Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

70 тыс. человек, проживающих неподалеку от Самары, могут быть расселены, поскольку чиновники предлагают ликвидировать пострадавший от производства химического оружия Чапаевск. При этом, как отмечают экологи, самарский городок – далеко не самый загрязненный в России. В критическом положении находится также крупный центр химической промышленности в Нижегородской области и заполярный город Красноярского края.
В Чапаевске, расположенном в европейской части России, проживает около 70 тыс. человек. Город был создан в 1909 году как поселение для работников завода взрывчатых веществ (первого в государстве производства тротила). До конца 1920-х здесь производилось оружие и порох. Затем основной масштаб работ был связан с химическим оружием. Завод в промышленных масштабах стал выпускать горчичный газ и другие боевые отравляющие вещества.
«За долгие годы эксплуатации предприятий воздух и почва пропитались отходами, образовавшимися еще в советский период».
Наряду с обычными бомбами и минами на фабрике изготавливали иприт и фосген. При этом токсичные химикаты сливались в заводскую дренажную систему. Сегодня фабрика производит средство против сорняков – это не химическое оружие, но загрязнение воздуха и почвы, в первую очередь диоксинами, ничуть не уменьшилось ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: