Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти сразу вслед за новостью о завершении расследования дела обманутых дольщиков в подмосковных Мытищах стала известна схожая новость из Ростова-на-Дону. Там пятилетний срок заключения по статье 159 УК РФ (мошенничество) получила владельца строительной фирмы некто Наталья Ботвинова, действовавшая совместно со своим сыном Вадимом, состоявшим на должности ее заместителя.

В течение последних нескольких лет родственники занимались тем, что размещали через риэлтерские фирмы рекламу о строительстве нового жилья. С покупателями заключались договоры долевого участия в строительстве, однако ни один из данных договоров зарегистрирован в установленном порядке так и не был.

Суммы, которые вносились за будущие квартиры, колебались от 500 тысяч до 2-3 миллионов рублей. Гарантией надежности «застройщика», ООО «Индустрия» служили заверения представителей риэлтерских компаний, утверждавших, что якобы у «Индустрии» уже имеется ряд завершенных проектов строительства жилья.

В итоге Наталья Болтвинова вместе с сыном присвоили себе в общей сложности около 67 млн рублей доверчивых долевых инвесторов. Однако через несколько лет ожидания дольщики обратились в прокуратуру, которая и начала расследование обстоятельств строительства несуществующих жилых домов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: