Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Елена Домчева

В прошлом году в России было построено гораздо больше новостроек, чем в "рекордные" советские годы. А в следующем году - может быть и больше, если удастся сохранить ипотеку. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Рекорд ввода жилья в советское время в РСФСР составлял 72,8 миллиона квадратных метров, и мы долгие годы стремились преодолеть эту планку. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 миллионов квадратных метров. Росстат сейчас подводит итоги по вводу жилья в 2014 году, и точные статистические данные будут в конце этой недели, но уже сейчас я могу поздравить всех с тем фактом, что в прошедшем году наши строители советские рекордные показатели превысили", - сказал Михаил Мень, выступая на открытии выставки "Отечественные строительные материалы".

Да и стройматериалов у нас сейчас выпускается гораздо больше, чем раньше, отметил он. К примеру, объем выпуска жидких смесей увеличился на 14,5 процента. "Это говорит о том, что идет активный процесс импортозамещения. Мы видим, что западные компании стремятся к открытию производств в России, и что в нашей стране успешно выпускаются все необходимые стройматериалы. Так что отрасль обеспечивает сама себя", - пояснил министр.

Михаил Мень добавил, что риски для строительной отрасли существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие строительства и производства стройматериалов продолжится.

"Главная проблема на сегодня - это ипотека и другие банковские продукты. В 2013 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,35 триллиона рублей, а за 2014 год - порядка 1,5 триллионов рублей. Нужно обязательно сохранить ипотеку, тогда строительная отрасль, производство стройматериалов будет работать. Если банковский сектор не подведет, текущий год тоже будет динамичным, и нам удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 миллионов квадратных метров, - сказал министр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: