Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уровень жизни самых плодотворных в экономическом отношении россиян за прошедший год упал на двадцать пять процентов. Такой вывод сделали представители исследовательской группы W-City Community Research и специалисты Института социальной экономики, опросив жителей мегаполисов. Экономические новости говорят о том, что эта цифра заметно превышает официальные статистические данные, которые обнародуют ведомства.

С помощью результатов соцопроса исследователям удалось рассчитать индикаторы шкалы «возможности-потребности». По словам руководителя информационно-аналитического портала W-City.net Тимофея Суровцева, если в докризисный период более половины россиян, принявших участие в опросе, говорили о положительном балансе между возможностями и желаниями, то сейчас соотечественники чаще отказывают себе в излишествах и нередко даже в предметах первой необходимости.

За год граждане нищали стремительными темпами – численность российского населения с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале достигла двадцати трех миллионов человек. В России уровень бедности вырос до пятнадцати процентов против тринадцати процентов в минувшем году. 

Стоит отметить, что не так давно министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: рост реальных доходов россиян может начаться во втором полугодии 2015 г. Вместе с тем министр признал, что в реальном исчислении доходы приостановились и немного снизились (согласно обнародованным российским руководствам данным, на десять процентов). На фоне пятнадцати-шестнадцатипроцентной инфляции и резкого обесценивания российской национальной валюты по благосостоянию россиян был нанесен сокрушительный удар – люди лишились, по меньшей мере, четверти доходов. И опрос, проведенный специалистами, только подтвердил это.

Новости экономики демонстрируют, что российский средний класс начал стремительно идти ко дну – к началу июля, как показывают данные Центробанка, граждане успели потратить более половины сбережений. За шесть месяцев доля финансовых накоплений россиян в валюте снизилась более чем в два раза. В октябре прошлого года сбережения в евро и долларах были, по меньшей мере, у двадцати процентов опрошенных, в июле этого года таковых стало менее десяти процентов. В соответствии с самыми скромными подсчетами, бывшие представители среднего класса в России за последние шесть месяцев потратили не менее десяти миллиардов долларов своих сбережений. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: