Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 октября в ходе работ по прокладке инженерных коммуникаций возле дома 68 по проезду Черепановых произошло обрушение стенки котлована. Как сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа, на место происшествия выехала комиссия, в которую вошли представители префектуры САО, управы района Коптево, управления САО МЧС России по г.Москва, ОАТИ г.Москвы.

Осыпание грунта произошло из-за погодных условий и вследствие некачественно выполненных работ по укреплению стенки котлована. Работы проводит ЗАО «СУ-1» Термосервис», заказчиком работ является ЗАО «ТУКС-2». Котлован находится в опасной близости от жилого дома – около 4 метров.

«Подобная ситуация произошла по вине организаций, осуществляющих работы, - подчеркнул префект САО Олег Митволь, - В сентябре мы осматривали дом 68 по проезду Черепановых и предписали ЗАО «СУ-1» Термосервис» приостановить работы по прокладке инженерных коммуникаций вблизи дома до тех пор, пока не будет получено заключение от ГУП «Мосгоргеотрест» и НИИОСП им. Герсеванова о геологическом обследовании грунтов, состоянии фундамента и несущих конструкций здания». «Однако данные поручения выполнены не были, - подчеркнул Олег Митволь, - По данному факту невыполнения предписаний префектуры мы будем обращаться в прокуратуру».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: