Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь.

Два высших суда России – Верховный и Арбитражный – пришли к выводу, что пора разъяснить права тех, чья ситуация подходит под очень заковыристое понятие «приобретательная давность». В постановлении пленумов двух судов, который опубликовала 21 мая «Российская газета» http://www.rg.ru/2010/05/21/prava-dok.html/, сказано, что понимать надо просто: когда человек давно живет в доме, который ему не принадлежит, то суд по основанию именно такой «давности» может признать его владельцем. По недвижимости срок «давности» определен в 15 лет, а по другому имуществу - пять лет. Это значит, что Россия стала второй после Великобритании страной, узаконившей сквоттерство.

Напомним, сквоттер – человек, который самовольно поселился на любой незанятой территории, будь то квартира, особняк или земельный участок. По крайней мере, в либеральной Великобритании это именно так.

В Лондоне примерно 30 тысяч англичан занимают жилплощадь бесплатно. Более того, вполне легально действует Ассоциация сквоттеров. Как бездомному стать обладателем солидной недвижимости – воплотить в жизнь британскую мечту – наглядно демонстрирует история 70-летнего ирландского бродяги Гарри Хэллоуса (Harry Hallowes). В 2007 году неожиданно выяснилось, что он 21 год назад самовольно поселился на окраине роскошного лондонского района Hampstead Heath, и поэтому теперь законно является владельцем участка, рыночная стоимость которого составляет внушительные 2 млн фунтов стерлингов. Как сообщила The Daily Mail, имя Гарри Хэллоуса, живущего на своем участке с 1986 года, уже вписано в земельный кадастр. История с Хэллоусом всплыла на свет в 2005 году, когда девелопер Dwyer Asset Management, не подозревая о существовании Гарри Хэллоуса, собрался отгрохать на пустующем участке апартаменты. Сквоттера попытались было выселить, но лондонский суд, самый справедливый в мире, разобрал дело и ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: