Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом полугодии 2018 года в России в регионах, исключая Московскую и Ленинградскую области, ввели в эксплуатацию 119 тыс. кв. м торговых площадей. Аналитики Colliers International указали, что этот показатель минимальный за последние 9 лет. Они прогнозируют, что до конца года в России будет введено на 40% меньше торговых площадей, чем планировалось. Почему девелоперы не спешат завершать проекты по строительству торговых центров? Специалисты считают, что есть две причины: во-первых, срок окупаемости вводимых в эксплуатацию новых ТЦ пролонгирован, во-вторых, доходы населения, соответственно, и товарооборот ретейлеров снижается.

Кроме того, на проседание рынка коммерческой недвижимости в России указывает и то, что 65% всего объема вводимых в эксплуатацию площадей пришлось на города-миллионники и населенные пункты с населением более 0,5 млн человек и развитой инфраструктурой, работающими производственными предприятиями. В 2014-2016 году доля таких объектов составляла 55%.

Аналитики Colliers International считают, что к концу 2018 года будет введено около 474,7 тыс. кв. м, что на 10,8% меньше, чем в 2017 году. На данный момент находятся на разных стадиях реализации 1,8 млн кв. м торговых площадей в разных российских регионах. 1,2 млн кв. м – замороженные стройки, которые в будущем могут быть реанимированы.

В Москве и городах-спутниках за первое полугодие было введено в эксплуатацию 98,5 тыс. кв. м торговых площадей, этот показатель минимальный с 2012 года. Аналитики Colliers International уточнили, что этот объем составил 45% от запланированного на 2018 год.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: