Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Елена Домчева

В прошлом году в России было построено гораздо больше новостроек, чем в "рекордные" советские годы. А в следующем году - может быть и больше, если удастся сохранить ипотеку. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Рекорд ввода жилья в советское время в РСФСР составлял 72,8 миллиона квадратных метров, и мы долгие годы стремились преодолеть эту планку. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 миллионов квадратных метров. Росстат сейчас подводит итоги по вводу жилья в 2014 году, и точные статистические данные будут в конце этой недели, но уже сейчас я могу поздравить всех с тем фактом, что в прошедшем году наши строители советские рекордные показатели превысили", - сказал Михаил Мень, выступая на открытии выставки "Отечественные строительные материалы".

Да и стройматериалов у нас сейчас выпускается гораздо больше, чем раньше, отметил он. К примеру, объем выпуска жидких смесей увеличился на 14,5 процента. "Это говорит о том, что идет активный процесс импортозамещения. Мы видим, что западные компании стремятся к открытию производств в России, и что в нашей стране успешно выпускаются все необходимые стройматериалы. Так что отрасль обеспечивает сама себя", - пояснил министр.

Михаил Мень добавил, что риски для строительной отрасли существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие строительства и производства стройматериалов продолжится.

"Главная проблема на сегодня - это ипотека и другие банковские продукты. В 2013 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,35 триллиона рублей, а за 2014 год - порядка 1,5 триллионов рублей. Нужно обязательно сохранить ипотеку, тогда строительная отрасль, производство стройматериалов будет работать. Если банковский сектор не подведет, текущий год тоже будет динамичным, и нам удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 миллионов квадратных метров, - сказал министр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: