Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем выдаваемых ипотечных кредитов увеличивается. Однако в последние месяце он немного замедлился. Это связано с тем, что стали подрастать ставки по жилищным кредитам. Тем не менее спрос довольно высокий. И это вполне объяснимо. Нарастает инфляция. Причем это происходит почти во всех валютах. Люди понимают, что лучше что-то приобретать в кредит. Он становится в таких условиях более выгодным. В наших условиях лучше брать, конечно, в рублях.
Если взять и проанализировать ипотеку как финансовый инструмент за последние 10 лет, то в целом окажется, что инвестиции в недвижимость с помощью кредитных средств оказались очень прибыльными. Недвижимость привлекательна в первую очередь тем, что вы приобретаете собственное жилье. И в будущем больше не зависите от того, что цены будут расти. Если сравнивать с другими финансовыми инструментами (банковские вклады, ценные бумаги и др.), то недвижимость для наших граждан более понятна и безопасна.

Кроме того, есть два инвестиционных параметра, которые мотивируют на приобретение жилья. Это доходность и прирост цен. Доходность - это сколько вы будете получать от сдачи квартиры в аренду. Она сейчас составляет порядка 5 - 6% в Москве (в регионах эти цифры разнятся - см. таблицу). Цены на недвижимость сейчас растут сопоставимо с инфляцией. Но если взять последние 10 лет, то в среднем квадратный метр дорожал на 25% в год (даже с учетом нескольких кризисных лет).

Таким образом нетрудно посчитать, что те, кто брал ипотеку в начале и середине 2000-х годов, не прогадали. Получилось, безусловно, очень выгодно. Даже с учетом выплаты всех процентов по кредиту (а ставки тогда были гораздо выше - порядка 15 - 17% годовых) их доходность составила порядка 13%.

Конечно, прогнозировать такой же рост в ближайшие 10 лет довольно сложно. Каждый год ситуация меняется ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: