Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 октября в ходе работ по прокладке инженерных коммуникаций возле дома 68 по проезду Черепановых произошло обрушение стенки котлована. Как сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа, на место происшествия выехала комиссия, в которую вошли представители префектуры САО, управы района Коптево, управления САО МЧС России по г.Москва, ОАТИ г.Москвы.

Осыпание грунта произошло из-за погодных условий и вследствие некачественно выполненных работ по укреплению стенки котлована. Работы проводит ЗАО «СУ-1» Термосервис», заказчиком работ является ЗАО «ТУКС-2». Котлован находится в опасной близости от жилого дома – около 4 метров.

«Подобная ситуация произошла по вине организаций, осуществляющих работы, - подчеркнул префект САО Олег Митволь, - В сентябре мы осматривали дом 68 по проезду Черепановых и предписали ЗАО «СУ-1» Термосервис» приостановить работы по прокладке инженерных коммуникаций вблизи дома до тех пор, пока не будет получено заключение от ГУП «Мосгоргеотрест» и НИИОСП им. Герсеванова о геологическом обследовании грунтов, состоянии фундамента и несущих конструкций здания». «Однако данные поручения выполнены не были, - подчеркнул Олег Митволь, - По данному факту невыполнения предписаний префектуры мы будем обращаться в прокуратуру».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: