Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ко дню космонавтики, который традиционно отмечается 12 апреля, портал ГдеЭтотДом.РУ решил внимательно изучить условия, в которых обитают космонавты во время продолжительных полетов по просторам Солнечной системы. А затем найти на Земле объекты, наиболее приближенные «космической жилой недвижимости». Сделать это оказалось не легко: жить в помещении такого размера, что отводится под космические спальню и гостиную, откажется даже самый непривередливый землянин, которому ни разу не доводилось покидать границы атмосферного слоя нашей планеты.

Как выспаться в душевой кабине

Есть такая притча — про человека, который жил в малюсеньком домке вместе с огромной семьей. Им было очень тесно и некомфортно, из-за чего постоянно возникали ссоры, а главу семьи вечно попрекали, что он не может заработать на нормальное просторное жилье. А он действительно не мог, зато догадался попросить совета у мудреца, как же ему избавиться от вечных конфликтов. Тот порекомендовал на пару недель поселить в доме козу. Человек удивился, но совету последовал и козу в дом привел. Разъяренная семья за это его чуть не убила, но потом немного успокоилась, потеснилась, и стали они дальше жить вместе с козой. А вот когда по прошествии отведенного срока коза оправилась восвояси, члены семьи запрыгали от радости и закричали: «О, как же у нас просторно!» Хотя на самом-то деле ничего не изменилось, все лишь вернулось к начальной точке. Чтобы проделать такой же фокус, современным владельцам тесных квартир отправляться на поиски козы не обязательно. Лучше махнуть ... в космос! Ну, а если с космосом не получается, то хотя бы узнать, в каких условиях живут космонавты, и сравнить их со своими. Этого может оказаться достаточно.

Помните, как выглядит туалет в самой обычной хрущевке? Эдакий пенал с площадью основания около 1 кв. м и высотой 2,4 м. Вернее, даже ниже: как правило, под потолком там проходит фрагмент вентиляционной шахты. Те, кто в хрущевках никогда не бывал, может представить себе душевую кабину — разница по габаритам не велика. Так вот, каюта космонавта на космической станции МКС примерно такая же. Впрочем, космонавты не жалуются. «Каюты экипажа имеют незамысловатую форму, — рассказывает летчик-космонавт Александр Самокутяев. — Назвать их апартаментами, конечно, нельзя, но это отдельные комнаты, и кое-что для удобства дизайнеры в них придумали». «Кое-что для удобства» — это изображающий кровать спальный мешок, закрепленный на стене. В космосе же невесомость, так что спать можно и в вертикальном положении. А ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: