Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг, 30 января 2014 года в 11.00 в отеле «Swissotel Красные Холмы» состоялась пресс-конференция, посвященная введению на российском рынке недвижимости Международных стандартов качества брокерских услуг (REABS), которые одобрили и уже применяют на практике многие международные компании.

Международные стандарты качества брокерских услуг (REABS), разработанные Королевским институтом сертифицированных оценщиков (RICS) и представляющие собой набор правил и норм, которыми руководствуются специалисты по недвижимости во всем мире, теперь будут внедряться и на российском рынке. Стандарты создают основу для оказания агентских и брокерских услуг высокого качества, учитывая специфику местного законодательства и рынка.

Стандарты REABS обеспечивают унифицированный подход к брокерским услугам по всему миру компаниями-членами RICS. В России, где существует стереотип непорядочности риэлторов, принятие международных стандартов, по мнению экспертов, даст новый толчок развитию рынка и создаст основу доверия в коммуникациях между всеми участниками сделки.

Юлия Никуличева, MRICS, Jones Lang LaSalle: «Целью создания 12-ти принципов агентской деятельности RICS является определение этических правил, которыми должны руководствоваться консультанты при работе с клиентами. Принципы REABS должны сделать процесс сделки более прозрачным и понятным для всех ее участников — будь то собственник или инвестор, арендатор или покупатель. Руководствуясь данными принципами, брокеры должны максимально полно информировать своих клиентов об объектах, быть объективными, избегать конфликта интересов, а в случае возникновения такой ситуации прибегать к мерам, минимизирующим ее влияние. Благодаря этому, рынок агентских услуг в недвижимости, на наш взгляд, сможет выйти на новый, более зрелый уровень, что в перспективе повысит к нему доверие клиентов — как российских, так и зарубежных».

Мария Котова, MRICS, Knight Frank: «Следуя кодексу, мы получаем прозрачный, этичный рынок недвижимости, постоянно стремящийся к развитию, эффективно использующий время участников рынка. Открыто поступая со всеми участниками, мы своевременно информируем друг друга, страхуя возможные риски, и реалистично устанавливаем соответствующие цены на услуги и объекты.

Каждый человек имеет отношение к рынку недвижимости: мы живем, работаем, продаем, складируем, отдыхаем. Соблюдение стандартов, позволит с большим доверием относиться к профессиональной деятельности брокеров».

Принципы REABS уже одобрены и успешно применяются 110 европейскими компаниями. В России в 2013 году к стандартам присоединились семь крупных компаний: Jones Lang LaSalle, GVA Sawyer, Cushman&Wakefield, Colliers International, ILM, Knight Frank, IntermarkSavills.

Специалисты этих компаний соблюдают 12 основных правил REABS в соответствии с Кодексом агентской деятельности в области недвижимости RICS:

1. Действовать честно, справедливо, прозрачно и профессионально.

2. Выполнять работу добросовестно и квалифицированно, с должным вниманием к клиенту, и обеспечить наличие персонала, обладающего необходимой квалификацией для выполнения поставленных задач.

3. Обеспечивать предоставление клиентам честных и ясно изложенных условий соглашения, включать процедуру рассмотрения претензий и, при необходимости, соответствующую схему возмещения убытков, а также соответствовать всем требованиям законодательства и профессиональных кодексов.

4. Приложить все усилия, чтобы избежать конфликта интересов, а в случае их возникновения разрешать конфликты открыто, справедливо и быстро.

5. Быть беспристрастным в любых деловых отношениях.

6. Обеспечить честность, ясность, своевременность и прозрачность информации, предоставляемой клиентам.

7. Гарантировать, что все рекламные и маркетинговые материалы являются объективными, и соответствующими действительности, а также не нарушают норм порядочности.

8. Обеспечить, чтобы любые денежные средства клиента держались отдельно от других денежных сумм и были соответствующим образом застрахованы.

9. Обеспечить соответствующее страхование профессиональной ответственности от ошибок или упущений, оградить заказчика от ущерба, который может быть причинен в результате действия, совершенного по небрежности.

10. Гарантировать, что все стороны, чьи интересы Вы представляете, четко понимают объем Ваших обязательств перед каждой стороной.

11. Если это является частью услуги, сообщать клиенту реалистичную цену купли, продажи или аренды, а также связанные с этим затраты на владение, основываясь на конъюктуре рынка и использовании лучшего профессионального суждения.

12. Гарантировать, что любой показ объекта выполнен в соответствии с пожеланиями клиента, должным образом учитывая безопасность и личную безопасность всех сторон.



Информация об организации

RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) — независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства, которая была создана в Великобритании в 1868 году. Она устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации,  благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.


В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь:

Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 116

+7 (915) 261-77-91




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: