Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ко дню космонавтики, который традиционно отмечается 12 апреля, портал ГдеЭтотДом.РУ решил внимательно изучить условия, в которых обитают космонавты во время продолжительных полетов по просторам Солнечной системы. А затем найти на Земле объекты, наиболее приближенные «космической жилой недвижимости». Сделать это оказалось не легко: жить в помещении такого размера, что отводится под космические спальню и гостиную, откажется даже самый непривередливый землянин, которому ни разу не доводилось покидать границы атмосферного слоя нашей планеты.

Как выспаться в душевой кабине

Есть такая притча — про человека, который жил в малюсеньком домке вместе с огромной семьей. Им было очень тесно и некомфортно, из-за чего постоянно возникали ссоры, а главу семьи вечно попрекали, что он не может заработать на нормальное просторное жилье. А он действительно не мог, зато догадался попросить совета у мудреца, как же ему избавиться от вечных конфликтов. Тот порекомендовал на пару недель поселить в доме козу. Человек удивился, но совету последовал и козу в дом привел. Разъяренная семья за это его чуть не убила, но потом немного успокоилась, потеснилась, и стали они дальше жить вместе с козой. А вот когда по прошествии отведенного срока коза оправилась восвояси, члены семьи запрыгали от радости и закричали: «О, как же у нас просторно!» Хотя на самом-то деле ничего не изменилось, все лишь вернулось к начальной точке. Чтобы проделать такой же фокус, современным владельцам тесных квартир отправляться на поиски козы не обязательно. Лучше махнуть ... в космос! Ну, а если с космосом не получается, то хотя бы узнать, в каких условиях живут космонавты, и сравнить их со своими. Этого может оказаться достаточно.

Помните, как выглядит туалет в самой обычной хрущевке? Эдакий пенал с площадью основания около 1 кв. м и высотой 2,4 м. Вернее, даже ниже: как правило, под потолком там проходит фрагмент вентиляционной шахты. Те, кто в хрущевках никогда не бывал, может представить себе душевую кабину — разница по габаритам не велика. Так вот, каюта космонавта на космической станции МКС примерно такая же. Впрочем, космонавты не жалуются. «Каюты экипажа имеют незамысловатую форму, — рассказывает летчик-космонавт Александр Самокутяев. — Назвать их апартаментами, конечно, нельзя, но это отдельные комнаты, и кое-что для удобства дизайнеры в них придумали». «Кое-что для удобства» — это изображающий кровать спальный мешок, закрепленный на стене. В космосе же невесомость, так что спать можно и в вертикальном положении. А ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: