данные, которые обнародуют ведомства.

С помощью результатов соцопроса исследователям удалось рассчитать индикаторы шкалы «возможности-потребности». По словам руководителя информационно-аналитического портала W-City.net Тимофея Суровцева, если в докризисный период более половины россиян, принявших участие в опросе, говорили о положительном балансе между возможностями и желаниями, то сейчас соотечественники чаще отказывают себе в излишествах и нередко даже в предметах первой необходимости.

За год граждане нищали стремительными темпами – численность российского населения с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале достигла двадцати трех миллионов человек. В России уровень бедности вырос до пятнадцати процентов против тринадцати процентов в минувшем году. 

Стоит отметить, что не так давно министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: рост реальных доходов россиян может начаться во втором полугодии 2015 г. Вместе с тем министр признал, что в реальном исчислении доходы приостановились и немного снизились (согласно обнародованным российским руководствам данным, на десять процентов). На фоне пятнадцати-шестнадцатипроцентной инфляции и резкого обесценивания российской национальной валюты по благосостоянию россиян был нанесен сокрушительный удар – люди лишились, по меньшей мере, четверти доходов. И опрос, проведенный специалистами, только подтвердил это.

Новости экономики демонстрируют, что российский средний класс начал стремительно идти ко дну – к началу июля, как показывают данные Центробанка, граждане успели потратить более половины сбережений. За шесть месяцев доля финансовых накоплений россиян в валюте снизилась более чем в два раза. В октябре прошлого года сбережения в евро и долларах были, по меньшей мере, у двадцати процентов опрошенных, в июле этого года таковых стало менее десяти процентов. В соответствии с самыми скромными подсчетами, бывшие представители среднего класса в России за последние шесть месяцев потратили не менее десяти миллиардов долларов своих сбережений. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: