Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ко дню космонавтики, который традиционно отмечается 12 апреля, портал ГдеЭтотДом.РУ решил внимательно изучить условия, в которых обитают космонавты во время продолжительных полетов по просторам Солнечной системы. А затем найти на Земле объекты, наиболее приближенные «космической жилой недвижимости». Сделать это оказалось не легко: жить в помещении такого размера, что отводится под космические спальню и гостиную, откажется даже самый непривередливый землянин, которому ни разу не доводилось покидать границы атмосферного слоя нашей планеты.

Как выспаться в душевой кабине

Есть такая притча — про человека, который жил в малюсеньком домке вместе с огромной семьей. Им было очень тесно и некомфортно, из-за чего постоянно возникали ссоры, а главу семьи вечно попрекали, что он не может заработать на нормальное просторное жилье. А он действительно не мог, зато догадался попросить совета у мудреца, как же ему избавиться от вечных конфликтов. Тот порекомендовал на пару недель поселить в доме козу. Человек удивился, но совету последовал и козу в дом привел. Разъяренная семья за это его чуть не убила, но потом немного успокоилась, потеснилась, и стали они дальше жить вместе с козой. А вот когда по прошествии отведенного срока коза оправилась восвояси, члены семьи запрыгали от радости и закричали: «О, как же у нас просторно!» Хотя на самом-то деле ничего не изменилось, все лишь вернулось к начальной точке. Чтобы проделать такой же фокус, современным владельцам тесных квартир отправляться на поиски козы не обязательно. Лучше махнуть ... в космос! Ну, а если с космосом не получается, то хотя бы узнать, в каких условиях живут космонавты, и сравнить их со своими. Этого может оказаться достаточно.

Помните, как выглядит туалет в самой обычной хрущевке? Эдакий пенал с площадью основания около 1 кв. м и высотой 2,4 м. Вернее, даже ниже: как правило, под потолком там проходит фрагмент вентиляционной шахты. Те, кто в хрущевках никогда не бывал, может представить себе душевую кабину — разница по габаритам не велика. Так вот, каюта космонавта на космической станции МКС примерно такая же. Впрочем, космонавты не жалуются. «Каюты экипажа имеют незамысловатую форму, — рассказывает летчик-космонавт Александр Самокутяев. — Назвать их апартаментами, конечно, нельзя, но это отдельные комнаты, и кое-что для удобства дизайнеры в них придумали». «Кое-что для удобства» — это изображающий кровать спальный мешок, закрепленный на стене. В космосе же невесомость, так что спать можно и в вертикальном положении. А ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: